蔵王ハートランド
無料のふれあい動物園(^O^) - 蔵王ハートランドのクチコミ
グルメツウ ぴょんすさん 女性/30代
ヤギの親子、ヒツジが首輪で繋がれて放牧されてます。小動物(うさぎ、モルモットなど)も小屋にいて見ることができます。ヤギやヒツジに草をあげたり、写真を一緒に撮ったりできます。近くのレストハウスではトイレやお土産が売ってたり、休日にはソーセージやバター作り体験をやっているそうです。広い野原なのでバドミントンなどやってる方もいました(^O^)
- 行った時期:2015年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年7月30日
ぴょんすさんの他のクチコミ
鳥の海ふれあい市場
宮城県亘理町(亘理郡)/その他ショッピング
おはぎやフルーツ、加工品などお土産を買うにも便利です。テーブルもあるので購入したものを食べ...
わたり温泉 鳥の海
宮城県亘理町(亘理郡)/健康ランド・スーパー銭湯
2018年4月に日帰り入浴で利用しました。リニューアルしたようで入浴料が700円と上がっていました...
レストハウスリッキーズ
宮城県村田町(柴田郡)/洋食全般
昔、村田に住んでいて秋田へ引越したので15年振りの村田でした。懐かしのシンデレラセットがあり...
とんかつ花綵
宮城県村田町(柴田郡)/居酒屋
震災の観光もかねて東北にきました。その帰り道に昼食で伺いました。とんかつ定食を注文。厚みが...
蔵王ハートランドの新着クチコミ
フォトコンテスト
動物達が可愛かったです。
しかし、フォトコンテストの受賞作品に加工写真が多く残念でした。
自然が素晴らしい場所なのに。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月1日
動物、1匹もいませんでした。
放牧された動物がいると思い来たものの、動物1匹もいませんでした。近くのお店ではチーズやアイスを購入できるものの、期待大きく下回りました。カップルで来ない方がいいかもです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日
がっかりです
東京ドーム20個分、いろいろ体験ができる、牛や馬やウサギもいるという口コミを見て行ったけど、広さも東京ドーム1個分くらいしかないし、ヤギ4匹と羊2匹が檻の中にいるだけで、他の動物も特にいないし、全然放牧もされていないし、お店もほとんど閉まってて、エサやりの所には誰もスタッフがいなくて工具みたいなのが山積みで倉庫みたくなっていました。
わざわざ遠くから来たのに、拍子抜けというかがっかりしました。
見るところも特になく、15分くらいで帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月2日
- 投稿日:2023年10月2日
無料でヤギや羊とふれあえます
柵越しに動物を見るものだと思っていたのですが、放し飼いやつながれたヤギ・羊に近づき普通に触れる牧場でした。
こどもたちはヤギたちにさわっていましたが、ヤギたちは大人しく、安心して見ていられました。
アイス作り体験などの教室がありましたが、牧場自体は広くはないので、一日過ごすというよりはちょっと寄るのにいいと思います。
こどもたちはすぐに飽きるかなと思っていたのですが、ヤギたちとのふれあいが楽しかったようで、炎天下の中1時間以上遊んでいました(笑)
無料でこれだけ楽しめたので、とてもありがたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
楽しーい♪
色々体験出来ます。
アイス、チーズ、バターなどの体験は割安で持って帰れるのがバターだったのでバター作りにチャレンジしました。シェイクのしすぎで次の日は筋肉痛に!
小ヤギが可愛くてハイジのユキちゃんを思い出しちゃった。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月8日