横手市増田まんが美術館
個性的な美術館 - 横手市増田まんが美術館のクチコミ
秋田ツウ なまはげんさん 男性/30代
秋田県は個性的な漫画家を出してますが、美術館も個性的で、秋田出身の漫画が多かったです。イベントもたくさんしており、漫画家が講師をしてくれたり、サイン会などさまざまです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年3月4日
なまはげんさんの他のクチコミ
横手市増田まんが美術館の新着クチコミ
マンガ好きな方は必見です
アニメ・マンガファンの方は1度訪れて見てください。
これだけの漫画作家の原画を1度に見れる事には感動します。
常設展示やコミックを無料で、拝観できる施設は他にはないと思います。
施設の目的が原画の保存が目的で、電子保存と原画の展示をしているそうです。
施設や展示内容は素晴らしいのですが、田舎アルアルですが、公共交通機関で訪れる方は、時刻表やバス停の確認をして下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月2日
横手市増田まんが美術館の2023年07月の口コミ
横手市のハズレにあるこの施設。
無料で漫画家の資料や生原稿も見れるしたくさんある漫画読めちゃいます。
すごいね〜行った時はエヴァンゲリオンの有料展覧あったのですが無料ゾーンは無料利用可能。博物館とか有料展示の時はすべて有料なんですがここは大丈夫みたいです。
ここは漫画好きは是非よるべき施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月25日
- 投稿日:2023年8月15日
たくさんの漫画家さんの原画がよかった。
知らない漫画家さんの絵が多かったのですが、原画がとても興味深かったです。印刷された絵はたいして記憶に残らなくても、原画だととても引き付けられるものがたくさんあったのがとても不思議で、原画の魅力を感じました。とても立派な施設なのに入館料無料というのがすごいです。
- 行った時期:2022年8月25日
- 投稿日:2023年2月28日
入場料が無料
入場料が基本的に無料のようで良いですね。企画展みたいなものは有料だった気がします。
子供の頃に釣りキチ三平を呼んでいたので、だいぶ懐かしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年12月31日
無料なのに驚きました
どの年代の方が行っても楽しめると思います。色々な作家さんのコーナーがあって一緒に行った人と盛り上がりました。それをきっかけにまた読みだした漫画もあるし。
駐車場も広く、お手洗いも綺麗でした。訪問時の企画展とのコラボメニューをお目当てにされているのか、カフェは入店待ちの人の列がありました。企画展によってはお茶するのを待つ必要があるかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月12日