秋田ふるさと村
横手市
赤坂
エンタメ・アミューズメント
テーマパーク・レジャーランド
しょうだいさんのクチコミ
地元民に人気、観光にも是非!
横手市にあるファミリー向け商業施設です。
村っぽさは全然ありません。
美術館やプラネタリウム、イベント広場、
秋田の工芸品や名産特産品を取扱った広過ぎる土産売場など、
地元の人達で大変賑わってます。
ちょうどパン・スイーツフェアをやってたので、
昼飯用に2・3個買って食べたら柔らか美味しかった。
リュックに余裕があればもう少し買いたかったなと。
ちなみに駅から遠いので路線バスで行きましたが、
秋田ふるさと村を通らないルートもあるので、
その場合はイオンSC西口で下車すれば、
そこから徒歩約10分で辿り着けます。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年9月3日
しょうだいさんの他のクチコミ
湯元ホテル
山梨県下部・身延・早川
かなり古いホテルです。 建物はだいぶ経年劣化が進んでますが、 大部分は改装せずにそのまま...
ホテル松の薫一関
岩手県平泉・一関
平泉と猊鼻渓の観光目的で宿泊。 一般的なビジネスホテルです。 一階ロビーが広い。 土...
善光寺に一番近いホテル ホテルやま
長野県長野・飯綱・戸隠
金曜日に宿泊。 遅い時間の新幹線で来たので、 最終チェックイン25時は助かります。 自販...
アートホテル上越
新潟県上越・妙高・鵜の浜
宿泊は2回目です。 前回はもう少し狭い部屋でしたが今回はゆったりサイズ。 ユニットバス...
秋田ふるさと村の新着クチコミ
いろいろな楽しみ方ができますが焼きそばは不味い
秋田県のお土産は揃うし、施設やイベントで幅広い年代の方に楽しめると思いますが、食の部分の弱さが際立ちます!
特に横手やきそばの不味さにガッカリしました。
市内他店の頑張りがかわいそうになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年8月23日
どの世代も楽しめます
71歳の婆さん、45歳のお母さん、小学6年生の女子、女3世代で行きました。3人でマックストレインに乗り自然を眺め、3人でお箸作りをして、稲庭うどんを食べました。どこに行っても飽きのない施設です。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月20日
GWイベント開催中でした
プラネタリウムやVR体験、構内を列車風の乗り物で回ったり、出店が多く出店していたりと、
様々なイベントが行われていました。
私の目的は、ここのフードコートの中にある横手焼きそばを食べる事でした。
ここでも美味しくいただきましたが、出店の方にも有名店が出店していたので、
運よくそちらでも食べることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月10日
秋田のお土産を購入
ガイドブックでコチラが紹介されていて秋田のお土産が沢山あるとの事で寄ってみました。
確かに色んな商品があり散々迷ってクッキー、キーホルダー、饅頭、なまはげの置き物等沢山購入しました。
当日は雨でしたので1箇所でほとんどのお土産を購入出来たのは助かりました。
湯沢名物の稲庭うどんもランチにいただきましたが喉越しもよくスープも出汁がきいてあっさりと美味しかったです。
きりたんぽの味噌焼きも甘過ぎず食べやすかったです。
娘はきりたんぽ鍋を食べれなかったのが残念だったみたいでお土産にきりたんぽ鍋のセットを購入してました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月25日
県立美術館が無料で鑑賞できる
藤田嗣治の作品か無料で鑑賞できました!なんてふっとっぱら!繊細なタッチの作品に見入ってしまいました。その後は、庭園でキリンやマンモスのモニュメントや秋田犬が輪になって‥のんびりゆっくりと時間をすごせます。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月13日