蟹場温泉の2007年09月の口コミ - 蟹場温泉(乳頭温泉郷)の口コミ

gaoさん

温泉ツウ gaoさん 男性/40代

お世話になった蟹場温泉。ここで良かった!内湯に露天風呂、料理も美味しかった。きっと乳頭温泉は何処に宿泊しても満足するんだろうな。

• 行った時期:2007年9月18日
  • 投稿日:2017年1月15日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

gaoさんの他のクチコミ

蟹場温泉(乳頭温泉郷)の新着クチコミ

• ここは日帰りより、泊まった方がいいです

カップル・夫婦

年末年始に東北の温泉を巡る旅行をしたとき、憧れの秘湯、乳頭温泉郷にも行きました。
     泊まったのは、乳頭温泉でも奥にある蟹場(がにば)温泉さんですが、ここが素朴なお宿で秘湯っぽさを感じられて良かったですねえ。
     こちらは、岩風呂と木風呂があるので、両方を楽しもうと思い、まずは岩風呂から入ったところ、この岩風呂が劇的に寒くて、もはやお外と同じレベルでした。
     慌てて体を洗ったら、もう我慢できず、ほとんど湯船に飛び込んでしまったんですが、さすがは秘湯、自分以外には誰もいなかったので、多分、誰にも迷惑はかけてません。
     入ったお湯は正に適温で、もう極楽。浴場の空気が冷たいこともあって、全然、お湯から出たくならなかったです。これはたまりません。
     それでも湯あたりが怖いのでお湯から出たら、やっぱりあまりに寒いので、慌てて一度体を拭いて、次の木風呂へと猛ダッシュすると、こちらは脱衣場から天国で、空気があったかかったです。
     恐る恐る浴場に入ると、そこにも誰もおらず、浴場の空気もちょうど良い感じで一安心。
     そして、肝心のお湯の方は、岩風呂よりやや熱めで、これまた気持ちが良かった。もう大満足でした。
     でも、今思うと、逆の順番で入ったら風邪引いちゃったかもですね。

• 行った時期:2024年1月1日
    • 投稿日:2024年1月9日

他1枚の写真をみる

yosshyさん

yosshyさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • シャワーが時間や蛇口によって出ない

2.0

友達同士

水道からチョロチョロしか水、お湯が出ないことが多々ありました。シャンプー中にこうなると、湯の花いっぱいの湯船のお湯で洗い流すことになり熱交換の仕組みで加温していることの他、蛇口も一部古くて詰まっている気がします。乳頭温泉はどこも浸かるだけで体、髪を洗えない前提の方が良さそうです。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月16日

Yoshioさん

Yoshioさん

• 男性/50代
  • とっても静かな秘境

一人

乳頭温泉郷の更に奥にある、ひっそりした温泉デ。
    秘湯なのですが、いかにも「秘湯!」をアピールしていないのが好きです。
    静かにひっそり温泉を満喫したい方にはとっても良いと思います。
    少しぬるいので、あまり寒くない時期に行くことをお勧めします。

• 行った時期:2021年6月10日
    • 投稿日:2022年4月1日

こぶおさん

こぶおさん

• 秋田ツウ
    • 女性/50代
  • やっぱり露天風呂はここ

カップル・夫婦

内湯はなかなかの熱さですが露天風呂はちょうどよくて露天風呂はここが1番よいと思う
    紅葉がきれいだし行ったことない人には絶対オススメ

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月11日

あきらさん

あきらさん

• 温泉ツウ
    • 男性/40代
  • 混浴露天風呂はほぼ女性は無理!

一人

何度か混浴露天風呂に入った事があるが、先日久しぶりに行ったら以前より混浴ハードルが高くなってました。ここのお湯は透明なので入ってしまえば大丈夫とは言えず、また、最近マナーも悪く。ここは初めから女性露天風呂でのんびりするのをお勧めします。こじんまりしてますが紅葉や雪景色など素敵ですよ。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月31日

やまさんさん

やまさんさん

• 女性/60代

蟹場温泉(乳頭温泉郷)周辺でおすすめのグルメ

• ちはさんのアルパこまくさへの投稿写真1

アルパこまくさ

仙北市田沢湖生保内/その他軽食・グルメ

秋田駒ケ岳は、マイカー規制になっているので、バスで向かいます。 そのため秋田駒ケ岳へ向かう...by マイBOOさん

• 点さんの珍来飯店への投稿写真1

珍来飯店

仙北市田沢湖生保内/その他中華料理

地元の方に愛されているお店です メニューがたくさんあり、コスパもよく ボリューム満点です ...by kさん

• ちはさんの十割そば処 そば五郎への投稿写真1

十割そば処 そば五郎

仙北市田沢湖生保内/うどん・そば

駒ケ岳温泉に宿泊した際、夕食でここの十割そばが出てきて、今までに食べてきたそばの中でもダン...by Ryujiさん

• すぅさんのそば五郎への投稿写真1

そば五郎

仙北市田沢湖生保内/うどん・そば

ドライブ中に立ち寄る。以前日曜に寄ったときは混雑も平日午後1時過ぎは閑散としていた。がっつ...by やまさんさん

蟹場温泉(乳頭温泉郷)周辺で開催されるイベント

• 生保内公園のつつじの写真1

生保内公園のつつじ

仙北市田沢湖生保内

2024年05月25日〜2024年06月09日

盆地を見下ろす生保内公園にはレンゲツツジが自生しており、例年5月下旬から6月上旬にかけて見頃...

• 角館の桜まつりの写真1

角館の桜まつり

仙北市角館町

2024年04月15日〜2024年05月05日

国の名勝に指定されている桧木内川堤のソメイヨシノが、約2kmにわたり、量感たっぷりな桜のトン...

• 大曲の花火−春の章−「新作花火コレクション2024 世界の花火 日本の花火」の写真1

大仙市大曲西根

2024年04月27日

全国から選抜した新進気鋭の若手花火師18人が、日本の伝統的花火の「10号芯入割物」と、斬新的で...

• 国指定名勝旧池田氏庭園 一般公開の写真1

国指定名勝旧池田氏庭園 一般公開

大仙市高梨

2024年04月27日〜2024年11月17日

山形の本間氏、宮城の齋藤氏と並び、東北三大地主として知られる池田氏の庭園が、一般公開されま...

蟹場温泉(乳頭温泉郷)周辺のホテル