2. 東北の観光
  3. 宮城の観光
  4. 松島・塩竈の観光
  5. 利府町(宮城郡)の観光
  6. 宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)
  7. 宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)の口コミ一覧

• アスレチックが良かった

アスレチックがかなり長く、楽しめました!距離も長いので、スニーカーも履き慣れたもので行かないと大変もしれません。坂が多いので、雨上がりなどはこわいかもしれません。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月26日
  • 1日楽しめる

中央記念館と青少年の森もりのまなび舎でクラフト体験ができます。
    中央記念館には竹馬やバドミントン、ボールの貸し出しがあります。夏場は竹製の水鉄砲も。
    アスレチックコースは一周約1時間位。活発な小学生になる程もっと早く2周目とか。
    山の斜面を利用してアップダウンのあるコースで桜、水芭蕉、二輪草、紅葉と四季折々の花も楽しめます。
    ゴールデンウイークなど集中混雑時期は交通規制があるので注意が必要です。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月13日
    なるなるさん

なるなるさん 女性/30代

• 大人も良い運動になります

竹馬やボールの貸し出しがあります。
    アスレチックもそこまで難しいものはないので、息子はもう一回!と楽しんでいました。
    秋にはどんぐり拾いもできます。
    あと、駐車場か少ないので、路上駐車が目立ちます。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年4月27日
    ちいさん

グルメツウ ちいさん 女性/30代

• 春先に行きました

アスレチック一周付きあうと結構大人は疲れるほどです。とても長い滑り台があって子供は大喜び。天気の良い日にお子様連れで行くと楽しめると思います。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年11月3日
    おとくさん

宮城ツウ おとくさん 女性/40代

• いい運動に

子連れで訪れました。管理棟から一円に広がるアスレチックは一周するだけで、かなり疲れます。子どもたちはすごく楽しんでいますが‥
    • 行った時期:2015年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年1月15日
    ねこのトムさん

宮城ツウ ねこのトムさん 男性/30代

• ほとんどが遊べません。

長い滑り台がとても楽しそうでしたが、残念ながら使用禁止で遊べませんでした。
    それより少し小さめの滑り台は使用出来、園児の我が子は楽しんでいました。
    アスレチックは色々種類があり小学生位の子達が楽しめそうでしたが、使用出来ないものが多くありました。
    他に遊具があり、小さな子供に大人気でした。
    • 行った時期:2015年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年11月8日
    ちっち。さん

宮城ツウ ちっち。さん 女性/30代

• わおさんの宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)のクチコミ

11月に行きましたが、紅葉がとてもきれいでした。アスレチックの対象年齢は6〜12歳ですが、保護者が付き添えば小さい子も楽しめます。実際、小学生と2〜3歳位の子が多かったです。特にお勧めは滑り台!距離も長いし、とにかく滑りがいい!ぜひ一度試してみてください。肌寒い日でしたが、コースに出た後は脇を歩いていただけの私も少し汗ばむくらいだったので、お子様は着替えがあった方がgoodです。コースのスタート付近のの芝生の山から、ダンボールのきれはしを使って滑って遊んでいる子もいたので、我が家も次回は持参したいです。一度コースに出るとトイレがないので先に済ませたほうがいいですね。
    • 行った時期:2010年11月14日
    • 投稿日:2010年11月15日
    わおさん

わおさん 女性/30代

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)の口コミ・写真を投稿する

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)周辺でおすすめのグルメ

• yuさんの麺屋久兵衛への投稿写真1

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)からの目安距離

麺屋久兵衛

利府町(宮城郡)神谷沢/その他軽食・グルメ

休日13時頃到着、15分ほどお待ちのあとカウンター席にご案内。オーダーはお待ちの間に、着席...by yuさん

• あいちゃんさんの吉野家FC利府店への投稿写真1

吉野家FC利府店

利府町(宮城郡)神谷沢/その他軽食・グルメ

2018年2月のソフトバンクのスーパーフライデー第2週目は、利府街道沿いの吉野家へ行ってみ...by あいちゃんさん

• みっちゃんさんのサブウェイ ヨークベニマル利府店(SUBWAY)への投稿写真1

サブウェイ ヨークベニマル利府店(SUBWAY)

利府町(宮城郡)神谷沢/その他軽食・グルメ

サブウェイ大好きです。野菜たっぷり増量して、大きな口開けて食べてます。ボリュームあっても、...by みっちゃんさん

• あいちゃんさんの幸楽苑利府店への投稿写真1

幸楽苑利府店

利府町(宮城郡)神谷沢/ラーメン

利府街道沿いにある、福島に本社があるチェーン店のラーメン屋さんです。 安くて美味しい餃子や...by あいちゃんさん

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)周辺で開催されるイベント

• 松島紅葉ライトアップの写真1

松島紅葉ライトアップ

松島町(宮城郡)松島

2019年10月26日〜2019年11月17日

紅葉の名所として知られる松島海岸の寺町界隈では、秋になると木々が色づき、普段の松島とはひと...

• 塩竈市菊祭の写真1

塩竈市菊祭

塩竈市西町

2019年10月30日〜2019年11月10日

塩竈市の愛好者による菊の祭典が、志波彦神社・鹽竈神社境内とマリンゲート塩釜で開催されます。...

• 七ヶ浜町産業まつりの写真1

七ヶ浜町産業まつり

七ヶ浜町(宮城郡)花渕浜

2019年11月10日

地元で獲れた新鮮な魚介類や朝採り野菜、令和初の新米など、七ヶ浜の旬の味覚が一堂に集まります...

宮城県県民の森児童遊園施設(フィールドアスレチック)周辺のホテル