みやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパークの口コミ一覧(2ページ目)

• うまい人が多い

うまい人が多いスキー場です。
    まだ下手な時期に行ってしまいましたが、リフトの上からうまい人の滑りを見てるだけでたのしかったですね。
    • 行った時期:2011年12月
    • 投稿日:2016年11月26日
    ひょっこりさん

ひょっこりさん 女性/30代

• スノーボード

スノーボードを滑りに行きました。私は初心者だったので平坦なコースを滑るのが大変で、大変で‥上級者向けかなと思います。
    • 行った時期:2012年1月
    • 投稿日:2016年10月15日
    みいさん

宮城ツウ みいさん 女性/30代

• 樹氷ツアーに参加しました

山の上は別世界です。近くで見る樹氷はとても迫力があります。マイナス10度を覚悟して完全防寒でいきましたが、天気に恵まれマイナス2度くらいですみました。ガイドさんも、こんな日は滅多にないという晴天で、樹氷も遠くの山もキレイに見られてラッキーでした。行き帰りの雪上車はぎゅうぎゅう詰めで、長時間揺れっぱなしなので結構きついです。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年6月15日
    みずいろさん

みずいろさん 女性/30代

• 現地スタッフと仲良しに♪

『樹氷ツアー』でネットで調べた時に、ヒットしたのがここでした。東北だからと雪がかなり積もっているのかと思いきや、今年は暖冬の影響があり、スキー場までの道のりもそこまで積もっていなかったので行きやすかったです。ツアーには事前予約が出来たのでしていったのですが、平日ということもあってか混むことはありませんでした。そのおかげで、1歳の子どもが走り回っても、お客さんにスタッフさんにみなさん笑顔で対応していただけたのが嬉しかったです。さらに、その時に長靴貸し出し担当だった男性スタッフさんには、特に仲良くしてもらって子どもは大喜びだったので、親としても楽しい旅行が出来ていることに嬉しかったです。もちろん、ツアー中も子どもに配慮して丁寧に対応していただいたので大満足でした。もし、樹氷を見に来られる予定のある方は、ぜひ『すみかわスノーパーク』へ来てみてください。
    • 行った時期:2016年2月22日
    • 投稿日:2016年2月29日
    みなちゃんさん

みなちゃんさん 女性/20代

• 学生におすすめ! 格安ですべり放題のすみかわスノーパーク

すみかわスノーパークに今年初めて行きました。私は今までスノーボードはやったことなかったのですが、初心者の私でも滑れる緩やかなコースがあったのでとっても楽しめました。すみかわスノーパークはリフトの料金もほかのスキー場に比べて安いし、ウェアやスキーなどの道具も一式お安く借りることができますので、学生にもおすすめです。今年は雪が少なかったので私が行ったときには地肌が見えてしまっているところもあり、ぎりぎり滑れるといった状態だったのはちょっと残念でした。
    • 行った時期:2016年1月4日
    • 投稿日:2016年1月26日
    lilieeengさんのみやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパークへの投稿写真1
    lilieeengさん

神社ツウ lilieeengさん 女性/20代

• ゲレンデコンディションがしっかり整えられてます。

雪質・ゲレンデコンディションが上質で、滑走を楽しむことだけに集中できるゲレンデです。毎年行きますが、キッカーもリップが綺麗な形で怪我はしにくいと個人的に感じています。ゲレンデまでの道のりは急勾配なので行くまでは大変ですが、それでも行く価値あります♪
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月17日
    よっし〜さん

よっし〜さん 男性/20代

• ホワイトアウトを体験

樹氷が見たくて参加しました。結局吹雪のため、樹氷が見られるところまでは行けず断念しましたが、これが「ホワイトアウト」の世界か、と思いました。一歩外に出るとマイナス10度、風が強かったのでそれ以上に寒く感じました。ガイドのお姉さんが「北風小僧のかんたろう」を歌ってくれたり、寒さでこごえる乗客を和ませてくれました。
    • 行った時期:2015年2月1日
    • 投稿日:2015年2月3日
  • 雪上車で一気に山頂へ

スノーボードでキャットツアーに参加しました。雪上車で山頂まで上がると、樹氷原が広がり素晴らしい景色です。雪上車での移動中も樹氷を眺めながら楽しい時間でした。
    山形蔵王の樹氷の方が有名ですが、こちらは穴場的でオススメです。観光の方も多く来られてました。山頂からはガイドさんに案内していただきながら、スキー場まで滑りおりてきました。非日常でとても楽しかったです。パウダースノーも満喫できました。ぜひまた行きたいスキー場です。
    • 行った時期:2014年1月
    • 投稿日:2015年1月14日
    ナコさんのみやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパークへの投稿写真1
    ナコさん

温泉ツウ ナコさん 女性/30代

• ゲレンデ内どこでも滑走OK

すみかわスノーパークは、ゲレンデ内であれば、リフト下であろうが、木の間(ツリー)であろうが、自由に滑走することができます。普通はリフト下など規制が入っていて、もふもふで滑りたいのに滑走禁止というゲレンデが多い中、運行中のリフトに気をつけて滑走してください!というスタンス。スノーボーダーにはたまらないです!
    また、雪上車に乗って移動してバックカントリーも体験可能(遭難に備えビーコンも装着)誰も滑っていない雪面を滑り降りることができます。またバックカントリーは敷居が高いという方には、インストラクター付で、リフトで山頂まで上がり、スノーシューで15分ほどコース外を歩きそこからスタートするサイドカントリーというものもあります。(M'Sガイド&スクールと検索)コース内とは違った解放感抜群のコースを満喫できます。雪質的には表面が固め、中は柔らか目で操作が難しいので初心者には不向き。そういう方はゲレンデ内の方が楽しめます。
    ただ、スキー場までのエコーラインの道のりがかなり険しいです。2015.1.11に行ったときは上り始めると早々に全面凍結のままスキー場へ向かうことになりました。我が家はデリカですが4WDに入れても鏡面のような上りで滑りました。往復の道は気を付けてください。
    • 行った時期:2015年1月11日
    • 投稿日:2015年1月14日
    ゆぅさんのみやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパークへの投稿写真1
    ゆぅさん

ゆぅさん 女性/40代

みやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパークの口コミ・写真を投稿する

みやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパーク周辺でおすすめのグルメ

• yuさんの中華亭 分店への投稿写真1

中華亭 分店

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/ラーメン

大きなチャーシューが入っているラーメンを食べる事ができるお店nなっていますよ。肉のうまみを...by すえっこさん

• ヨッシーさんの蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)への投稿写真1

みやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパークからの目安距離

蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/スイーツ・ケーキ

チーズを使ったお菓子を購入できる場所になっていますよ。お土産として喜ばれるものばかりですよ...by すえっこさん

• ayaeeeさんの森のソーセージレストラン ベルツへの投稿写真1

森のソーセージレストラン ベルツ

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/洋食全般

食感のいいソーセージを食べることができるお店になっていますよ。食べると元気な気分が広がって...by すえっこさん

• 猫村さんのチーズシェッドCheeseShedへの投稿写真1

チーズシェッドCheeseShed

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/カフェ

濃厚なチーズを使っている料理を味わうことができるお店になっていますよ。生きるパワーとなって...by すえっこさん

みやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパーク周辺で開催されるイベント

• みやぎ蔵王の樹氷めぐりの写真1

みやぎ蔵王の樹氷めぐり

2020年12月26日〜2021年03月14日

みやぎ蔵王の冬の風物詩「樹氷」を、暖房完備の雪上車ワイルドモンスターに乗って観賞できます。...

• えぼし雪上花火大会の写真1

えぼし雪上花火大会

2021年02月13日

みやぎ蔵王えぼしリゾートの厳冬の夜空に、約1000発の大輪の花火が上がります。雪上を華やかに彩...

• こけしびなまつりの写真1

こけしびなまつり

2021年02月01日〜2021年03月21日

こけし発祥の地のひとつ、蔵王町の遠刈田ならではの「こけしびな」が、蔵王町伝統産業会館(みや...

• 蔵王野鳥の森 雪上トレッキングの写真1

蔵王野鳥の森 雪上トレッキング

2021年01月10日〜2021年03月14日

野鳥の楽園として知られる「蔵王野鳥の森」が厳冬を迎える頃、雪が降り積もった森の中を、スノー...

みやぎ蔵王スキー場すみかわスノーパーク周辺のホテル