道の駅 象潟 ねむの丘の口コミ一覧

• 象潟の景色が最高。温泉・食事・ショッピング・休憩がまとめてできるポイント。

暖冬の陽気に誘われて山形・秋田ドライブ、最上川舟下り、白糸の滝ドライブインでランチ、酒田市経由で日本海沿岸を北上して象潟へ。
    道の駅 象潟 ねむの丘は海が近くて景色が最高、海の幸満載で野菜や果物、地域の特産品のショッピングが楽しめます。レストランで食事して展望風呂でパノラマ風景を楽しみ、直売店で筋子や鮭、ホタテ焼きを買い、お土産コーナーでは秋田県内の豊富な特産品の中からお土産ショッピング。レジの心地よい応対に笑顔になりました。高速道にすぐにアクセスできて、由利本荘市のインターまで高速道利用。国道107号線で横手市へ。日本海沿岸国道7号線山形・秋田県境に程近い「道の駅 ねむの丘」はアクセスしやすい観光スポット、広い足湯室もフリーで解放しています。景色も最高。建物裏手の海辺の散策がお勧めです。
    • 行った時期:2020年1月11日
    • 投稿日:2020年1月12日
    ササヤンさん

ササヤンさん 男性/60代

• 日本海に面してます。

日本海に面した大きな道の駅、施設はいくつかに分かれており温泉も併設、いつも混んでいます。
    お土産コーナーも狭いながらも充実していて種類も豊富、展望ホールからは日本海を眺めることもでき夕陽もきれいに見えるおすすめな道の駅です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年1月4日
    なべきちさんの道の駅 象潟 ねむの丘への投稿写真1
    なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 夏の風物詩!岩牡蠣

お盆シーズンになると、毎年親戚メンバーで岩牡蠣を食べに行きます。
    広いスペースの駐車場も満車で、国道をはさんで近くの空き地へ止めたこともありました。
    • 行った時期:2016年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年12月26日
    アトムさん

アトムさん 女性/50代

• 良い道の駅

朝早くにフェリーで秋田港到着。
     そして山形方面に行く途中道の駅
    象潟 ねむの丘に寄りました。
     初めて行きましたが、当方最大の道の駅らしく
    温泉はじめフードコートやお土産も充実していました。
     ついつい時間の経つのも忘れ長居してしまいました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年12月11日
    お湯っこさん

お湯っこさん 男性/50代

• テーマパークのような道の駅

ドライブ中立ち寄り。産直、名産品、温泉、宿泊と幅広いニーズに応える道の駅。地元名産品のかりんとうは言うに及ばず秋田名物いぶりがっこ、稲庭うどん、もろこし、海産物、比内地鶏等品揃えは豊富。日帰り温泉もリーズナブル。6階の無料展望台から日本海は壮大、あいにくの天候だったが鳥海山の眺めも素晴らしいだろう。次はゆっくり宿泊したい。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月8日
    やまさんさんの道の駅 象潟 ねむの丘への投稿写真1
    • やまさんさんの道の駅 象潟 ねむの丘への投稿写真2
    • やまさんさんの道の駅 象潟 ねむの丘への投稿写真4
    やまさんさん

岩手ツウ やまさんさん 男性/50代

• 牡蠣を食べに

牡蠣を食べに行ってきました。
    牡蠣を食べるには 一杯食事ところがあるので 値段と大きさと数を確認して
    店選びをして食べると良いです。
    温泉施設もあるのでひと浴びするのもオススメ
    レストランもあるので 牡蠣の食べらない方はそちらの利用も良いですよ
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2019年11月26日
    KAZUさん

お宿ツウ KAZUさん 男性/50代

• 素晴らしい眺めです・

じゃらんnetで遊び体験済み4階の展望風呂からはもちろん、2階の食事と休憩する個室からの日本海の眺めもすべて最高でした。道の駅なので1階は賑わっていましたが、2階に上がり個室に入ると嘘のように静かで、ゆっくりと温泉と新鮮で美味しいお昼ごはんを満喫できました。お料理はお昼なのに、夕飯ぐらい品数豊富で食べきれないほどのボリュームでした。でもゆっくり時間があったので完食しました。温泉もお料理もそして静かなゆっくりとした時間は値段以上で絶対お勧めです。私もまた是非行きたいです。6階の展望台からは日本海だけでなく、象潟の九十九島も合わせて見ることができます。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月3日
    のんさん

のんさん 女性/60代

• ワンコ連れには辛い

誰のお土産を買うにも困らない場所ですが、どこにもワンコといる場所がありません。。。暑くてすぐに退散しました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    かりめろさん

かりめろさん 女性/40代

• 大きな建物がある

大きな建物がある道の駅になっていますよ。遠くらでもとても目立つようになっているので迷うこともないでしょうね。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• Yummy oysters!

The right side area is a place to taste local gourmet.
    Love kaki(oysters) very much!
    Sea shores are beautiful, especially the sunsets.
    Don’t miss this place if drive through.
    • 行った時期:2019年7月3日
    • 投稿日:2019年7月9日
    avayunnaさんの道の駅 象潟 ねむの丘への投稿写真1
    avayunnaさん

avayunnaさん 女性/40代

道の駅 象潟 ねむの丘の口コミ・写真を投稿する

道の駅 象潟 ねむの丘周辺でおすすめのグルメ

• キムタカさんのガスト 象潟店への投稿写真1

ガスト 象潟店

にかほ市象潟町/その他軽食・グルメ

向いに飲食店街がある道の駅がありますが、ランチ時は混んでました。日替わりはハンバーグとコロ...by キムタカさん

• なべきちさんの園食堂への投稿写真1

園食堂

にかほ市象潟町/その他軽食・グルメ

山形への県境に近い旧象潟町、国道から1本入ったところにある老舗の食堂です、一年ぶりに訪問し...by なべきちさん

• 出羽富士さんの割烹新よしへの投稿写真1

割烹新よし

にかほ市象潟町/郷土料理

予約が必要なお店なので注意が必要です。車エビフライを注文しましたが、とても大きなフライでこ...by 恋花さん

• キムタカさんのちや食堂への投稿写真1

ちや食堂

にかほ市象潟町/その他軽食・グルメ

象潟駅を出て国道7号線に向かって直進すると左手にあります。7号線を秋田方面から進んでいけば左...by キムタカさん

道の駅 象潟 ねむの丘周辺で開催されるイベント

• 小町まつりの写真1

小町まつり

湯沢市小野

2020年06月13日〜14日

美人の代名詞とされる小野小町の伝説が残る雄勝で、「小町まつり」が開催されます。7人の小町娘...

• 小町芍薬苑 芍薬まつりの写真1

小町芍薬苑 芍薬まつり

湯沢市小野

2020年05月23日〜2020年06月30日

シャクヤク専門の展示植物園として知られる小町芍薬苑では、150種7000株のシャクヤクが見頃を迎...

• 増田の朝市の写真1

増田の朝市

横手市増田町増田

2020年01月02日〜2020年12月29日

増田町の朝市通りには、毎月2、5、9のつく日に、近郊の農家や商店から30あまりの店が並びます。...

• 雄勝大花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

雄勝大花火大会<2020年は中止となりました>

湯沢市横堀

2020年08月08日

<2020年は中止となりました>静かな山あいの夜空を、色とりどりの花火が彩る「雄勝大花火大会」...

道の駅 象潟 ねむの丘周辺のホテル