乳頭温泉郷
温泉 - 乳頭温泉郷のクチコミ
かっぱさん 女性/20代
白濁の珍しい温泉です。秋田市からは遠いし、建物が古い宿が多いですがお肌すべすべになります。風情もあるのでおすすめです。
- 行った時期:2012年12月
- 投稿日:2016年8月16日
かっぱさんの他のクチコミ
異人館
秋田県秋田市/スイーツ・ケーキ
レトロな雰囲気で、ティータイムに利用しました。お店の見た目も雰囲気があってかわいいのでまた...
中国料理 盛
秋田県秋田市/その他中華料理
いつ行っても混んでいます。すごく美味しい中華料理です。お昼しか営業していない様子です。平日...
秋田しとぎ菓子 一乃穂
秋田県秋田市/スイーツ・ケーキ
秋田の煎餅系で一番おすすめなのが一の穂です!いとくやナイスなどのスーパーや空港などでも買え...
秋田牛玄亭
秋田県秋田市/焼肉
秋田市で一番と言っていいくらい美味しいです。なのでお値段もそれなりに高いですが…ランチはお...
乳頭温泉郷の新着クチコミ
天然露天風呂!
100パーセント源泉かけ流し、源泉の匂いと泉質の良いところを感じます。いくつかお風呂が男女別、混浴と別々にあるようです。すべての箇所を巡るには面倒かな?
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月4日
乳頭温泉
乳頭温泉郷には日帰り入浴可能な温泉宿が数軒在るので、主な温泉宿を下見してから入る湯を選ぶ事にしました。雪は降っていませんでしたが、雪の坂道を慎重に歩いて周ります。
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年2月2日
息子と2人旅
2023年3月秋田市内泊で、友人と日帰り湯めぐりに行き、大変気に入りましたので、次は、是非雪景色の鶴の湯温泉に行きたいと息子と行きました。雪国育ちの私ですら感動し、更に大好きな乳頭温泉郷となりました。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月13日
湯めぐりがオススメ
雨の時に行きましたが、温泉に浸かるには気候的に丁度よい時期で、外湯内湯ともに楽しめました。湯めぐりクーポンや、乳頭温泉郷内をめぐるバスもあるので、お車でない方も気兼ねなく湯めぐりが楽しめます。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月11日
お風呂のみ利用
駒ヶ丘温泉が姉妹店だとか。
その宿から夜20時にこちらのお風呂へ入りに無料で送迎してくれます。車で片道20分程度かかり、山の夜道は神秘的で出発からテンション上がります。
到着後1時間後にまたお迎えに来てくれるので浴衣のままで楽チンです。
お風呂は混浴もありますが、女性専用の大きな露天風呂も最高です。ただ、混浴は暗くても良いのかもしれませんが、女性用はもう少し明るいと安心します。
せっかくとても素敵な真っ白なお湯、山の景色なのに、暗くて見えにくく、わたし1人だったので怖かったです。
雪が結構降っていましたが、温泉は冷めたりしないのですね。どんどんお湯に触れる度にそれが溶けていく光景がまた素敵でした♪
また行きたいです!
こちらの宿は人気なので中々取れませんが、お風呂はこのようにして入れる事がとても嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月10日