地獄谷の紅葉
サーロインステーキさんの地獄谷の紅葉のクチコミ - 地獄谷の紅葉のクチコミ
サーロインステーキさん 男性/40代
紅葉の季節ではないのですが、楽しめました。間欠泉に行く道と二股に分かれていて、間欠泉の帰りに寄ったのですが、私はこっちのほうが面白かったです。道も大体整備されていて距離も短いので気軽に行けます。しかも無料です。ペットも特に規制はなかったみたいです。でも、安全は保障されていません。途中に表示によると3分おきにお湯が出る間欠泉の下なども通るので、少し危険かも?でも、スリルがあって楽しめました。その間欠泉の前には、数人の観光客がカメラをかまえて待っていました。ゆで卵をつくるところや、めったに出ないので見ると幸せになると書かれている間欠泉もありました。
- 行った時期:2010年5月2日
- 投稿日:2010年5月4日
地獄谷の紅葉の新着クチコミ
子供も歩ける遊歩道
広めの駐車場が整備されており、無料で見学出来ます。
遊歩道も整備されていて、極端な傾斜もないので子供も気軽に見学出来ると思いますが足場があまり良くない箇所もあるのでスニーカーで行くのを推奨します。
硫黄臭漂う非日常な自然を体感出来ます。
遊歩道をある程度歩くと温泉たまごを作れるスポットもあり、ちょっと楽しいかも。
温泉たまご用のタマゴは現地で売ってないので持参した方が良いかと。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月26日
- 投稿日:2019年7月27日
のんびりした空間の中…
某テレビ番組でKAT-TUNが訪れた事から大ファンの妻が主役での家族旅行で伺いました…(笑) 駐車場から階段を降り遊歩道を歩いていると所々から間欠泉が噴き出し、さすが地獄谷と家族で大はしゃぎでした!小川に降りてみると水温が温かい場所と冷たい場所があり不思議な感じでした。お約束の温泉卵を作り大自然の中みんなで食べました♪ まだ紅葉の季節には少し早かったのですが一部だけ紅葉になってる木を見つけました!のんびりした空間の中の様々なイベントに大満足でした♪ 今度は紅葉の季節に訪れたいと思います(^O^)
- 行った時期:2015年7月18日
- 投稿日:2017年12月16日
美しい
とても美しくて綺麗な紅葉を見る事が出来ました。長時間いても全く飽きません。本当に心の奥底から感動しました。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年10月15日
美しい
歩道のわきから、間欠泉が湯煙を吹き上げています。やけどに注意しながら、歩いたほうがいいです。紅葉が綺麗でした。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年10月5日
刺激的な地獄谷
間欠泉を見た後「吹上地獄谷」に行ってきました。ここは、100度近い源泉が自噴してます。片道約30分の遊歩道、(自己責任です。注意して通りましょう)階段を下りると硫香りが立ち込めます。吊り橋や木道を通って行くと、静けさの中にボコボコッと響き渡る音色と、熱風。刺激的です。帰りはおいしい温泉卵を作ってきました。
- 行った時期:2016年8月31日
- 投稿日:2016年9月3日