鳴子温泉
体が芯まで温まり、お肌ツルツルになる温泉 - 鳴子温泉のクチコミ
宮城ツウ 俊ちゃんママさん 女性/50代
毎月行きたくなる良い温泉です。お盆中は満室だと宿の方が言っていました。朝バイキングが混み合っていました。今度は平日に利用したいです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
俊ちゃんママさんの他のクチコミ
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ
宮城県白石・蔵王・遠刈田
ビジネスシーンで利用させていただきました。豪華版ビジネスホテルという感じです。 とにかく、...
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY
山形県天童
一歳になったばかりの孫と息子夫婦との初めての旅行で利用いたしました。 幼児を連れての旅行で...
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)
秋田県横手・湯沢
連休当日まで、仕事が入るかもしれないと予約出来かねていました。しかし、急遽、旅行に行けるこ...
結びの宿 愛隣館 【花巻温泉郷 里山料理と17の湯船が自慢】
岩手県花巻・北上・湯田
花巻は泉質がいいので大好きな温泉郷です。 こちらの宿は、露天風呂が川辺にあり、眺めが良いの...
鳴子温泉の新着クチコミ
万能な温泉
毎月に一回ぐらいの頻度で、訪問しています。
一回の訪問で、大体、三回の温泉入浴しています。
私にとっては、肩こり、神経痛、皮膚炎などに効果があり入浴後に体がリラックスできることが他の温泉より優れていると感じさせてくれます。泉質の内、日本の温泉の中で8種類含まれているとの説明があり、これが良いかもと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
乳白色のお風呂に魅せられて
何度も泊りに行きたくなる温泉。宿によって泉質が違うのであちこち泊りに行きましたがやっぱり滝の湯系のお風呂が大好きで行ってしまう所。お気に入りのスナックにも何度も通ってます!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月19日
兄弟旅行
初めての兄弟旅行しました。宮城県の温泉に行くので
兄様が鳴子温泉を探しての珍道中。
ひなびた温泉地ですが硫黄の香りと広い風呂でゆっくりしました。食事は朝夕バイキングでした。品数も多くて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年9月9日
奥州三名湯のひとつ
奥州三名湯のひとつです(飯坂温泉、秋保温泉、鳴子温泉)。
飯坂温泉は単純温泉、秋保温泉はナトリウム・カルシウム塩化物泉ですが、鳴子温泉は日本にある11の泉質のうちの9の泉質が湧き出ているそうです。
宿泊した宿は硫黄の匂いがする白く濁ったアルカリ性温泉でした。
鳴子温泉へのアクセスですが、福島県、岩手県側からは東北新幹線古川駅で陸羽東線新庄・鳴子温泉方面へ乗り換え、50分弱で鳴子温泉駅に到着です。
山形県新庄方面からは陸羽東線が生憎水害で運休でしたので、鳴子温泉に列車で行くならば2024年9月初旬現在は東北新幹線古川駅または東北本線小牛田駅経由でしか行けないです。
JR仙台駅、JR古川駅から鳴子温泉行のバスもあるそうですが、本数が少ないようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月28日
- 投稿日:2024年9月1日
温泉の泉質が良い
泉質が、東日本では最善な温泉だと思っています。疲労回復、肩凝り、冷え性などに最善です。最近は毎月に一回は、通っています。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日