中里温泉
宿泊しました - 中里温泉のクチコミ
ほずみだすまさん 男性/40代
大台スキー場のリフト券付きで1泊2食付きのプランを利用しました。
角館駅、大曲駅、スキー場への送迎もしてもらえて良かったです。
宿泊客よりも地元の日帰り入浴のお客さんの方が多いみたいです。
- 行った時期:2018年3月2日
- 投稿日:2018年3月8日
ほずみだすまさんの他のクチコミ
大鰐温泉
青森県大鰐町(南津軽郡)/スキー・スノーボード
雨池国際コースは急斜面が続き、下まで滑り降りると充実した滑走感が得られます。ただし、このコ...
岩木山百沢スキー場
青森県弘前市/スキー・スノーボード
上のコースは適度な斜度があり、下のコースは幅も広く、快適に滑ることができます。ただし、路線...
森吉山 阿仁スキー場
秋田県北秋田市/スキー・スノーボード
山頂駅から山麓駅へ滑るコースは、前半は斜度もあり気持ち良く滑ることができるが、中盤は緩やか...
湯沢パーク
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/スキー・スノーボード
湯沢エリアの中では、中規模のスキー場といえます。 越後湯沢駅からは、無料送迎バスが出ていま...
中里温泉の新着クチコミ
温泉と食堂で満足
お昼には、食堂も利用できます。太田球場で野球を観戦した後にまったり、ゆっくり、さっぱりすることができました。綺麗な施設です。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月12日
ぬくだまる
雪が降ってきたので 温泉に避難することにした。
大浴場しか入れません、と受付で言われ、木造の廊下を歩って行く。
わーーい!
貸切だよ。
帰りにネギを買って、(三本130円)お風呂あがりに 家で キムチラーメン作って ネギをいっぱいかけていただく。
風邪知らず。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月7日
- 投稿日:2018年12月10日
校舎みたいな建物
国道13号からどの県道を通ったら辿り着くかちょっと分かりづらい位置にあります。
建物(外観)がまるて庁舎や学校みたいですね。
新館の浴室は営業時間が長いですが、本館が午後からとやや不便。でも両方入るには服の脱衣と移動が絡むので片方入れるなら全然良いかなと。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2015年11月10日
公衆浴場ぽい
入湯料は400円、コインロッカー無し、ドライヤーは時間有料制、大広間も有料制、レストラン有り。
フロントでは宿泊棟側の浴場の案内しか無かったので1箇所のみの入浴となりました。
内湯、露天共に広くなく、特に露天風呂は5〜6人でキツくなりそうでした。
お湯は無色透明の無臭で、熱めなのでよく温まります。
備え付けはボディソープとシャンプーの2種のみです。
設備は鄙びていますが、地元のお客さんで賑わっていました。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2014年12月20日
地元の人でにぎわってます
大浴場(泡風呂、打たせ湯)と宿泊棟のお風呂(サウナ、水風呂、露天風呂、打たせ湯)の二か所があり、二つのお風呂は一度服を着ないと行き来できないので、最初に宿泊棟のお風呂、あとで大浴場を利用しました。宿泊棟の露天風呂は、蜂がいて、ちょっとゆっくりできなかったです。水風呂はすごく冷たいです。大浴場のほうが温泉の香がしてよかったように思いました。
- 行った時期:2014年10月12日
- 投稿日:2014年10月12日