2. 東北の観光
  3. 秋田の観光
  4. 白神・男鹿の観光
  5. 能代市の観光
  6. 道の駅 ふたつい きみまちの里
  7. 道の駅 ふたつい きみまちの里の口コミ一覧

道の駅 ふたつい きみまちの里の口コミ一覧

• 道の駅 ふたつい

新しい木造建築の施設内二階展望デッキに格好いい
    龍に乗った八郎太郎のモニュメントが店内を見張って居ます
    (悪いことをする子は居ねえか)と言ってるかな?
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 投稿日:2019年11月15日
    とくちゃんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真1
    • とくちゃんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真2
    • とくちゃんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真3
    • とくちゃんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真4

他2枚の写真

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• 新規オープン後に行きました。

現在の道の駅と道路を挟んで反対側に旧道の駅があった時に初めて訪問し、当時は工事中でした。能代〜大館間は高速道路工事中なので現在は利用者が多いかと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月15日
    キムタカさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真1
    キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 綺麗でした。

ドライブの途中に立ち寄りました。昨年の夏に移転、新築されたそうで木が多く使われていてとても綺麗でした。軽食コーナーではコッペパンや秋田のブランド豚、桃豚を使った桃豚ぶたんぽが気になりました。GW中だったのでお客さんも多かったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月31日
    poporonさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真1
    poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 大きめな道の駅

こちらの道の駅は結構大きめで、特産品やお土産はもちろん品ぞろえはいいし、そのほかにも軽食屋さんも2〜3店舗あって充実しています。
    2度ほど寄りましたが、どちらもどの時間も結構混んでいました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月20日
    りんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真2
    りんさん

グルメツウ りんさん 女性/30代

• 二ツ井の歴史と自然に触れる道の駅

食事処や観光センター、直売所、歴史資料館など備えた道の駅
    テラスからの眺望も素晴らしく、木をふんだんに使用した館内は比較的新しく、心地いい空間感じます
    今回ぶたんぽ醤油味(350円)と大福(100円)テイクアウトしましたが、自然の風感じながらとても美味しくいただきました
    やはり米どころ、お餅がしっとり柔らかくホカホカでびっくりしました
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月13日
    てつきちさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真1
    • てつきちさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真2
    • てつきちさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真3
    • てつきちさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 二ツ井の歴史と自然に親しめる道の駅

美しい景色と観光情報、秋田の食が詰まった、気の香りのする道の駅
    きりたんぽの別バージョンぶたんぽ、まずはいただきました
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月13日
    てつきちさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真1
    てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 新しくなりました

道の駅では、かなり大きい道の駅です!一度は寄って見ること必見です!産直も豊富です!美味しいお店も沢山あります!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年4月8日
    まささん

まささん 男性/50代

• トイレは超混んでました

• その他
    移転する前は、面白いトイレだったですね。日曜日の午後に寄りましたが、すんごい人でしたよ。トイレは並んでました、男子も。いぶりがっこ買ってきました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月17日
    大将さん

青森ツウ 大将さん 男性/50代

• 木がいっぱい使われています。

国道7号線沿いにリニューアルオープンした道の駅、木材もふんだんに使われていて気持ちの良い道の駅です。
    駅構内からは米代川を見ることもでき落ち着きます、
    売店も品数は多くないもののほしいものが適宜ありよかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年12月28日
    なべきちさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真1
    • なべきちさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真2
    なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 移転して新しくなりました

能代から大館に向かう途中に立ち寄りました。ナビに従っていくと、閉鎖されていました。でも、道路の反対側に新しい施設がありました。7月に移転したそうです。木が多く使われた建物で、広々としていました。ハートの似合う「きみまちの里」でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月20日
    ねこちゃんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 ふたつい きみまちの里への投稿写真4

他2枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

道の駅 ふたつい きみまちの里の口コミ・写真を投稿する

道の駅 ふたつい きみまちの里周辺でおすすめのグルメ

枡幸そば処枡幸

能代市二ツ井町小繋/居酒屋

おすすめの天ざる蕎麦を食べてきました。天ぷらがカラッと揚がっており美味しかった。お蕎麦は風...by なおさん

• 江戸家化猫さんのきみまち杉ちょくんへの投稿写真1

道の駅 ふたつい きみまちの里からの目安距離

きみまち杉ちょくん

能代市二ツ井町小繋/その他軽食・グルメ

道の駅ふたついの下の並びにある産直施設です。  野菜などが沢山並びますが、手作りのパン・...by 江戸家化猫さん

そばや 七座

能代市二ツ井町小繋/その他軽食・グルメ

• 道の駅 ふたつい きみまちの里からの目安距離

洋食屋ゼペット(ZEPPET)

能代市二ツ井町小繋/洋食全般

道の駅 ふたつい きみまちの里周辺で開催されるイベント

• 五城目朝市の写真1

道の駅 ふたつい きみまちの里からの目安距離

五城目朝市

五城目町(南秋田郡)下タ町

2019年01月02日〜2019年12月30日

秋田県内で最も古く、520年以上の歴史をもつ朝市です。朝8時頃から昼近くまで店が並び、新鮮な野...

道の駅 ふたつい きみまちの里周辺のホテル