金浦温泉 学校の栖の口コミ一覧

• 内湯のみです。

廃校になった校舎を改装した施設です。
    宿泊可能ですが日帰り入浴にて利用しました。
    露天風呂はありませんが、乳白色の硫黄泉とラジウム泉の二つの浴槽があります。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年3月21日
    ひかるさん

温泉ツウ ひかるさん 男性/40代

• 地方の日帰り入浴施設に有りがちな難点あり

お湯は最高、洗い場も古いながら手入れが行き届いており、建物の雰囲気も風情があって、受付の方も親切なので大変に気に入っていました。
    ただ…昨年、常連と思われる地元の方に、脱衣所にて嫌がらせを受けました。
    おそらくは、その方がいつも使っている洗面台を私が使っていた事が気に入らなかったようです。
    地方の入浴施設では多々ある事ですが、気に入っていた施設だけに残念です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年2月9日
    RENさん

RENさん 男性/50代

• この地域では貴重な濁り湯の硫黄泉!

以前日帰り入浴では利用したこともあるが、年期の入った佇まいから宿泊は躊躇していた。部屋等の改装を行ったとの情報を得て宿泊することになったが、サービスで首を傾げる部分が多少目に付いた。
    とにかく日帰り入浴客がメインの施設だということなのだろう、朝6時から夜9時まで日帰り客が入浴でき、宿泊客は朝6時から夜10時までの入浴時間・・・すなわち夜9時から10時までのたった一時間しか宿泊客だけでゆっくりと入れる事はないのだ。せめて日帰り客を8時迄にするとか、宿泊客を11時くらいまで入浴させるとか・・・
    おまけに月曜日の朝8時から10時までは浴場清掃の時間で入浴禁止。宿泊の予約ページにも書いて無かったので、日曜から月曜にかけて宿泊したから朝風呂もゆっくりと入れなかった。この場合にはチェックアウトの時間を11時にするとか12時にするとか、宿泊客に対しての気遣いがあっていいのでは?
    しかしこの地域では本当に珍しい硫黄泉で、泉質自体は素晴らしくまた是非入浴したくなる温泉ですし、設備も改装して快適な時間を過ごせる環境になっており、目的を絞れば大変お勧めの御宿です。
    • 行った時期:2017年1月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年2月3日
    ミッチーさん

お宿ツウ ミッチーさん 男性/50代

• ものすごい温泉パワー

大阪から青森までの長距離ドライブ中に立ち寄りました。駐車場に止めた時から漂う硫黄臭に期待も高まります。建物は昔の学校を再利用しており、好感度大。温泉はものすごい硫黄パワーにいい意味で完全にノックアウト。長距離ドライブの疲れが一気に吹き飛びました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年8月22日
    さとまもさん

温泉ツウ さとまもさん 男性/40代

• 元学校の変わった温泉宿

ひょんなことで宿泊することになった温泉宿。廃校を利用した学校というだけあって、全体的な作りや廊下の雰囲気とか、なんだか小学校時代を思い出す懐かしい雰囲気でした。
    • 行った時期:2016年7月13日
    • 投稿日:2016年7月17日
    takuさん

お宿ツウ takuさん 男性/40代

• 静かな場所でゆっくりできます。

海岸線に近い温泉はナトリウム泉が多い中、こちらでは硫黄のお湯に浸かれるので特に雪で移動が大変な冬は貴重な場所です。
     中庭に烏骨鶏かな?鳥が放し飼いになってました。
     確か、元校舎だったかな。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2015年12月12日
    江戸家化猫さんの金浦温泉 学校の栖への投稿写真1
    • 江戸家化猫さんの金浦温泉 学校の栖への投稿写真2
    江戸家化猫さん

グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代

• 温泉と二宮金次郎

廃校した学校の建物が使われているという珍しい温泉。玄関横にはちゃーんと二宮金次郎先生がいらっしゃいました^_^
    硫黄のお風呂とラジウム泉の2種類の温泉が楽しめます。硫黄は香りもそんなにきつくなく、お出かけのついでに寄っても大丈夫なんじゃないかなー。個人差はあると思いますがワタシはそんなに気になりませんでした。
    一週間のデスクワークでコリコリにこったカラダもスッキリです。
    • 行った時期:2014年6月21日
    • 投稿日:2014年6月21日
    hanaさん

hanaさん 女性/30代

• 二種類の泉質が楽しめます

このエリアで硫黄の温泉を楽しめます。温泉の浴槽は広くはないですが、かなり混んでします。回数券がお得です。
    • 行った時期:2013年10月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年6月16日
    あんこさん

あんこさん 男性/40代

金浦温泉 学校の栖の口コミ・写真を投稿する

金浦温泉 学校の栖周辺でおすすめのグルメ

• ひさよさんの土田牧場への投稿写真1

土田牧場

にかほ市馬場/その他軽食・グルメ

動物がのびのび過ごしている牧場になっていますよ。見ているとほっこりとした気分になっていくこ...by すえっこさん

• キッチン さかなやさんの写真1

キッチン さかなやさん

にかほ市平沢/洋食全般

自分の好きな魚を自分の好きな調理法で美味しく料理して提供してもらうことができるお店です。自...by 恋花さん

• 金浦温泉 学校の栖からの目安距離

ケンちゃんラーメン

にかほ市象潟町/ラーメン

濃い醤油に縮れ平打ち麺 一度食べてハマりました 美味しかったです 量はかなり多いです また...by kさん

• ラ・ボンボニエールの写真1

ラ・ボンボニエール

にかほ市象潟町/洋食全般

平日だったので、予約なしでも入れました。ランチには3回ほど行ったことがあるのですがいつも、...by くうさん

金浦温泉 学校の栖周辺で開催されるイベント

• 金浦温泉 学校の栖からの目安距離

前川の白椿

にかほ市前川

2019年12月14日〜2020年04月06日

にかほ市前川には、根回り1.2m、樹高約6mの樹齢約600年とされる白椿があります。例年3月になると...

• 掛魚まつりの写真1

掛魚まつり

にかほ市金浦

2020年02月04日

300年以上前から続く伝統的な奇祭で、別名を「鱈まつり」とも呼ばれます。約10kgの鱈を2人がかり...

• 横手の雪まつり かまくらの写真1

金浦温泉 学校の栖からの目安距離

横手の雪まつり かまくら

横手市中央町

2020年02月15日〜16日

横手市役所本庁舎前道路公園や、二葉町通り、羽黒町通り、横手公園、よこてイーストほかで、「横...

• 折渡初地蔵かんじき詣りの写真1

折渡初地蔵かんじき詣り

由利本荘市岩谷麓

2020年01月24日

折渡千体地蔵は古くからの霊場として知られ、毎年1月24日に地蔵寄進者や地元住民などが雪の中を...

金浦温泉 学校の栖周辺のホテル