2. 東北の観光
  5. 能代市の観光
  6. 能代山本スポーツリゾートセンターアリナス
  7. 能代山本スポーツリゾートセンターアリナスの口コミ一覧

能代山本スポーツリゾートセンターアリナスの口コミ一覧

• 合宿所に泊まって温泉

• その他
    体育館と温泉が一緒になっている。さすが能代市ですね。なかなか思いつきませんよね。一石二鳥です。試合に来て、温泉入って満足でした。
    • 行った時期:2014年4月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年1月14日
    大将さん

青森ツウ 大将さん 男性/50代

• とても綺麗なスポーツリゾート♪

夏季連休で母・息子達と温泉に訪れました!
    母以外は皆んな初めて訪れましたが、凄く綺麗な施設でバスケットコート4面分のアリーナやプール・トレーニングルームとスポーツ施設としてはとても充実してると思います!ちょうど学生さん達が合宿で訪れていた様で賑やかな感じでした(^-^) 壁には能代工業バスケ部の写真や資料の他に様々なスポーツ選手のサインなども飾られていました♪ 今回は温泉目的で訪れましたが入浴料が大人300円・小学生100円ととてもリーズナブルで嬉しかったです!温泉はアルカリ性単純温泉との事。そんなに広くはないですがゆっくり入浴出来ました♪ また能代市に来た際は訪れたいと思います(^o^)
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月19日
    ピットマンさんの能代山本スポーツリゾートセンターアリナスへの投稿写真1
    ピットマンさん

宮城ツウ ピットマンさん 男性/40代

• 合宿

アリーナはバスケットコート4面分の広さを誇っています。大会や合宿だけでなく、サークルや学校、職場などのレクリエーションなどにも利用できます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2018年2月5日
    ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/40代

• 合宿施設

アリーナはバスケットコート4面分の広さを誇り、冬期間は暖房の使用が可能です。大会や合宿だけでなくサークルや学校、職場などのレクリエーションにも利用できます
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2018年2月1日
    ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/40代

• 空いててキレイな施設

都会では信じられないほどゆったりと広い施設で空いていて、きれいな施設です。
    とても良心的なかんじがしました。
    宿泊も格安です。能代には、ビジネスホテルか古い旅館しか見当たらないので、ファミリーで泊まるのにはここが最適だと思ってます。
    • 行った時期:2016年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月27日
    のんさん

のんさん 女性/30代

能代山本スポーツリゾートセンターアリナスの口コミ・写真を投稿する

能代山本スポーツリゾートセンターアリナス周辺でおすすめのグルメ

• ピットマンさんの乃しろ庵 向能代店への投稿写真1

乃しろ庵 向能代店

能代市落合/居酒屋

夏季連休で母・息子達と夕食に訪れました! 暑い夜に冷たい蕎麦を頂きに伺いましたが、お腹が空...by ピットマンさん

• ピットマンさんの大昌園新橋店への投稿写真1

大昌園新橋店

能代市落合/その他軽食・グルメ

夏季連休で母・妻・息子達と訪れました! 能代に来た際は毎回家族で訪れますが、今回はランチだ...by ピットマンさん

• 能代山本スポーツリゾートセンターアリナスからの目安距離

手打そば処 弐八矢

能代市落合/うどん・そば

天ざる蕎麦と食してきました。海老の天ぷらた大きくて美味しかった。また、お蕎麦もコシがあり美...by なおさん

• 能代山本スポーツリゾートセンターアリナスからの目安距離

ジジコーヒー

能代市落合/カフェ

能代山本スポーツリゾートセンターアリナス周辺で開催されるイベント

• 男鹿のナマハゲの写真1

男鹿のナマハゲ

男鹿市船川港船川

2019年12月31日

「男鹿のナマハゲ」は秋田を代表する伝統行事で、国の重要無形民俗文化財の指定を受けています。...

• 五城目朝市の写真1

五城目朝市

五城目町(南秋田郡)下タ町

2019年01月02日〜2019年12月30日

秋田県内で最も古く、520年以上の歴史をもつ朝市です。朝8時頃から昼近くまで店が並び、新鮮な野...

• 天王グリーンランド 初日の出を望むの写真1

天王グリーンランド 初日の出を望む

潟上市天王

2020年01月01日

潟上市のシンボル「天王スカイタワー」が、元旦に特別開放(6:30〜10:00)され、初日の出を望む...

• 大太鼓叩き初めの写真1

大太鼓叩き初め

北秋田市綴子

2020年01月02日

大太鼓の館で、綴子上町と下町あわせて4基の綴子大太鼓の叩き初めが行われます。新年に大太鼓を...

能代山本スポーツリゾートセンターアリナス周辺のホテル