高尾山
年末年始だからこそ、さむ〜い高尾山にのぼります♪ - 高尾山のクチコミ
自然ツウ glyさん 男性/20代
高尾山
by glyさん(2011年12月撮影)
毎年恒例で年末年始は高尾山へのぼります。31日の21時くらいになったら車で高尾山へ、早めに行かないと駐車場が埋まってしまうので、本当は22時くらいに行けたらちょうど良いのですが、21時くらいには到着するようなスケジュールで動きます。日本で一番?の傾斜のロープウェイであがり、天狗焼き(黒豆あん)を食べて、団子を食べて、甘酒を飲んで少しずつ上に上がっていきますww家族全員で登るのがいい!気兼ねなくのんびりと上を目指していきます。年越しの鐘がなったらお参りをして、この後のおみくじが醍醐味なんです。
- 行った時期:2011年12月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2016年1月31日
glyさんの他のクチコミ
那須とりっくあーとぴあ
栃木県那須町(那須郡)/その他エンタメ・アミューズメント
"那須でトリックアートが楽しめるのは3箇所あり、どれも1km圏内に密集してあります。 その...
金剛山(大阪府千早赤阪村)
大阪府千早赤阪村(南河内郡)/山岳
私の通っていた小学校では高学年に耐寒登山として、冬場の金剛山に登りました。今回金剛山に登っ...
宇美八幡宮(福岡県宇美町)
福岡県宇美町(糟屋郡)/その他神社・神宮・寺院
"福岡では安産祈願の神社として有名です。 安産を願い子安石をひとつ持ち帰り、無事に出産...
善峯寺
京都府京都市西京区/その他神社・神宮・寺院
阪急京都線を降りて、阪急バスで行きましたが自動車の方が便利なようです。ちょっとマイナーなイ...
高尾山の新着クチコミ
東京じゃないよ
東京の高尾さんと同姓同名の山だったので行ってみました。結構大変でしたが、一度訪れる価値がありますよ。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月17日
ここは秋田県秋田市の「高尾山」です
みなさん東京都八王子市の高尾山についてコメントを寄せておられますが、
残念ながらこちらは秋田県秋田市雄和町にある「高尾山」のページです。
東京の高尾山と違って交通の便も悪く、整備されたハイキングコースなど
ありませんので、とても行きにくい場所ですが、テッペンにある高尾山荘
からの眺めは、東京の高尾山には絶対に負けていません。おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2020年9月17日
他5枚の写真をみる
有名なパワースポット!
麓にあるパワースポットで有名な高尾山日蓮寺で参拝後、車で高尾山の山頂へ。眼下には雄物川や田んぼや多くの緑が広がっていて、素晴らしい景色に感動しました!とても神秘的で素敵な山でした!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月20日
初心者でも安心。
素敵な観光スポットです。初心者でも安心して登れます。子ども連れ、彼女や奥さま、友達を連れて楽しめる場所です。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日
高尾山
高尾山はあまり高くなく比較的登りやすいです。ハイキングコースが整備されていて、歩きやすく山頂からは絶景が楽しめます。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日