2. 東北の観光
  3. 秋田の観光
  4. 白神・男鹿の観光
  5. 潟上市の観光
  6. 道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くらら
  7. 道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くららの口コミ一覧

道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くらら

4.1 口コミ6)

• 産直です。

秋田県内全般の御土産を置いているのではなさそうで、最寄りの農家の方々が持ち込んだ野菜やお惣菜なんかが売っていました。小生が仕事で秋田に来るようになってから認識した秋田土産はハチミツ系と塩系のお菓子です。男鹿は塩が有名ということで購入しました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月19日
    キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 活気あり

平日開店早々に訪問。地元の方々で大変賑わっていた。豊富な地物農産物の他、海産物もありました。施設内ではお豆腐を製造されているようで、その様子をチラ見できます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月29日
    asdfgさん

石川ツウ asdfgさん 男性/40代

• 産直品が充実しています

農産物やスイーツなど地元の物がとても充実していました。野菜や果物が安くて沢山買いたかったのですが旅行中で持ち切れず諦めました。もちもちロール、美味しかったです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月24日
    マリーさんの道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くららへの投稿写真1
    マリーさん

京都ツウ マリーさん 女性/50代

• 品数豊富

産直コーナーですが、各所道の駅の中でも広い方ではないでしょうか?
     私はこちらではスイーツをよく買って帰ります。同市内の施設で作られるとてもリーズナブルで美味しいスイーツです。
    • 行った時期:2017年8月20日
    • 投稿日:2017年9月21日
    江戸家化猫さんの道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くららへの投稿写真1
    • 江戸家化猫さんの道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くららへの投稿写真2
    • 江戸家化猫さんの道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くららへの投稿写真3
    • 江戸家化猫さんの道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くららへの投稿写真4

他3枚の写真

江戸家化猫さん

グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代

• 販売している手作りのスイーツが美味しい。

農作物やお土産品などが販売されてる食菜館ですが、近隣の福祉施設から入荷されるスイーツがとても美味しいです。
    くららで作られたマカロンも美味。
    • 行った時期:2017年2月20日
    • 投稿日:2017年2月21日

他1枚の写真

江戸家化猫さん

グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代

• 天王グリーンランドにある

天王グリーンランドにある建物です。
    この天王グリーンランドは県内の道の駅としてはかなり広く、産直もお土産品も物が色々なものがあります。
    食事ではバイキングもやっていました。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年4月2日
    hasu6さん

秋田ツウ hasu6さん 女性/30代

道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くららの口コミ・写真を投稿する

道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くらら周辺でおすすめのグルメ

• 江戸家化猫さんの道の駅てんのうへの投稿写真1

道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くららからの目安距離

道の駅てんのう

潟上市天王/その他軽食・グルメ

お昼過ぎに行ったのですが、食堂は満席の表示が。温泉が隣にありますし、サッカーができるグラウ...by 大将さん

• 江戸家化猫さんの幸楽苑天王店への投稿写真1

幸楽苑天王店

潟上市天王/ラーメン

ちょっと贅沢をしたいなと思った時にはこのお店で食事をしてみるのがいいでしょうね。ワンランク...by ゆうさん

• 江戸家化猫さんのなっぱはうすへの投稿写真1

なっぱはうす

潟上市天王/その他軽食・グルメ

天王グリーンランドのタワー前に後からできた産直やレストランが入った建物の一番左にあってと...by 江戸家化猫さん

• なべきちさんのラルゴへの投稿写真1

ラルゴ

潟上市天王/洋食全般

国道沿い、出戸浜海水浴場の道路挟んだ向かい側にあります。 海辺の喫茶店ですが残念ながら海は...by なべきちさん

道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くらら周辺で開催されるイベント

• 日本三大樹氷観賞地 森吉山の樹氷の写真1

日本三大樹氷観賞地 森吉山の樹氷

北秋田市阿仁鍵ノ滝

2020年01月11日〜2020年03月08日

日本三大樹氷観賞地の一つである森吉山阿仁スキー場で、大自然の創りだす樹氷を観賞できます。ス...

• 万灯火の写真1

万灯火

上小阿仁村(北秋田郡)小沢田

2020年03月20日

古来から小阿仁川流域に伝わる、祖先供養の伝統行事「万灯火(まとび)」が行われます。彼岸の中...

• 能登山の椿の写真1

能登山の椿

男鹿市船川港椿

2020年03月25日〜2020年04月19日

能登山には約500本のヤブツバキが自生しており、例年3月下旬になると山全体が真っ赤な花で覆われ...

• 能代凧揚げ大会の写真1

能代凧揚げ大会

能代市能代町

2020年04月26日

能代凧をはじめ一般凧、大凧、アイディア凧など県内各地の自慢の凧が、能代の大空に舞い揚がりま...

道の駅 てんのう 天王グリーンランド 食菜館くらら周辺のホテル