餌やり体験ができる動物園 - 秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜の口コミ

森のくまさん

グルメツウ 森のくまさん 女性/20代

家族向けの動物園で子どもが喜ぶ仕掛けが沢山あります。なかでも餌やり体験はテンションが上がるようで、エサをあげ終わった後もしばらく離れません。

• 行った時期:2018年7月
  • 投稿日:2018年7月17日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

森のくまさんの他のクチコミ

東京国立近代美術館

東京都千代田区/美術館

明治時代以降の近代芸術品が展示されている美術館です。常設展の他に企画展もあり、企画展の初日...

• 三井製パン舗

千葉県大網白里市/その他軽食・グルメ

季美の森に移転して再オープンしたパン屋さん。自然派のパンが売りで全粒粉やこだわりの食材を使...

秋田温泉プラザ

秋田県秋田市/その他風呂・スパ・サロン

温泉の広さや種類も申し分なく、ゆったり寛げる温泉です。おしゃれさはあまりないですが、リフレ...

ふるさと温泉ユアシス

秋田県秋田市/その他風呂・スパ・サロン

日帰り温泉はもちろん、宿泊もできるこちらの温泉。しかも温泉宿にしては珍しいコテージタイプが...

秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜の新着クチコミ

• ホッキョクオオカミ

カップル・夫婦

以前は、シンリンオオカミがいたと思いましたが、久しぶり訪れたらホッキョクオオカミがいました。雨上がりの日で、周辺の水たまりを走っていたせいか、白い毛が少し濡れていました。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

殿さん

殿さん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • 動物さん達と満喫した後は遊園地へ

友達同士

動物さん達と満喫した後は遊園地で遊べます。大人の同伴パスポートがお得で助かります!ジェットコースターも丁度よいスリルです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月24日

DOさん

DOさん

• 女性/40代
  • 子連れ最適

家族

動物園の様子がわかり、食堂、トイレ綺麗でした。となりの遊園地も小学生以下なら大満足。遊園地は軽食コーナーのみなので、動物園での食堂がおすすめ。

• 投稿日:2022年8月18日

ラテさん

ラテさん

• 小さい子供は大喜び

家族

動物を観るのはもちろん、長くて大きな滑り台が途中にあったり、遊園地があったりと子供達が大喜びしていました。
    敷地も広いので、歩くだけで子供達の運動量が知らず知らずに増えるのもありがたかったです。
    食事も軽食を注文して食べられるので、持参しなくて良くて助かります。
    またぜひ利用させていただきたいです。

• 投稿日:2022年8月17日

あさん

あさん

• 女性/30代
  • 大人も楽しめる!

カップル・夫婦

ふらふら県外から来て動物園を発見し入ってみたら
    入園料もお手頃だと感じましたがボリュームもあり
    見応えがありました、かわいい動物をのんびり見ていたら
    朝にきたのにお昼過ぎまで満喫してました!
    トイレも至る所にあり、飲み物を飲み過ぎても安心です
    けっこう歩くけれど飽きずにまわることが出来ました
    お子さんはもちろん大人の方のみでも充分楽しめると思います
    動物園は幼稚園以来でしたがこんなに楽しかったっけ??と思いました

• 投稿日:2022年8月15日

もなさん

もなさん

• 女性/30代

秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜周辺でおすすめのグルメ

• なべきちさんの天吉食堂への投稿写真1

天吉食堂

秋田市浜田/その他軽食・グルメ

旧国道7号線沿い、高台にあるので大きな窓からは秋田市内を見下ろすことができます。昔ながらの...by なべきちさん

• 秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜からの目安距離

館の丸食堂

秋田市浜田/居酒屋

こちらのお店のホルモンは柔らかく 臭みもなく女性でも美味しくいただけます ご飯の量がかな...by kさん

ほてい屋

秋田市浜田/ラーメン

• Otamaさんの七代 佐藤養助 秋田店への投稿写真1

七代 佐藤養助 秋田店

秋田市土崎港御蔵町/うどん・そば

今回はお昼時とあって、数分待っての入店。頼んだのは「味くらべ」(1,250円)。温かいおうどん...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜周辺で開催されるイベント

• 千秋公園の桜の写真1

千秋公園の桜

秋田市千秋公園

2024年04月13日〜30日

「さくら名所100選」の一つに数えられている千秋公園では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃...

• 秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈の定期実演の写真1

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈の定期実演

秋田市大町

2024年04月06日〜2024年10月27日

秋田市に古くから伝わる行事や民俗芸能を広く紹介する秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)で、...

秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜周辺のホテル