支倉常長メモリアルパーク
山の中にやっと見つけた! - 支倉常長メモリアルパークのクチコミ
はやねはやおきさん 男性/40代
『夢実の国』に行った際に寄りました。
サンファンバウティスタ号の支倉常長の公園?てことで行ってみたのですが、
山の中にポツンと寂しくとても地味にありました。
入口には銅像が有り、お墓もありました。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年6月19日
はやねはやおきさんの他のクチコミ
宮城県慶長使節船ミュージアム(サン・ファン館)
宮城県石巻市/博物館
船までの長〜いエスカレーター、眺めが良くて最高です。 津波が来た時の高さがマークされていて...
夢実の国
宮城県大郷町(黒川郡)/その他風呂・スパ・サロン
泉区方面から向かったのですが、迷った事迷った事(笑) 山の中の一本道にやっと見つけました。...
道の駅 おおさと
宮城県大郷町(黒川郡)/道の駅・サービスエリア
大崎方面からの帰り道、トイレ休憩がてら立ち寄りました。 駐車場がとても広く、女性の運転でも...
泉ヶ岳
宮城県仙台市泉区/山岳
毎年、泉ヶ岳スキー場に行った帰りに日帰り温泉のスパ泉ヶ岳に寄ります。 疲れた体に良く効きま...
支倉常長メモリアルパークの新着クチコミ
お墓があります
大郷町の山中にあります。夢見の国という温泉施設の近傍です。路傍に看板が出ていて通りがかれば場所はすぐわかります。山中にひっそりと佇んでいて静かな場所です。支倉常長と義弟の墓があります。
- 行った時期:2020年1月12日
- 投稿日:2020年1月12日
のりゆきさん
支倉常長の銅像が印象に残りました。
夢見の国からおよそ700メートル大郷町内のほうに向かった場所にあります。看板がありましたのでわかりやすかったです。
駐車場(10台くらい)とトイレがあります。
支倉常長の銅像が入口にあります。案内図は絵と文字が書かれていて分かりやすかったです。ここから常長の墓まで遊歩道がついています。行きは登りのため、7〜8分ほど、帰りは5分ほどかかります。
来ている人はけっこういましたが皆、銅像までで墓まで行く人は1日に1人や2人のようです。
そして、夢見の国から支倉常長メモリアルパークのあたりはたいへんクマの出没が多い場所です。熊鈴やラジオを持っていくとよいでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月14日
- 投稿日:2017年9月15日
他4枚の写真をみる
メモリアルパークとは
支倉常長に興味があったので行ってみましたが、メモリアルパークという割には物足りないと感じました。
ただ、雰囲気を味わうにはいいのかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年6月23日
ゴジラさん
期待しないでね
遣欧使節の英雄、支倉常長の「メモリアルパーク」と言う事で期待をしていきました。銅像と記念碑があり、整備された小規模の公園です。
- 行った時期:2015年7月11日
- 投稿日:2015年10月12日
夢邪鬼さんの支倉常長メモリアルパークのクチコミ
大郷町の山の中に有る施設。
片側1車線の細い道路の脇に地味に存在する公園。
特に何も無い。詳細情報をみる
- 行った時期:2009年10月24日
- 投稿日:2009年11月2日