フェライト子ども科学館
サイエンス感のある建物。 - フェライト子ども科学館のクチコミ
山形ツウ キムタカさん 男性/40代
建物。
入口@
入口A
by キムタカさん(2018年6月撮影)
国道7号線沿いにあるので、見過ごして通り過ぎることはないかと思います。郷土の偉人の展示なんかもしてあるので、小学生の社会勉強なんかにいいかもしれません。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年12月27日
キムタカさんの他のクチコミ
天童リッチホテル
山形県天童
国道13号線沿いにあり、周辺に飲食店が数軒ある立地の良さが気に入って度々宿泊しています。朝食...
食彩の宿 おくやま
山形県新庄・最上・肘折
トイレ・風呂・冷蔵庫は共同です。いずれも部屋の近くにあったので、不便は感じませんでした。ソ...
本荘ステーションホテル 本館
秋田県鳥海・本荘・象潟
駐車場の近くにコンビニがあったので、買物をしてチェックイン・チェックアウトまで外出しません...
青森ベイブリッジ
青森県青森市/その他観光施設
過去数回訪問した時は離れた場所から写真撮影のみでした。歩けると知った今回は橋脚の階段を登っ...
フェライト子ども科学館の新着クチコミ
磁石
フェライトの鉱石や磁石の性質を学ぶことができる科学館。大人も子供の楽しむことができる。入場料は500円。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月23日
子供は喜ぶスポット☆
中は、色々な科学に関する展示や、実際に触ったり見たり体験できるものが
沢山あり、なんでもやってみたい子供達には嬉しいスポットだと思います。
大人も勉強になったり、一緒に楽しめるかと。
キッズスペースもあり、わりと大きなボールプールやおままごとのおもちゃ、
ブロック、小さな滑り台など、小さな子連れにはありがたいです。
キッズスペースだけの入場も無料でできるらしく、近場だったら利用
したいなぁと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年7月12日
子連れにオススメ
実際に触れて体験して、子どもたちは大はしゃぎでした。
輪の中に自分が入ってロープ?を引っ張り巨大なシャボン玉を作る展示をとても楽しんでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2016年7月31日
体験コーナー
外の公園には巨大なトランポリンのようなものがあり子供たちが夢中ではねて遊びます。なかは有料でボールプールや磁石体験コーナー、プラズマボールや音の出る滑り台やゲームの中に入ったりシャボン玉の中に入ったりいろんな遊ぶ所があります。トイレも綺麗。いつもあそんでいた外にあった透明なジャングルジムは使用禁止となっておりそこだけが残念でした。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月14日
楽しく科学を学ぶ
外観は小さめに見えましたが、館内を一巡すると結構歩いた気がしました。通路の至る場所に音にまつわる科学や、視覚と脳の錯覚を利用した展示物があり、大人も楽しめます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月9日