家族が多く集う施設 - 道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオンのクチコミ
福福満太郎さん 男性/60代
駐車場も広く、建物の前では、秋田県名物のアイスをおばさんが売っていた。手をぱっばつと活発に動かしてバラの花のようにアイスを盛り付けていく技術は、素晴らしい。ここに来る道すがらにたくさんのアイス売りのおばさんを見た。
施設の中に入ると塔の上まで無料で上がるエレベーターに乗ると頂上では多くの人が秋田県を一望できる360度の展望台があり、エレベーターの中で一緒になったおじさんは福岡より車でひとりで秋田を回っているとか、竿燈祭りを見ていくの
か?多分、車中泊しながら秋田まで来たのか?
70代の男性でした。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日
福福満太郎さんの他のクチコミ
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良
奈良県奈良・大和郡山
JR奈良駅の南側にあり、駐車場も常設しており、 料金は、1200円でした。フロントでもチェックイ...
登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘
北海道登別・室蘭・白老
こちらの温泉に入りたくてここのオロフレ荘を選びました。30年ほど前に、一度、日帰り入浴でこの...
フェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園
北海道夕張・岩見沢
今回は、エスコンフィールドでの日本ハムとオリックスの試合を観戦するために、北広島市内のホテ...
伊根の舟屋
京都府伊根町(与謝郡)/海岸景観
今年4月5日に京都縦貫道を通り、車で向かいました。知り合いから何もないところですが、桜が咲く...
道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオンの新着クチコミ
まぐろ三昧、バンザイ!
セリオン1階「土崎湊屋」の「寿司まぐろ三昧」3,300円、
美味しくいただきました。今回の旅行で青森に寄りましたが、残念ながら「大間のマグロ」を食べることが出来ませんでした。まさか秋田で美味しいまぐろを食べることが出来るとは予想していなかったけれど、注文して口にしてみたらビックリ。美味しい!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
秋田港の絶景が楽しめます!
秋田港を見渡せるタワーに無料で登りました。
11時からは併設のレストランでお食事ができます。
秋田の街も見ることができて、御家族にも、カップルにもお勧めの観光スポットだと思います。パーキングも無料でした。
一階ではお土産も購入できます。洗面所も綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
ポートタワー無料です
無料で利用できます。
展望階の下に喫茶店があります。
見晴らし良くリーズナブルな価格でした。
こちらもおすすめです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月26日
河口も海も遠くの山々もよく見えて地形がわかります
とても見晴らしがよく青森の山々、秋田の山々が360°見えて感動します。秋田の海にそびえる数多くの風力発電の風車は圧巻です。
名物のババヘラアイスもさっぱりして美味しいです詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月18日
地上100mから眺める金色の港湾
地上100mを誇るポートタワーセリオンから、秋田港を眺めることができます。特に港湾の奥に日が沈む光景はとても美しく必見かと思います。1昼の時間帯であればカフェスペースも開設されているので是非!
- 投稿日:2024年8月12日