秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜の口コミ一覧(2ページ目)

• 動物達に癒されます

エサやりイベント楽しかったです。
    スタッフのトークも楽しい。動物達への接し方も優しくて、印象良かったです。
    動物達はなぜかカメラ目線してくれる子多いです。
    坂道も多いので、沢山歩いて良い運動になりました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月14日

なつきさん

なつきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • キリンのたいよう

義足のキリンがいましたね。
    たいようだったと記憶しているのですが、頑張りましたよ〜
    寒い秋田で、みんなの太陽になってたと記憶しています。
    大人も癒される場所です。
    • 行った時期:2016年5月5日
    • 投稿日:2020年9月9日

アトムさん

秋田ツウ アトムさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ユキヒョウ、シンリンオオカミ、アムールトラ

他の動物園ではあまり観ることができないユキヒョウ、シンリンオオカミ、アムールトラなど見所がたくさんありました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月20日
    殿さんの秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜への投稿写真1
    • 殿さんの秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜への投稿写真2
    • 殿さんの秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜への投稿写真3
    • 殿さんの秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜への投稿写真4

他1枚の写真

殿さん

グルメツウ 殿さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 暑いの覚悟で行きましたが、水しぶきのシャワーや大型扇風機などがあって楽しめました!

夏の動物園は暑さを覚悟して入園時間から行きましたが、水しぶきのシャワーや大型扇風機などのおかげで楽しめました!
    出入口の施設は冷房がしっかりしていて
    トイレのついでにしっかり涼めました。
    動物の種類の豊富さは大満足でした。
    子どもが大きくなったら
    夜の動物園に行きたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月8日

たまちゃんさん

たまちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 子供はもちろん!大人デートにも!

北海道の○○動物園は人気があって、ツアーにも組まれているようですが、秋田市営の大森山動物園もかなり楽しい動物園ですよ。
    いろいろなパフォーマンスができる動物もたくさんいて、ライオン、ぞうの食事風景、餌付けもでき、キリンも目の前で仲良く並んでいるところでばっちりとsns映えの写真が撮れますよ。水槽を泳ぐペンギンがガラス越しに見えたり、小動物との触れ合いもできます。
    我が家は家族が年間パス購入で、コスパは最高。春先から初冬まで暑い時期は開園ダッシュとかして、本当によく行ってます!遊具も迷路のような滑り台があったり、ピクニックゾーンもひろびろしています。イベントで絵描きとか、いろいろやっています。大人もぶらぶらデートや、健康散歩にお勧めです。
    バスもあるようですし、駐車場も相当あります。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月27日

茶々さん

茶々さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 程よく楽しめるレジャーパーク。

家族で行くのには、程良いレジャーパークだと思います。特に小さいお子様は喜ぶ工夫やアイデアが詰まっていると思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日

英さん

お宿ツウ 英さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • とても楽しい動物園

うまく整備されていてとても見やすい動物園です。小動物から象にまでえさやりができるのでかなり楽しめました。
    • 行った時期:2019年7月24日
    • 投稿日:2019年8月6日
    ワイキキさんの秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜への投稿写真1

ワイキキさん

自然ツウ ワイキキさん 男性/40代

• いい運動になります

カワウソの餌タイムではカワウソが魚を追いかけて捕食したり、ザリガニをバリバリ食べる姿が見れます。
    子供はカピバラに有料餌100円の笹の葉をあげるのを楽しんでいました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月22日

みにすさん

みにすさん 女性/40代

• 自然の中にある

自然の中にある動物園になっていますよ。今まで見たことがない動物も見ることができました。勉強になります。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月14日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 子供から大人まで楽しめる場所

たくさんの動物が見れるし、遊具も充実。遊園地もあるので子供連れにとってとても良い場所です。動物への餌やりやふれあいもあり癒されること間違いなし!!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月12日

やまさん

やまさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい

秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜の口コミ・写真を投稿する

秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜周辺でおすすめのグルメ

• なべきちさんの天吉食堂への投稿写真1

天吉食堂

秋田市浜田/その他軽食・グルメ

旧国道7号線沿い、高台にあるので大きな窓からは秋田市内を見下ろすことができます。昔ながらの...by なべきちさん

• 秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜からの目安距離

館の丸食堂

秋田市浜田/居酒屋

こちらのお店のホルモンは柔らかく 臭みもなく女性でも美味しくいただけます ご飯の量がかな...by kさん

ほてい屋

秋田市浜田/ラーメン

• Otamaさんの七代 佐藤養助 秋田店への投稿写真1

七代 佐藤養助 秋田店

秋田市土崎港御蔵町/うどん・そば

今回はお昼時とあって、数分待っての入店。頼んだのは「味くらべ」(1,250円)。温かいおうどん...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜周辺で開催されるイベント

• 千秋公園の桜の写真1

千秋公園の桜

秋田市千秋公園

2024年04月13日〜30日

「さくら名所100選」の一つに数えられている千秋公園では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃...

• 秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈の定期実演の写真1

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈の定期実演

秋田市大町

2024年04月06日〜2024年10月27日

秋田市に古くから伝わる行事や民俗芸能を広く紹介する秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)で、...

秋田市大森山動物園〜あきぎんオモリンの森〜周辺のホテル