2. 東北の観光
  3. 秋田の観光
  4. 白神・男鹿の観光
  5. 北秋田市の観光
  6. 道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里
  7. 道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里の口コミ一覧

道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里の口コミ一覧

• 美味しい饅頭といぶりがっこを買います

何度か立ち寄っていますが、ここの道の駅は施設自体は古めですがお土産が豊富で楽しいです。
    試食出来る品が多めなのでお土産を選ぶのに良いです。個人的にはこの道の駅で製造している太鼓饅頭と、秋田名物の「いぶりがっこ」を産直でよく購入します。
    前回行った時は新鮮なきゅうりがとても安かったのでたくさん買ってしまいました。スーパーなどでは見ない珍しい野菜を販売していることもあり、産直の従業員の方に調理方法などを聞くと親切に教えてくれるのでそちらもつい買ってしまいます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月2日
    amuchaさんの道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里への投稿写真1
    amuchaさん

青森ツウ amuchaさん 女性/30代

• 大太鼓の里

青森から秋田に向かう途中に立ち寄りました。世界一の大太鼓の里ということで大太鼓の館を併設した道の駅です。ぶっさん館では秋田のお土産などが色々と売ってました。駐車場も車が多かったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月31日
    poporonさんの道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里への投稿写真1
    poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• なぜか、トイレ2箇所

道の駅の建物の前にあるのがメインのトイレでしょう。でも、裏にもトイレがあります。不思議でした。国道沿いにあり寄りやすいので何回も休憩させてもらってます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月17日
    大将さん

青森ツウ 大将さん 男性/50代

• 態度が酷い。

子連れでジェラートを買いに伺いました。今日までは愛想もよい方が対応してくださって、ジェラートも大変美味しく、更に遊び場もあるため、子連れには有難い施設だなと、利用させて頂いていました。
    本日対応してくださった方の対応、酷いなぁと思いました。機嫌が悪かったのか、愛想がもともと悪いのか、なんなのかはわかりませんが。注文取るのもめんどくさそうに、ぶっきらぼうに「一個ずつ」みたいな言い方をされ、更にカップとコーンの選択もさせて下さらず、有無を言わさずコーンへ。もう一個をカップにと伝えたところ、非常に嫌そうな顔をされました。すでに作っているものを無駄にも出来ないため、同じものをカップでとお願いし、無駄な出費に。スタッフ見てから買うようにします。
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年10月21日
    ちばっしーさん

ちばっしーさん 女性/20代

• 大太鼓の館

大太鼓の館を併設した道の駅です。物産館やレストランがありました。饅頭の実演販売もあって楽しめる道の駅です。秋田から青森へのドライブに立ち寄りたいところです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月16日
    ねこちゃんさんの道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里への投稿写真3
    ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 綴子大太鼓のベースキャンプ

道の駅たかのすは大太鼓の館に隣接した道の駅です。北秋田市のホームページで綴子大太鼓を見に行く際の駐車場として案内されていました。バイオマスエネルギーで発電する際に出る熱を利用した「道中の足湯」がありました。
    • 行った時期:2018年7月14日
    • 投稿日:2018年8月15日
    坊ちゃんさんの道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里への投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 敷地が広い

広い敷地の中に物産館、産直、太鼓の展示館、公園などがあります。物産館は広くはないですが、秋田のお土産がいろいろ揃っています。この日は作っていなかったですが、名産のお菓子の実演も行っています。また、メンテナンス中でしたが足湯もありました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月12日
    ビビさんの道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里への投稿写真1
    ビビさん

グルメツウ ビビさん 女性/30代

• 遠目にはこくわがた(雌)

鷹巣という地名は知ってたので町かと思っていたのですが、現在は北秋田市になってます。秋田市方面から行った時にこくわがた(雌)の頭部のような建物を発見、こちらでした。ペンチとも見えます。個人的には建物のインパクトが強かったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月19日
    キムタカさんの道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里への投稿写真1
    キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 大太鼓の博物館!

能代と大館を結ぶ、国道7号線の中ほどに位置する道の駅。併設する大太鼓の館は国内唯一の大太鼓の博物館で、最も大きいものは直径3.8mもある。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年6月11日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• なんといっても大太鼓

世界一の大きさを誇る大太鼓がたくさん飾ってあります。あまりの大きさに圧倒されます。いろいろな太鼓を見ることが出来ました。
    • 行った時期:2014年5月1日
    • 投稿日:2017年4月5日
    ひろさん

グルメツウ ひろさん 男性/30代

道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里の口コミ・写真を投稿する

道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの大太鼓の里ぶっさん館への投稿写真1

大太鼓の里ぶっさん館

北秋田市綴子/洋食全般

ウェスパ椿山からの帰り道、国道7号線沿いにある「道の駅たかのす」に立ち寄りました。 名物の...by ばびさん

Aji‐Q鷹巣店

北秋田市綴子/ラーメン

味噌ラーメンにコーンとバターのトッピングをして食べました。濃厚でとても美味しかったのでおす...by なおさん

麺屋うるとら

北秋田市綴子/ラーメン

地元の方々おススメのラーメン店。昼夜問わず混んでるイメージだったので、自然と足が遠のいてい...by かつさん

らあめんや燦

北秋田市綴子/ラーメン

道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里周辺で開催されるイベント

• 大龍寺楽水亭庭園の紅葉の写真1

大龍寺楽水亭庭園の紅葉

男鹿市船川港船川

2019年11月01日〜17日

日本海と奥羽山脈を借景に取り入れた大龍寺の楽水亭庭園は、紅葉の名所としても知られ、例年11月...

• 五城目朝市の写真1

五城目朝市

五城目町(南秋田郡)下タ町

2019年01月02日〜2019年12月30日

秋田県内で最も古く、520年以上の歴史をもつ朝市です。朝8時頃から昼近くまで店が並び、新鮮な野...

道の駅 たかのす 世界一の大太鼓の里周辺のホテル