ようこそ、ゲストさんログイン

遠刈田温泉の口コミ一覧

• 遠刈田

遠刈田にははじめて立ち寄らせていただきました。はしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。皆様ぜひぜひ!!行ってみてくださいね。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 満開の桜

日帰り入浴に立ち寄ったところ、ちょうど満開の桜が咲いていました。のんびりと散策している方が数組いらっしゃいました。
    花見の穴場スポットかもと思いました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日
    sさん

sさん 女性/30代

• 三治郎の日帰りを利用。

今回は、近くの蔵王ロイヤルホテルに泊まり、旅館三治郎を日帰り入浴で利用しましたが、温泉の利用のためだけに遠刈田温泉郷に来ることもあるくらい、ここのお風呂はグッドです。季節を問わず、天気の良い日は、露天から蔵王の山々を一望出来て、風情がありますよ。ただし、月に何回か、日帰り定休日があったかも。旅館に問合せて行くことをお勧めします。
    • 投稿日:2019年4月20日
    ゆうちゃんさん

お宿ツウ ゆうちゃんさん 男性/40代

• 余った時間つぶしで来訪

2.0
    白石蔵王をライブで訪れた際に訪問。市内観光も視野に入れ2泊3日で乗り込みましたが市内観光は半日で充分。レンタカーくらいは借りないと更なる観光は難しい。ペーパードライバーなので・・・。どうしても新幹線までの時間が空いてしまい、路線バスで遠刈田温泉行ってみました。
    時間つぶしで行くとこじゃないです。熱海、伊東、草津を想像してはいけません。
    いわゆる温泉街ではないです。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年4月15日
    塩ともちゃんさん

塩ともちゃんさん 女性/50代

• 温泉も街歩きも

観光案内所そばには足湯があり、気軽に利用できます。上流と下流ではかなり温度が違うので、確かめてから入りましょう。時間があれば、足湯そばの共同浴場へもどうぞ。
    ちょっとした街歩きも、ぶらぶら。色あせたこけしがいっぱいのお土産屋さん、コロッケの美味しい肉屋さん、固くて大きいお豆腐屋さん、ソフトクリームが評判でお豆腐ももちろん美味しいお豆腐屋さんなど、あまり広くない範囲にいろんなお店があって、歩いて回れます。(駐車場は足湯の近くにあります。)
    こけしの欄干の橋を渡って少し入ると、こけし館。名産の遠刈田系のこけしを中心に色々展示されていて、販売もあります。
    だいたい半日くらいの観光コースです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年3月17日
    たれのこさん

たれのこさん 女性/40代

• 熱いお湯が沸く

神の湯は源泉掛け流しの温泉で銭湯みたいなつくりの暖かみのあるお風呂です。
    源泉ていうこともあり熱めのお湯が魅力で、身体の芯から温まります。
    また、熱いお湯と冷たい水を交互に顔にかけると開いていた毛穴がしまります!
    • 行った時期:2014年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年3月12日
    haruさん

haruさん 女性/40代

• 昔ながらの温泉地

遠刈田温泉は、蔵王の宮城よりにある温泉地で、旅館が20〜30軒ほどありますが、昔ながらの静かな温泉地です。中心地にが、神の湯という立ち寄り湯があり、そこを中心に、お土産店や食堂が点在しています。少し足をのばすと、みやぎ蔵王こけし館があり、ここでは東北すべてのこけしが陳列されていて、その違いがみられるのがよかったです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2019年2月26日
    にょろどんさんの遠刈田温泉への投稿写真1
    • にょろどんさんの遠刈田温泉への投稿写真2
    • にょろどんさんの遠刈田温泉への投稿写真3
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• お湯質が良い!

蔵王と同等の泉質なので、すべすべつるつるになりました。仙台からも近いので、車でも行きやすい温泉です。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2019年2月13日
    フィオさん

フィオさん 女性/60代

• あついが地元民でいつもいっぱい

お湯はさっぱり系。湯温は熱め。公衆浴場では皆さん普通に入っていますが…あついです。子どもは辛いかもしれません。温泉同士の距離が近く、日帰りをやっているところも多いので行きやすいと思います。
    • 投稿日:2019年2月13日
    のりさん

のりさん 女性/30代

• 熱いですよ

熱いお風呂が大好きなので、星は5です。
    ぬるいのが好きな人は、冬は頑張らないとならないと思います。
    身体が冷えてますので。
    • 投稿日:2019年2月11日
    案山子さんの遠刈田温泉への投稿写真1
    案山子さん

お宿ツウ 案山子さん 男性/50代

遠刈田温泉の口コミ・写真を投稿する

遠刈田温泉周辺でおすすめのグルメ

• ayaeeeさんの森のソーセージレストラン ベルツへの投稿写真1

森のソーセージレストラン ベルツ

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/洋食全般

遠刈田温泉にあるソーセージレストランで、前日宿泊したガガ温泉の直営店だそうです。旅館の送迎...by にょろどんさん

• 猫村さんのチーズシェッドCheeseShedへの投稿写真1

チーズシェッドCheeseShed

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/カフェ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい濃厚なチーズを使ったお料理を味わ...by タカさん

• ヨッシーさんの蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)への投稿写真1

遠刈田温泉からの目安距離

蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい濃厚チーズを使ったスィーツや焼き...by タカさん

• yuさんの中華亭 分店への投稿写真1

中華亭 分店

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/ラーメン

昔ながらの美味しいあっさり中華そばです。 お店に入るともう美味しそうな香りでいっぱいです。...by マーミーさん

遠刈田温泉周辺で開催されるイベント

• みやぎ蔵王えぼしすいせん祭りの写真1

遠刈田温泉からの目安距離

みやぎ蔵王えぼしすいせん祭り

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2019年04月19日〜2019年05月31日

みやぎ蔵王えぼしリゾートでは、冬は真っ白だったゲレンデに、春には30種類50万株もの黄色のスイ...

• とおがった大道芸の写真1

とおがった大道芸

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2019年06月01日〜02日

400余年の歴史を誇る遠刈田温泉で、「とおがった大道芸」が開催されます。温泉街のメインストリ...

• 2019年わたりふるさと夏まつりの写真1

遠刈田温泉からの目安距離

2019年わたりふるさと夏まつり

亘理町(亘理郡)荒浜

2019年08月15日

亘理町の夏の風物詩として親しまれる「わたりふるさと夏まつり」が開催されます。威勢の良い「成...

• みちのく自然共生園 野辺に咲く花野まつり〜宮沢賢治が愛したオキナグサとサクラソウが咲く春の草原〜の写真1

川崎町(柴田郡)川内

2019年04月14日〜2019年05月26日

花野の再生に取り組む自然再生ボランティアが守り育てたオキナグサとサクラソウが咲く春の草原が...

遠刈田温泉周辺のホテル