散歩コース - 後生掛温泉の口コミ

ともさん

秋田ツウ ともさん 男性/40代

温泉の裏には散策が出来る整備された舗装のコースがあり、温泉が湧いております。
夏に行くと暑いの春先や秋に行くのがオススメです。

• 行った時期:2014年10月11日
  • 投稿日:2015年7月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

なおさんの他のクチコミ

後生掛温泉の新着クチコミ

• 自然のパワーを感じることができる温泉

家族

もうもうと吹き上がる蒸気に自然のパワーが感じられ、期待が高まる。泥風呂、打たせ湯、ジャグジー、蒸し風呂などを満喫できる。食事ができるカフェもある。

• 行った時期:2023年10月29日

• 男性/50代
  • 地球の恵みの温泉

カップル・夫婦

八幡平アスピーテライン入ると突然現れる湯煙と宿
    温泉棟と宿泊棟は別れていて、昔ながらの風情溢れる温泉棟と湯治宿なのに
    ホテル棟は真新しく食事は普通の山奥の温泉とは違い、きりたんぽ以外はトマトのチーズ焼きや鰹ユッケ、ローストビーフなど洋風に近い創作和食で美味しかったです。
    また、宿の裏の自然研究路は舗装されてて歩きやすく、地球の力を感じられるところでした。

• 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年9月8日

bananaさん

bananaさん

• ごしょカフェ八幡平ポークバーガー

一人

後生掛温泉のごしょカフェのランチメニューのひとつ、八幡平ポークバーガー。インパクトのある真っ黒なパンが、柔らかいけど噛み応えがあってとても美味しい!食べにくいかなと思ったけど、紙に包まれているし、竹ぐしがさしてあるので、半分くらいまでそれをはずさないで食べれば大丈夫でした。八幡平ポークもクセがなくて美味しかった。チップスやヨーグルト、コーヒーとセットで1000円。また食べに行きたいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月2日

• 女性/60代
  • 泥湯、火山湯、蒸し箱など、7つの温泉が楽しめる。

一人

黒光りする年季の入った木造の建物に7種類の温泉、浴槽があって、熱目、温め、泡風呂、打たせ湯、泥湯、露天など、いろいろ楽しめ、何度でも入りたくなります。オンドル体験もお薦めです。岩盤浴のようなものだろうと思っていたのですが、ゴザの上にタオルを敷いて寝転がるとなんだかとても気持ちがよくて、しばらくすると汗がだらだら。老廃物がしっかり出ていく感じ。温泉もオンドルも、昔ながらの雰囲気なのもいいんでしょうね。とても落ち着いて、芯からリラックスできます。
    旅館のほうは新築で、おしゃれなカフェもあり、部屋も快適です。エレベーターがないので、フロント、食事処、温泉と、何度も階段を上り下りするのは大変ですが、また行ってみたい温泉です。
    自然散策路があって、泥火山、紺屋地獄、大湯沼など、30分くらいでまわれます。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月2日

他1枚の写真をみる

• 女性/60代
  • 八幡平国立公園内にある 後生掛温泉旅館に泊まりました。とても気に入りました。

家族

東北の旅も4泊目、後生掛温泉に泊まりました。秋田側鹿角から国道341号線を通り、八幡平アスピーテラインを登って行きます。こんな山の上に立派な建物がいくつもあるのに驚きました。湯気も湧き立ちいかにも温泉です。建物は新館、本館、湯治棟に分かれており、新館の和室に泊まりました。新館は清潔で綺麗なホテルといった感じです。部屋も広く、和室ですがモダンさも感じます。洗面所の明かりが直接目に入らないような工夫も見られ、旅館側の心配りも感じました。夕食は大広間で、スペースや換気もしっかりしていました。朝夕のどちらの食事も、とても美味しく、見た目にも映える料理でした。一つ一つの料理に手間をかけているのが分かります。こんな山の中でこれほどの料理を出されるとはと感激しました。子どもも舌鼓を打ち、満足そうに料理を堪能していました。カフェや売店もあり、カフェでウエルカムドリンクもいただきました。カフェには、日帰り客が数名おり、ケーキセットを食べてくつろいでいました。温泉は、新館から一番遠い棟にあり、総木造で広々とし、七つの湯がありました。本館にある宿泊者専用のぶなの湯は、酸ヶ湯よりも熱く、子どもは湯船につかれませんでした(悲)。宿泊料金は家族3人で51340円とやや高めでしたが、泊まってよかった宿でした。

• 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2023年1月29日

丶大さん

丶大さん

• 自然ツウ
    • 男性/50代

後生掛温泉周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのしゃくなげ茶屋への投稿写真1

しゃくなげ茶屋

鹿角市八幡平/カフェ

毎年9月に温泉タマゴを目的で行きます。半熟の温泉卵はここでしか食べられません。一度に2個食...by かめさん

志張温泉元湯

• 花輪朝市の写真1

花輪朝市

鹿角市花輪

2024年01月01日〜2025年01月06日

鹿角市定期市場に、生鮮食品や加工品をはじめ、手作りの惣菜、洋服などを扱う店が約50軒ほど並び...

• 岩神ふれあいの森の桜の写真1

岩神ふれあいの森の桜

大館市東

2024年04月22日〜2024年05月06日

大館市の中央部・市街地に近い「岩神ふれあいの森」では、例年4月下旬から5月上旬にかけて、桜が...

• 小坂町アカシアまつりの写真1

小坂町アカシアまつり

小坂町(鹿角郡)小坂

2024年06月08日〜09日

小坂町の町の花でもあり、シンボルとも言える「アカシア」にちなんだ、町民の手作りのまつりが行...

後生掛温泉周辺のホテル