一之坂餅屋
おすすめ - 一之坂餅屋のクチコミ
福島ツウ みっちゃんさん 女性/40代
旅行に行ったときに、看板を見つけて入りました。栗だんごが、凄く美味しかったです。しそ巻きも、ご飯のおかずに買ってきました。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月20日
みっちゃんさんの他のクチコミ
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ )
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
何度も利用させて頂いてます。 今回は、2部屋続きの大部屋のプランにしたので、広々と過ごせま...
十文字屋
福島県会津若松市/ラーメン
会津観音の近くにあります。磐梯カツ丼は、a1200円で凄いボリューム。男性でも大満足できます。...
よどや
福島県会津若松市/ラーメン
会津に旅行に行った時に、食べました。味玉のチャーシューメンは、お肉も柔らかくてすごく美味し...
ひめさゆり群生地
福島県喜多方市/その他名所
温泉に行った時に、足をのばして行ってみました。ひめさゆりがとても綺麗に咲いていました。おす...
一之坂餅屋の新着クチコミ
珍しい食感
近くに泊まったので翌朝に行きました
みたらし団子に栗が一個入ってて甘くなくてたれが甘辛で調和がとれてました
日持ちがしないのでその日に食べるしかなく持って帰ることが出来ないので行かないと食べれないのがかえって魅力かもしれませんですね詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月6日
餅感のある栗だんご
1人前400円、栗だんごを店舗内で食べられます。栗だんご2個と、お茶請け2種類と、お茶のセットです。栗だんごは山栗を使用しているそうで、小粒な栗の甘露煮が少量、厚ぼったい餅にくるまれています。栗の甘味は強めですが、餅は殆ど甘くないので、たっぷりのみたらしたれで頂きます。栗だんごというよりは、みたらし団子ときどき栗ですね。餅はほんのり米がつぶつぶして、餅の味が美味しいです。私のような餅好きにはたまりません。
こちらの栗だんごは、あちこちのお土産屋さんでも購入できますが、日持ちは全くしません。
お茶請けは、ごぼうの漬物と、山菜の魚卵和え。どちらもしょっぱい、ご飯のお供の味わいです。1人前でも結構しっかり小皿に盛って頂けるので、餅とどちらがメインか分からないくらいです。特にごぼうが美味しいけれど、お茶が足りなくなります。
しそ巻きや漬物などの土産物も豊富で、こちらのしそ巻きはややピリ辛の味わいです。シソが大きくてバリバリするのが嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月1日
へのもへさん
しそ巻最高
栗の入ったトロっとした団子はもちろんのこと、こちらのしそ巻はしょっぱ過ぎずご飯のおかずにも酒のつまみにも最高です。
- 行った時期:2019年3月21日
- 投稿日:2019年3月22日
栗だんごと言えば
有名なところは2か所。そのうちの1か所だと思っています。小さいころから買っていて鳴子温泉に行くと立ち寄る場所でもあります。宿泊するお土産屋さんなんかにもよく卸しているのでわざわざこちらに行かなくても買えると思います。
みたらしのあんがたっぷりなのでたまりません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2018年5月24日
けんけんさんのクチコミ
もちもちでよくのびるおいしいおもちでした(((o(*゚▽゚*)o)))かんげきでした。おススメですよお
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月5日