元滝伏流水
心地よい避暑地 - 元滝伏流水のクチコミ
はるるさん 男性/50代
暑いので、車で近くまで行けるのが、いいですね。滝がすぐそこに感じられ、迫力があります。水がとても綺麗で素晴らしいです。マイナスイオンがすごく感じられます。
- 行った時期:2021年7月30日
- 投稿日:2021年8月1日
はるるさんの他のクチコミ
山のはちみつ屋
秋田県仙北市/特産物(味覚)
ローヤルゼリーなどの健康食品を購入したからか、小さめの同商品などのプレゼントがあって、とて...
道の駅 象潟 ねむの丘
秋田県にかほ市/日帰り温泉
旬の鱈がお手頃価格で購入できました。飛ぶように売れていました。その場で切ってくれるのもいい...
元滝伏流水の新着クチコミ
癒されずにはいられない
駐車場から10分程度でほどなくたどり着きます。道中も小川のせせらぎが目と耳から癒しを与えてくれます。滝は岩から大量の雪解け水が流れ出ている様は圧巻です。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
美しい
ちょっとした山道を15分ほど歩くと着きました。水がとってもきれいで神秘的でした。空気も澄んでいて水量もたっぷり湧き出していて、美しい光景に感動しました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月12日
pavlovさん
マイナスイオンたっぷりです。
駐車場から10分ほど歩きますが、遊歩道沿いに元滝からの川が流れ、美しい景色を見ながら散策できます。伏流水の湧き出る元滝はとても幻想的な美しさで、滝からの飛沫でとても涼しいです。小さなスポットなので人が多いと写真等撮りづらいかもしれないですが、行く価値は十分だと思います。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
涼しさ抜群
今年の夏は猛暑でしたが、元滝に行くと別世界の体験ができます。マイナスイオンが出まくっている散策路を歩くこと10分。元滝に到着です。平日は訪れている人も少なく、涼しさの中でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができますよ!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月19日
鳥海眺望ウオーキング大会参加
鳥海眺望 2DAY ウオーキング大会のコースにあり、静寂の中・ただ水の音だけ・・目の前は、霧が立ち込めて幻想的・神秘的な空間でした。地元の役員の方に聞きましたら、水は鳥海山からの湧き水で、霧は、水面から湧き上がっているそうです。うまく言葉で言い表せません。これは、もう一度確認したいです。晴れた日の朝10時迄に
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月12日