SICILYさんの松島島巡り遊覧船のクチコミ - 松島島巡り観光船の口コミ

SICILYさん

SICILYさん 女性/40代

連休だったせいか、観光客の多さに驚きました。
島の景色も美しいのですが、カモメが並行して飛ぶ姿に見入ってしまいました。
まるでスローモーションの画像を見ているかのように、鳥が飛ぶ姿をこんなに間近に
見られるだなんて感動です!大人も子供も楽しめます。
この日は仙台からレンタカーを飛ばして遊覧船巡りのみでしたが十分満足致しました。
帰りの道路の渋滞は驚きました。駐車場の確保と道路の混雑がちょっと心配なスポットですね。

• 行った時期:2009年7月19日
  • 投稿日:2009年7月27日

SICILYさんの他の口コミ

松島島巡り観光船の新着口コミ

• ネット予約で、割引

ネット予約で、900円で乗船出来ました。 2階席は、プラス500円で乗ってからの希望で、乗船してからの支払いでした。 天気が良い日でしたので、2階席にしました。 眺めも良く揺れもなく、快適に遊覧船を楽しみました。 何十年か前に、それこそ修学旅行以来の乗船です。 懐かしい、アナウンスの感じと島に思い出が、甦りました。 かっぱえびせん、船内の売店で売ってないのが、残念です。かもめにあげたかったな、今は禁止されてるのかなぁ?
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年12月25日
    くきみ@さん

くきみ@さん 女性/50代

• まあまあいんじゃない

結局二階にいくんだから最初から料金とったらいんじゃないかと思うけど。 松島を見学した感があるから船にのるのは良いと思います
    • 投稿日:2020年12月24日
    あきらさん

温泉ツウ あきらさん 男性/40代

• 日本三景を間近で

予約したおかげで、通常1500円の乗船券が900になりました。浮いたお金で2階のグリーン席へ。 船が大きいので大きな揺れは感じません。 船の進行に合わせて岩の名前や由来などが説明されるので、後方デッキに出て右に左にと移動しながら、松島の絶景を堪能しました。 特に目玉の仁王島では近くを通り、船を減速させて鑑賞時間を作ってくれるので、しっかりと記念撮影ができます。 ちなみに仁王島は進行方向の左側です。
    • 行った時期:2020年12月18日
    • 投稿日:2020年12月19日
    アサミちゃんさん

お宿ツウ アサミちゃんさん 男性/50代

• ワンコも乗れます

ちゃんとキャリーバッグに入れて顔を出さないなどの最低限のマナーはあります。乗船前にスタッフさんから消毒などの対策も万全。他のお客様との距離もありましたし、皆さん静かに船内アナウンスを聞いていました。運よく、松島基地のブルーインパルスの訓練の5機を見ることができました。訓練予定などをネットで確認してから予約されるとみることができますよ。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月14日
    ウェルさん

ウェルさん 女性/40代

• 綺麗でしたが、少し寒かったです

松島の景色を見ることができて、良かったです。 ただ、船の中が少し寒くて暖房を強めて頂けると嬉しかったです。 冬だから仕方ないかなぁー、コロナ対策なのかなぁ?と色々考えてスタッフの方には言えなかったですが、、、。でも良い思い出になりました。
    • 投稿日:2020年12月7日
    ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 女性/50代

松島島巡り観光船周辺でおすすめのグルメ

• もこさんの松島さかな市場への投稿写真1

松島さかな市場

松島町(宮城郡)松島/ラーメン

中トロ丼と地魚丼を妻と二人で食べたけど美味かったし量も多かった。 さかな市場的なところで初...by あきらさん

• やよいさんの松島蒲鉾本舗への投稿写真1

松島蒲鉾本舗

松島町(宮城郡)松島/その他軽食・グルメ

笹かま焼き体験もできて焼き立て笹かまをいただきました。一緒に揚げ立てのむうも購入不思議な食...by よしのりさん

• うっちさんのかき小屋への投稿写真1

かき小屋

松島町(宮城郡)松島/海鮮

松島への家族旅行の時に牡蠣のいい匂いに誘われていくとかき小屋がありました!!中では山盛りの...by K-NAKAさん

• アンさんの牛たん炭焼 利久 松島店への投稿写真1

牛たん炭焼 利久 松島店

松島町(宮城郡)松島/郷土料理

地元の方が利久がいいと言っていたのでお昼に食べてきました。海鮮丼と牛タンのセット。美味しか...by まろんさん

松島島巡り観光船周辺で開催されるイベント

松島島巡り観光船周辺のホテル