色んな体験ができます! - ことりはうす(宮城県蔵王野鳥の森自然観察センター)の口コミ

ぽぴさん

ぽぴさん 男性/30代

毎月様々な参加型イベントを開催しています。子どもが自然と触れ合うにはぴったりのイベントばかりで、うちは月に1度は行っています。罠を張ってカブトムシをみんなでつかまえたり、夜の昆虫を観察しに出かけたり。意外と大人も楽しいです。食事をするところが周辺にはあまりないので、お弁当必須です。

• 行った時期:2014年8月
  • 投稿日:2014年8月31日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ぽぴさんの他のクチコミ

ことりはうす(宮城県蔵王野鳥の森自然観察センター)の新着クチコミ

• 素晴らしい

家族

利用した日は、天気予報がすごく暑い日になるマークだったので、涼しそうな所に行こうとなり初めて行きました!夏休み中ともありクイズで全部正解できれば、手作り体験ができる物の割引券がもらえる!というものをやってました!子供達はすごく楽しがっていました。大人も子供も勉強できて手作りもすごくお安くできるので、良い場所だなぁと思いました。
    ウォーキングコースが何個かありますが、うちは下の子があるきたがらないので、今回は鳥の観察と手作り体験だけして帰ってきました!また、ゆっくりと行ってみたいです!

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年8月21日

はごろもさんさん

はごろもさんさん

• 女性/30代
  • リーズナブルなのに大満足な施設です

家族

夏休みに訪れましたが入場料は子供が無料。思いがけず素晴らしい宿題が仕上がりました(*^^*)森の匂い、鳥のさえずり、緑の深さ。お弁当を持参して一日中ここで過ごしていたいと思える場所で、展示物もひと工夫してあり楽しかったです。様々なイベントもやっているみたいですよ。スタッフの方々の対応も最高でした。どなたも優しく親切でほっこり癒されました。宮城を旅行する際は再訪確定です♪

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
  • イベントも楽しい

家族

毎月のようにイベントやっています。
    雪遊びや昆虫採集のイベントは毎年参加しています!
    スタッフの方が優しいし、自然のものを利用したクラフトも楽しいです。
    野鳥観察は時間を忘れるくらい見入ってしまいます。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月13日

マーミーさん

マーミーさん

• 宮城ツウ
  • クラフト体験が良し

家族

蔵王のなりましや鳥の鳴き声や飛び方などが装置を使って知ることが。
    装置が良くできていて、空いていたので子供は何度も見ていました。
    2階の有料クラフト体験が木の実や端切れや枝など材料が豊富な上、のこぎりやペンチ、グルーガンなど道具も揃っていて良かったです。

• 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年9月22日

なるなるさん

なるなるさん

• 癒されます

一人

野鳥やリスがガラス越しですが近くで観察出来てとても癒されます。違う季節にもぜひ行きたいスポットです。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月21日

はずきさん

はずきさん

• 女性/40代

ことりはうす(宮城県蔵王野鳥の森自然観察センター)周辺でおすすめのグルメ

• ことりはうす(宮城県蔵王野鳥の森自然観察センター)からの目安距離

そば処 飛鳥

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/うどん・そば

蔵王で蕎麦屋といえばここがお薦めだそうです。東北の中でも比較的スタンダードな蕎麦を食すこと...by JOEさん

• ヨッシーさんの蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)への投稿写真1

蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/スイーツ・ケーキ

チーズを使ったお菓子を購入できる場所になっていますよ。お土産として喜ばれるものばかりですよ...by すえっこさん

• takabooさんのチーズ・シェッドへの投稿写真1

チーズ・シェッド

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/洋食全般

蔵王酪農センターの買い物前に利用しました。夏休みの日曜日の1時頃に行くと、8組ほど待っていて...by takabooさん

和風レストラン正六

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/寿司

連休に友人と食事にいきました。人気だという牛タンラーメンを選択。友人はそら豆うどんとお寿司...by にーうさん

ことりはうす(宮城県蔵王野鳥の森自然観察センター)周辺で開催されるイベント

• みやぎ蔵王えぼしすいせん祭りの写真1

みやぎ蔵王えぼしすいせん祭り

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2024年04月22日〜2024年05月06日

みやぎ蔵王えぼしリゾートでは、冬は真っ白だったゲレンデに、春には30種類50万株もの黄色のスイ...

ございん市(地場産品直売会)

蔵王町(刈田郡)円田

2024年05月11日〜2024年11月30日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

• 白石川堤 一目千本桜の開花の写真1

白石川堤 一目千本桜の開花

大河原町(柴田郡)大谷

2024年04月01日〜21日

白石川と残雪頂く蔵王連峰を背景に絢爛と咲き誇る「一目千本桜」が、例年4月上旬から中旬にかけ...

• 白石城桜まつりの写真1

白石城桜まつり

白石市益岡町

2024年04月01日〜21日

伊達政宗の重臣、片倉氏の居城「白石城」の本丸広場では、例年4月上旬になると、県内トップを切...

ことりはうす(宮城県蔵王野鳥の森自然観察センター)周辺のホテル