くまくま園の口コミ一覧

• 意外に小柄なツキノワグマ

ツキノワグマとヒグマに会えます。餌をあげると上手にキャッチして食べてくれました。広いですが1時間もあれば十分に回れます。秋田の熊は人間の怖さを知っていて人を襲うことは比較的少ないらしい…様々な熊の生態、勉強になりました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2023年6月12日
    sakoさんのくまくま園への投稿写真1
    • sakoさんのくまくま園への投稿写真2

sakoさん

sakoさん 女性/50代

• 生で見る本物はやはりちょっと怖い

宿泊先ぐ送迎してくれたのは大変有り難かったです。それ程大きな施設ではありませんが、本物はやはり迫力があります。月輪熊さんてほんとに真っ黒けで毛並みツヤツヤ。ただオヤツは思った程は食いつきが良くなかった(笑)。きっと時間帯の関係もあるのでしょう。羆さんはさすがに大きくて大迫力。飼育員の方ともちょっとお話しが出来て興味深かったですね。思ったよりも見応えありました。内陸縦貫鉄道に乗る機会があったら、是非訪れてみて下さい。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月12日
    ビワゴロウさんのくまくま園への投稿写真1

ビワゴロウさん

温泉ツウ ビワゴロウさん 女性/60代

• 久々に熊を見る。

登別のクマ牧場で見て以来になります。国道105号線の大館〜仙北間は初めて通ったのですが、国有林を含む森林地帯で『これなら熊もいるだろうなあ』というような一帯です。うさぎもいますが、ほぼ熊一本で勝負しています。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日

キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• くまの動物園

鷹巣と角館と中間あたり、国道から10分ほど入った山の中にあるくまの動物園です。
    ツキノワグマとヒグマがそれぞれのエリアに分かれて展示されていました。
    4月のオープン時には周りの山に残雪も残っており景色も楽しむことができました。
    飲食できるスペースがないので注意が必要です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月26日
    なべきちさんのくまくま園への投稿写真1
    • なべきちさんのくまくま園への投稿写真2
    • なべきちさんのくまくま園への投稿写真3
    • なべきちさんのくまくま園への投稿写真4

他1枚の写真

なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• いろんなくまに出会えるスポット

ツキノワグマとヒグマの動物園
    1日入園券700円必要
    ツキノワグマのいるつきのわ舎では、くまのエサやり体験ができます(1袋100円)
    つきのわ舎には中くま、大くま、小くまがいて、仔くまは今回ガラス越しにエサやり見ることができました
    ヒグマのいるひぐま舎では、大きな運動場になっていて、くま通りと呼ばれる通路からはガラス越しにヒグマを近くで見ることができます
    森吉山のビュースポットにもなっていて、自然豊かな館内で、かわいい仕草見せてくれるくまたちに癒されます
    人間ぽい行動も見られ、見ていて飽きないですね
    運が良ければ仔くまとのふれあい体験も開催されているようです
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月13日
    てつきちさんのくまくま園への投稿写真1
    • てつきちさんのくまくま園への投稿写真2
    • てつきちさんのくまくま園への投稿写真3
    • てつきちさんのくまくま園への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• キュートなくまに会えるスポット

つきのわ舎やひぐま舎があり、つきのわ舎では、くまのエサやり(100円)ができます
    こぐま見れる舎もあり、今回エサやりの場面見学することができました
    人間らしい仕草見せるくまたちは愛嬌たっぷり
    見ていて飽きることなく、入園券700円で、結構楽しめました
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月13日
    てつきちさんのくまくま園への投稿写真1

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• くまだらけ

その名前の通り、くまだらけです。
    小熊、雄のくま、雌のくま、ヒグマと分かれてますが、ヒグマの大きさと言ったら、とても驚かされます!
    ツキノワグマの子供達の、エサをちょうだいポーズはとてもかわいいです。
    見てても飽きないですよ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月3日
    もんさんのくまくま園への投稿写真1

もんさん

岩手ツウ もんさん 女性/40代

• おすすめ

東北にはここしか熊専門の動物園はありません。
    またヒグマはなかなかみる機会がないので大きさにびっくりします。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月2日
    大輔さんのくまくま園への投稿写真1

大輔さん

岩手ツウ 大輔さん 男性/30代

• 〜ツキノワグマ冬眠観察会〜ガイドさんの話が面白い!目の前でクマが遊びだす。そのあと温泉を満喫

冬に開催された「ツキノワグマの冬眠観察会+入場券+温泉+休憩所」プランを体験。普段見ることのできない施設の裏側を見せて頂きました。打当温泉から、送迎して頂けるのも楽ちん。
    案内人さんの説明は、施設の方だからこそのクマ社会の話しが、面白くて、質問もいろいろ出てました。
    フラッシュ撮影はNGですが、撮影はOKとのこと。ただ、寝ている熊は黒い塊にしか映らず・・・。でも見つけました。素敵なグッズがありました。立派な撮影用のグッズです。お借りしてパチリ☆「くまくま園冬眠観察」って書いてあるので、バッチリです!!、案内人の方に一言告げると、お借りできますよ。
    寝ている熊を撮影している間も、お乳が足りない(らしい)赤ちゃんクマが、ギャーギャー鳴いていました。元気のいい声!その隣では、目覚めてしまって寝床用の藁で遊んでいるクマ。個性豊かなクマが生活している空間。冬眠しているクマってこんな感じなの?
    ゴールデンウィークは、イベントもあるようなので、おねだりするクマにおやつをあげに行きたいな♪(小学生まで クマのおやつ付き)
    観察会の後は、打当温泉で入浴タイム。自然豊かな奥阿仁地区。川の流れをききながら、露天風呂で半身浴を楽しみました。にごり湯で肌に優しい肌触り。川風が心地よくて、ゆっくり入れました。日中に、時間を気にしない温泉タイムは、とても贅沢な時間に感じられます。
    お土産はどぶろく。事前にチェックしていたので、迷わず購入。ただ、購入する場合、容器持参です。
    今回は、「じゃらんクーポン」を利用できたので、お得でしたよ。とっても大満足♪の日帰りでした。
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 投稿日:2019年4月10日
    あささんのくまくま園への投稿写真1

あささん

あささん 女性/50代

• ツキノワグマが餌を可愛くねだります😃

入園して順路通りに行くと「ツキノワグマとクロクマ」のメスゾーン!
    立ち上がり両手でこまねいて餌を可愛くねだります。
    おもしろ可愛くてあっという間に餌が無くなってしまいました!
    次はオスゾーン!
    メスよりはアクション弱いですが可愛い
    そしてヒグマゾーン、かなり大きく餌はあげられない決まりですが自由な動きの中にも可愛いさたっぷりです!!
    かなり山奥だけど動物好きな方は必見ですよ
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月13日

hiroさん

hiroさん 男性/50代

くまくま園の口コミ・写真を投稿する

くまくま園周辺でおすすめのグルメ

• なべきちさんのお食事処 シカリへの投稿写真1

お食事処 シカリ

北秋田市阿仁打当/居酒屋

打当温泉(マタギの湯)です。 マタギの資料館もこちらにあります。宿泊もできる施設で、とても...by マイBOOさん

• なべきちさんのこぐま亭への投稿写真1

こぐま亭

北秋田市阿仁銀山/パスタ・ピザ

阿仁合駅の駅舎の中にあるカフェとレストラン。 プラットホームや秋田内陸鉄道の車輌が窓から見...by 江戸家化猫さん

• くまくま園からの目安距離

千羽寿司

北秋田市松葉町/寿司

大館のイベントの後行きましたが、おいしいお寿司屋さんでした。 並のセットとウニの軍艦巻き、...by さんどうさん

• kateさんの道の駅あにまたたび館への投稿写真1

道の駅あにまたたび館

北秋田市阿仁比立内/その他軽食・グルメ

大館から行ったのですが、森林を通って道の駅に到着。また森林を通って角館入りと、森林地帯にあ...by キムタカさん

くまくま園周辺で開催されるイベント

• きみまち阪桜まつりの写真1

きみまち阪桜まつり

能代市二ツ井町小繋

2024年04月10日〜30日

きみまち阪県立自然公園では、ソメイヨシノなど約1500本の桜の見頃にあわせて、桜まつりが開催さ...

• 大潟村桜と菜の花まつりの写真1

大潟村桜と菜の花まつり

大潟村(南秋田郡)北

2024年04月20日〜2024年05月05日

“桜・菜の花ロード”と呼ばれる県道298号線沿いに、例年4月下旬になると、約11kmにわたり菜の花...

• 日本国花苑さくらまつりの写真1

日本国花苑さくらまつり

井川町(南秋田郡)浜井川

2024年04月22日〜2024年05月06日

日本国花苑には、日本各地から集められた200種2000本もの桜が植栽され、現在も多種多様な桜を見...

• 八峰町さくらまつりの写真1

八峰町さくらまつり

八峰町(山本郡)八森

2024年04月05日〜2024年05月08日

日本海が見渡せる丘陵地にある「御所の台ふれあいパーク」では、例年4月中旬になると約800本の桜...

くまくま園周辺のホテル