男鹿水族館GAO
癒されスポット! - 男鹿水族館GAOのクチコミ
秋田ツウ アトムさん 女性/50代
- その他
秋田市からはちょっと距離がありますが、道中の景色を楽しみながら、いざ水族館へ。
たっぷり時間を使って、ゆっくり施設内で目の保養、心の保養ができること間違いなし。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年12月26日
アトムさんの他のクチコミ
ホテルプレミアムグリーンヒルズ
宮城県仙台
お部屋は広かったのですが、窓が小さくスリガラスのため、暗くてビックリ。部屋の壁紙がはがれて...
菓匠三全 ずんだ茶寮
宮城県仙台市青葉区/カフェ
お餅もずんだも大好きで、仙台に行くと必ず購入。 他県でもあったりしますが、ここのはお餅の柔...
主婦の店 さいち
宮城県仙台市太白区/スイーツ・ケーキ
秋保に行ったとき、通るときは、必ず寄り道して購入。 午後になるとなくなるかなとおもったら、...
るーぷる仙台
宮城県仙台市青葉区/観光バス・タクシー・ハイヤー
出張時に時間があり、ブラブラするために利用しました。 青葉城や三越界隈も利用する価値はある...
男鹿水族館GAOの新着クチコミ
バリアフリーで楽しめる
館内はとてもきれい、そしてバリアフリー。車いすの方でも移動がスムーズで展示も見やすいよう設計されていました。ペンギン、アザラシやオットセイなどのショーも楽しかった。ホッキョクグマもかわいかったです。子供の遊べるスペースもあり、家族でも一人でも一日ゆっくりできる水族館です。
- 行った時期:2023年10月31日
- 投稿日:2024年12月7日
半日は必要。ショーも楽しい
車がなかったので、なまはげシャトルと路線バスを使って滞在時間が2時間しかなかったのですが、2時間じゃ全然足りませんでした。豪太くんも、見れなかった〜。
ペンギンさんの餌やりや、アシカ達のショーは目の前で見れたし、距離が近い!
平日だったので、人も少なく都会の水族館では信じられないくらい静かで、ゆったりしていて、1日居たいくらいでした。
ランチも食べたかった〜。
遠いけど、行く価値のある水族館です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
シロクマがかわいい
いわゆるイルカショーのようなものはありませんか(イルカはいなかったと思う)、動物の餌やりタイムがショーのようになっていて楽しめます。
また、シロクマが間近で見られて面白かった。
すぐ横が海で、景色もいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月27日
楽しめました
今回の男鹿半島旅行の目的の一つが水族館でした。
北極グマ、海豹と目玉の見学に加えて「リオン」ちゃん命名の日でもあって記念日となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年10月2日
ホッキョクグマとキタイワトビペンギンとジェンツーペンギン
ホッキョクグマとペンギンを観ていました。
ホッキョクグマは、水のある水槽に入りそうで入らないという状況を繰り返しながら、展示スペースをウロウロすしているので、いつまでも飽きずに観ていました。
ペンギンは、キタイワトビペンギンとジェンツーペンギンの2種類。換羽がほぼ終わっていましたが、また、終わっていないペンギンもいたりして、違いを楽しむことができました。
混んでいなければ、ベンチもあるので、ゆっくり鑑賞できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日