玉川温泉の口コミ一覧

• 強酸性の温泉

強酸性のピリピリする、辛口の温泉です。
    ラジウムを豊富に含んでいるため、湯治の方々が沢山います。
    宿は、増設を繰り返した感じなので、まるで迷路の様な作りでした。
    食事は、メインを一つ選んで、副菜は自由に食べれるバイキング形式でした。
    朝食も自由に選ぶバイキング方式で、地元野菜が豊富なメニューでした!
    とても満足でしたよ♪
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月10日
    kenちゃんさんの玉川温泉への投稿写真1
    • kenちゃんさんの玉川温泉への投稿写真2
    • kenちゃんさんの玉川温泉への投稿写真3
    kenちゃんさん

kenちゃんさん 男性/40代

• 強酸性温泉

何も知らずに酔った玉川温泉。すごいですね。自然の岩盤浴、そして強酸性の温泉、この温泉は東北を代表する温泉だと思います。岩盤浴を見ながら地獄谷の雰囲気で散策、その後強酸性温泉に入浴、身体のあちこちがピリピリ。実に楽しい。湯治施設もあり近代的で買い物も苦労しないようである。時間があれば楽しんでみれば面白いかも。何回も行きたくなる温泉である。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2019年12月9日
    ドラちゃんさん

ドラちゃんさん 男性/60代

• 本気の湯治場!

宿泊で玉川温泉、日帰りで新玉川温泉に行きました!
    観光地というより休養、療養の為の温泉湯治場なのでホテル以上のパフォーマンスを求めるのはちょっと可哀想ですので、その辺をご理解の上ご利用なさってみてください。玉川温泉は11月末までの宿泊で冬季は新玉川温泉が宿泊できるそう。
    温泉自体が酸性の為、源泉100%だとヒリヒリします。日焼け直後や脱毛徐毛直後は避けて方が良いと思います。そうでなくても、ヒリヒリします。これが特徴らしいです。玉川温泉には名物の屋外岩盤浴があります。ゴザは現地売店でも購入できます。良い格好ではなく汚れても良いような格好で寝転がって是非体感してみてください!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月3日
    ソロ旅シンデレラさん

お宿ツウ ソロ旅シンデレラさん 女性/30代

• 凄いです

この日は玉川温泉に宿泊のため チェックインしてから歩いて見に行きました 凄いの一言です 試しにベンチに座りサンダルを脱いで素足になり地べたに足をおくと下から暖まり 気持ち良くなりました この玉川温泉の従業員に方に聞いた話しですが 酸性が強く車も錆びる見たいですよ
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月14日
    チビチビさんの玉川温泉への投稿写真1
    チビチビさん

自然ツウ チビチビさん 男性/50代

• 評判を聞いていたので一度は訪れて見たい場所でした。

想像以上でした。こんな温泉初めてでした。
    100%の源泉に何度も浸かったら痒かった局所も微妙だった部位も良くなったようです。
    次回は湯治でもう少し長く逗留したいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月17日
    ルンノパパさん

ルンノパパさん 男性/60代

• 新玉川温泉より

新玉川温泉に予定よりかなり早く着き、ホテルの方に見所を聞くと、玉川温泉のただ券をもらい行き方を教えていただき、徒歩で10分ほど。昔からの湯治場のおもむきと源泉が見られ、ついでに、温泉も入りました。新玉川温泉の造りとほぼ同じだと、後で新玉川温泉に入りきずきましたが、いい温泉でした。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月16日
    魚屋さんさん

魚屋さんさん 男性/60代

• 湯気が浮かんでくる

湯気が浮かんでくる温泉になっていますよ。温度は高めの温泉になっているのでゆっくり入るのがこつでしょうね。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• お湯も食事も最高でした

湯治場のイメージとは違い、思ったより近代的でカジュアルな感じでした。食事もおいしかったしシャワートイレもあって源泉のお湯に癒されました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日
    ミミガーさん

ミミガーさん 女性/50代

• 酸っぱ苦い温泉

新玉川温泉に泊まりました、
    保養所とリゾートと病院を混ぜた様な綺麗な作り、スタッフも良く、バイキングではご当地料理がでて、食べやすかった、
    温泉は強酸性泉で、何割か薄めた浴槽から慣らして最後に100%にはいりますが、小さい傷等あっても、ピリピリするらしいです、
    それから、源泉のテイスティングだけは歯が溶けるので避けてとの事、私は知らずにやりましたが、苦いやら酸っぱいやら、大変、なかなかない体験、楽しかった!
    こちらに泊まると、玉川温泉にも入れます、シャトルバスがありました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年6月17日
    あいらぶ湯さん

あいらぶ湯さん 女性/50代

• 温泉は最高です

源泉100%、50%の浴槽がある。かなり酸性度の高い源泉です。いろんな風呂があり大満足の温泉です。さすがに有名な温泉であることは間違いではない。
    温泉は◎だがツインベッドのある部屋は安宿のホテル並み。夕食朝食のバイキングも普通の町のホテル並みで特色がない。ちょっとがっかり。さすがに温泉は期待通りですごい。岩盤浴をしたかったが、ござとバスタオル、浴衣が必要だ。準備して行かなかったので入れなかったのが残念だ。また来よう。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月12日
    げんじさん

げんじさん 男性/60代

玉川温泉の口コミ・写真を投稿する

玉川温泉周辺でおすすめのグルメ

ニ神館

仙北市田沢湖玉川/その他軽食・グルメ

• マックさんの鶴の湯温泉への投稿写真1

鶴の湯温泉

仙北市田沢湖田沢/その他軽食・グルメ

日帰り温泉客で殺到する日中を避け、近隣の宿の駒ヶ岳温泉がやっているナイトツアー(20時20分〜2...by 達也さん

玉川温泉周辺で開催されるイベント

• 秋田駒ケ岳の高山植物の写真1

秋田駒ケ岳の高山植物

仙北市田沢湖生保内

2020年06月01日〜2020年09月30日

秋田一の標高を誇る秋田駒ケ岳は、北日本でも有数の高山植物の宝庫として知られています。山頂付...

• 国指定名勝旧池田氏庭園 一般公開の写真1

国指定名勝旧池田氏庭園 一般公開

大仙市高梨

2020年05月12日〜2020年11月15日

山形の本間氏、宮城の齋藤氏と並び、東北三大地主として知られる池田氏の庭園が、一般公開されま...

• 全国花火競技大会「大曲の花火」<2020年は開催なし>の写真1

全国花火競技大会「大曲の花火」<2020年は開催なし>

大仙市大曲西根

2020年08月29日

<2020年は開催なし>秋田県大仙市の大曲で、全国の花火師たちの技量を競う花火競技大会が開催さ...

玉川温泉周辺のホテル