1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 宮城の観光
  4. 松島・塩竈の観光
  5. 利府町(宮城郡)の観光
  6. 宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)
  7. 宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)の口コミ一覧

• アスレチックが良かった

アスレチックがかなり長く、楽しめました!距離も長いので、スニーカーも履き慣れたもので行かないと大変もしれません。坂が多いので、雨上がりなどはこわいかもしれません。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月26日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 1日楽しめる

中央記念館と青少年の森もりのまなび舎でクラフト体験ができます。
    中央記念館には竹馬やバドミントン、ボールの貸し出しがあります。夏場は竹製の水鉄砲も。
    アスレチックコースは一周約1時間位。活発な小学生になる程もっと早く2周目とか。
    山の斜面を利用してアップダウンのあるコースで桜、水芭蕉、二輪草、紅葉と四季折々の花も楽しめます。
    ゴールデンウイークなど集中混雑時期は交通規制があるので注意が必要です。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月13日

なるなるさん

なるなるさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 大人も良い運動になります

竹馬やボールの貸し出しがあります。
    アスレチックもそこまで難しいものはないので、息子はもう一回!と楽しんでいました。
    秋にはどんぐり拾いもできます。
    あと、駐車場か少ないので、路上駐車が目立ちます。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年4月27日

ちいさん

グルメツウ ちいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 春先に行きました

アスレチック一周付きあうと結構大人は疲れるほどです。とても長い滑り台があって子供は大喜び。天気の良い日にお子様連れで行くと楽しめると思います。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年11月3日

おとくさん

宮城ツウ おとくさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • いい運動に

子連れで訪れました。管理棟から一円に広がるアスレチックは一周するだけで、かなり疲れます。子どもたちはすごく楽しんでいますが‥
    • 行った時期:2015年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年1月15日

ねこのトムさん

宮城ツウ ねこのトムさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ほとんどが遊べません。

1.0
    長い滑り台がとても楽しそうでしたが、残念ながら使用禁止で遊べませんでした。
    それより少し小さめの滑り台は使用出来、園児の我が子は楽しんでいました。
    アスレチックは色々種類があり小学生位の子達が楽しめそうでしたが、使用出来ないものが多くありました。
    他に遊具があり、小さな子供に大人気でした。
    • 行った時期:2015年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年11月8日

ちっち。さん

宮城ツウ ちっち。さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • わおさんの宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)のクチコミ

11月に行きましたが、紅葉がとてもきれいでした。アスレチックの対象年齢は6〜12歳ですが、保護者が付き添えば小さい子も楽しめます。実際、小学生と2〜3歳位の子が多かったです。特にお勧めは滑り台!距離も長いし、とにかく滑りがいい!ぜひ一度試してみてください。肌寒い日でしたが、コースに出た後は脇を歩いていただけの私も少し汗ばむくらいだったので、お子様は着替えがあった方がgoodです。コースのスタート付近のの芝生の山から、ダンボールのきれはしを使って滑って遊んでいる子もいたので、我が家も次回は持参したいです。一度コースに出るとトイレがないので先に済ませたほうがいいですね。
    • 行った時期:2010年11月14日
    • 投稿日:2010年11月15日

わおさん

わおさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)の口コミ・写真を投稿する

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの吉野家FC利府店への投稿写真1

吉野家FC利府店

利府町(宮城郡)神谷沢/その他軽食・グルメ

2018年2月のソフトバンクのスーパーフライデー第2週目は、利府街道沿いの吉野家へ行ってみ...by あいちゃんさん

• yuさんの麺屋久兵衛への投稿写真1

麺屋久兵衛

利府町(宮城郡)神谷沢/その他軽食・グルメ

味噌スープにしゃきしゃき炒めもやし、中太麺がよく合う。コロコロチャーシュー、太メンマの食感...by yuさん

• あいちゃんさんの幸楽苑利府店への投稿写真1

幸楽苑利府店

利府町(宮城郡)神谷沢/ラーメン

利府街道沿いにある、福島に本社があるチェーン店のラーメン屋さんです。 安くて美味しい餃子や...by あいちゃんさん

• 宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)からの目安距離

農直 穂野か 利府店

利府町(宮城郡)神谷沢/その他軽食・グルメ

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)周辺で開催されるイベント

• 鹽竈神社 花祭(神輿渡御)の写真1

鹽竈神社 花祭(神輿渡御)

塩竈市西町

2024年04月28日

塩竈市内を神輿が渡御する鹽竈神社の「花祭」は、毎年4月第4日曜に執り行われます。安永年間、水...

• しおがま市民まつりの写真1

しおがま市民まつり

塩竈市北浜

2024年04月28日

鹽竈神社の「花まつり」にあわせて、「しおがま市民まつり」が北浜緑地公園で行われます。ステー...

• 西行戻しの松公園 桜の開花の写真1

西行戻しの松公園 桜の開花

松島町(宮城郡)松島

2024年04月13日〜30日

松島湾や金華山を望む西行戻しの松公園一帯に、ソメイヨシノを中心とした桜260本余が咲き誇りま...

• 梵天ばやいの写真1

梵天ばやい

大和町(黒川郡)吉田

2024年05月01日

「梵天ばやい」とは、豊作祈願の儀式として古くから伝わる伝統行事で、毎年5月1日、保食神を祀る...

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)周辺のホテル