地上100mから眺める金色の港湾 - 道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオンのクチコミ
お宿ツウ tohnaさん 男性/40代
地上100mを誇るポートタワーセリオンから、秋田港を眺めることができます。特に港湾の奥に日が沈む光景はとても美しく必見かと思います。1昼の時間帯であればカフェスペースも開設されているので是非!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
tohnaさんの他のクチコミ
ダイワロイネットホテルつくば
茨城県つくば
前回大変心地よく利用させて頂いたので、リピート利用させて頂きました。前回同様過ごしやすい清...
東横INN横浜市営地下鉄センター南駅
神奈川県新横浜・青葉
横浜駅からは若干距離がありますが、地下鉄センター南駅にほど近く、コンビニや飲食店もほど近い...
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田
秋田県秋田
何度か一人旅にて利用させて頂いております。秋田駅直ぐ側の都市部にあるホテルですが、最上階に...
ダイワロイネットホテルつくば
茨城県つくば
北関東への一人旅にて利用させて頂きました。館内、個室共に清潔感溢れとても快適でした。スタッ...
道の駅 あきた港 ポートタワー・セリオンの新着クチコミ
日本海に沈む夕日を一望できるタワーが無料!
無料でタワーに上ることができ、日本海に沈む夕日を眺めることができます。真っ赤になって水平線に沈む太陽はとても綺麗でした。
- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年5月1日
ねこねこさん
展望室無料で眺めがいい
展望室に無料でのぼれて、秋田市内や秋田港が一望出来てお勧めします。
お土産も豊富でした。
植物園も併設されていましたが、時間が無く見れませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月10日
展望台からな眺めが最高
ワクワク、ドキドキしながら最上階からの眺めが最高!反面
ここで地震来たらどうなるんだろう?とふと、考えた・・詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月24日
タワーは無料で上まで行けます
天気の良い日に行くと最高です。
展望台には無料で行けます。その日の日没時間も掲示してあるので、夕日も素晴らしいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年11月4日
好きです。高い所♪
秋田旅行の際に行ってみました。
実は高い所好きで旅行に行った際には、必ずと言っていいほど展望台などを見つけて行っています。
ここ「ポートタワーセリオン」は、展望台は無料ですし1階のお土産屋さんは品数豊富で、その他にも食事処も勿論あって充実していました♪
さらに「ババヘラ・ソフト」も売っていました。(寒かったですけど、食べちゃいました♪)
私が行った時は天気が悪かったのですが、天気が良ければ最高の景色を見る事が出来ると思います。
ご幸運を・・詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月22日
- 投稿日:2025年11月2日