角館武家屋敷通りの口コミ一覧

1 - 10件 (全1,030件中)

• ぜひ、たそがれ清兵衛を観てから訪れて

200年前の武家屋敷が残っています。いくつかは、有料で、展示物などを見ることができます。庭園も美しかった。紅葉の季節はさぞ良いことでしょう。たそがれ清兵衛の映画をぜひ観てから行ってください。思い入れがあると違います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月17日
    にゃおママさん

にゃおママさん 女性/50代

• 夏は以外に穴場かも

春や秋などは混雑しているイメージですが夏だからなのかタイミングが良かったからなのか以外にも混雑はなく回る事が出来ました。駐車場は川沿いに一日500円の駐車場があり歩いて武家屋敷まで行きました。青柳家には貴重な品々が展示されており見たり触ったりできて子供達も楽しそうでした。屋敷敷地内を移動するのですがあまり手入れが行き届いていないので虫などは多かった印象です。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月6日
    あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/30代

• いつ行っても美しい!

桜の季節はものすごい人ですが、実は一年を通して美しいです。夏は瑞々しく、秋は紅葉で鮮やか、冬は雪に覆われモノクロの世界、、、何度でも行きたくなります。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月25日
    ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/30代

• シダレザクラは満開の時期が短いですが、迫力はある

2022年の4月、長年憧れに憧れていた、角館の桜を見ました。
     まず見たのは、夜桜のライトアップですが、このライトアップはここ数年のコロナ禍の下で中止されていたものが、この年ようやく再開されたんですね。ぼくらが来た年に復活してくれて、これがまず本当に良かったです。
     そして、このシダレザクラのライトアップというのがすごい迫力でした。
     上から覆いかぶさってくるような桜を、下からのライトで照らすと、まるで、桜の花が上から降ってくるような感覚を覚えるんですねえ。
     特に、武家屋敷のシダレザクラの中でも一際目立つ巨木があるのですが、これが暗闇に妖しく浮かび上がっていて、その姿にゾクッとするものを感じました。これは凄いものですね。圧倒されっぱなしでした。
     ただ、夜桜を見た翌日、日中の桜を見たんですが、その時にはもうけっこう散り始めていて、花の盛りの時期の短さに驚かされました。
     それでも十分美しいとは思いましたが、もう少し満開の時期が長いと、もっといいんですけどね。
    • 行った時期:2022年4月23日
    • yosshyさんの角館武家屋敷通りへの投稿写真4

他1枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 桜の時期に合わせるのは難しい

枝垂桜を狙って、昨年の開花予想で赴いたけれども、開花が1週間早かったため、満開を過ぎてしまっていた。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月29日
    あずまっちさん

あずまっちさん 女性/40代

• 雪景色がきれいでした

真冬に行ったのは初めてですが、武家屋敷通りの雪景色とってもきれいでした。
    豪雪で雪道の運転が大変でしたが、行ったかいがあり幻想的な武家屋敷を見る事ができ良かったです。
    長靴で行くことをお勧めします。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月30日
    こぶおさん

秋田ツウ こぶおさん 女性/50代

• 冬の角館

この時期なので人通りもなく静かでした,冬も風情があります。お昼の比内地鶏親子丼は少し残念でした"(-""-)"
    • 投稿日:2022年1月16日
    てっちゃんさん

温泉ツウ てっちゃんさん 男性/60代

• 冬の散歩も良いですよ

雪が降り、真っ白い武家屋敷通りも最高です。人出が少なく、散策しながら、家族写真を撮ることが出来ました。
    • 投稿日:2022年1月13日
    tomさん

お宿ツウ tomさん 女性/40代

• お正月は空いてます

駅前の観光館? で新年振る舞い酒 開いてる店は少ない武家屋敷は落雪注意 桜皮細工センター覗いて 長介で昼食 蒲細工お菓子屋で帰りの新幹線おやつ 酒屋で地酒三種有料試飲 気に入ったのを宅配。毎年こんな感じ
    • 投稿日:2022年1月5日
    でにーろさん

でにーろさん 男性/50代

• 武家屋敷、きれいな街並みでした

あまり時間がない中で訪問。秋の紅葉がきれいでした。でも、きっとサクラの季節の方が数段きれいだと思います。いつか枝垂桜の咲くころに再訪問したいと思います。稲庭うどんで有名な佐藤養助商店のお店があったのですが、物販のみでした。食事もできるといいのになって、ちょっと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月19日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/50代

角館武家屋敷通りの口コミ・写真を投稿する

角館武家屋敷通り周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんのそばきり長助への投稿写真1

そばきり長助

仙北市角館町/うどん・そば

十割そば二種盛を食べました。けっこうこしのあるそばです。最初つゆをつけずに食べると違いがよ...by はせさん

• かんてんさんのレストラン北蔵への投稿写真1

レストラン北蔵

仙北市角館町/郷土料理

素敵なレストランにはまた行きたいですね。メニュー豊富ではしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。...by しょくもつさん

• イーストウッドさんのフルーツパーラー角館 さかい屋への投稿写真1

フルーツパーラー角館 さかい屋

仙北市角館町/スイーツ・ケーキ

果物やお野菜を売っているので、お店の方に今ならどの果物のパフェが一番おいしいか聞いて食べま...by ひめちゃんさん

• チロさんのお食事処・桜の里への投稿写真1

お食事処・桜の里

仙北市角館町/その他軽食・グルメ

食事するところを探していました角館武家屋敷通りに数軒あったのでここで頂きました。 秋田県南...by zinさん

角館武家屋敷通り周辺で開催されるイベント

• 角館祭りのやま行事(角館のお祭り)の写真1

角館武家屋敷通りからの目安距離

角館祭りのやま行事(角館のお祭り)

仙北市角館町

2022年09月07日〜09日

「角館祭りのやま行事(角館のお祭り)」は、毎年9月7日から9日に行われる神明社と薬師堂のお祭...

• 秋田駒ケ岳の高山植物の写真1

秋田駒ケ岳の高山植物

仙北市田沢湖生保内

2022年06月01日〜2022年10月31日

秋田一の標高を誇る秋田駒ケ岳は、北日本でも有数の高山植物の宝庫として知られています。山頂付...

• 全国花火競技大会「大曲の花火」の写真1

角館武家屋敷通りからの目安距離

全国花火競技大会「大曲の花火」

大仙市大曲西根

2022年08月27日

秋田県大仙市の大曲で、全国の花火師たちの技量を競う花火競技大会が開催されます。明治43年(19...

• 特別展「土器に生ける秋の草花展」の写真1

角館武家屋敷通りからの目安距離

特別展「土器に生ける秋の草花展」

大仙市内小友

2022年10月01日〜10日

秋田県立埋蔵文化財センター所蔵の土器に、秋の草花を生け花として展示する「土器に生ける秋の草...

角館武家屋敷通り周辺のホテル