稲庭城
スロープカーでまったりと - 稲庭城のクチコミ
秋田ツウ まちゃさん 女性/30代
スロープカーの中から
by まちゃさん(2016年11月撮影)
紅葉の時季に訪問。
15分間隔で運行するスロープカーに乗って頂上のお城まで向かう間の景観も素敵でした。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月16日
まちゃさんの他のクチコミ
ふるさと温泉ユアシス
秋田県秋田市/その他風呂・スパ・サロン
茶色掛かった温泉で、熱すぎず温まる温泉です。 生活エリアより離れた場所にありますが、開店時...
高尾山
秋田県秋田市/山岳
県内でも数少ない冬期間通行止めの国道に面しています。 オンシーズンは山菜採り、滝周辺の散策...
山のはちみつ屋
秋田県仙北市/特産物(味覚)
蜂蜜カステラを求めて訪問しましたが、お菓子工房が再開未定で休業中とのことで、カステラも購入...
道の駅 いかりがせき津軽「関の庄」
青森県平川市/道の駅・サービスエリア
道の駅の裏手に温泉があります。 木造和風の落ち着きある雰囲気です。 内湯のみですが、広く開...
稲庭城の新着クチコミ
アンさんの稲庭城のクチコミ
スロープカーやお城からの眺めがすごく良かった。風が強かったけど、里の稲穂が波打っていて、これが秋なら金色の波でナウシカの世界に浸れそうと思った。もちろん、夏の稲穂や里の景色もいいですよ。
- 行った時期:2019年8月15日
- 投稿日:2019年8月15日
行ったのは麓までです。
古館庵のスロープカーが休みだったこともあり、行ったのは麓の稲庭城跡という木碑と石碑があるところまでです。湯沢市街地から小安峡方面に行く途中にあります。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月8日
25年ぶりの湯沢市で見つけた、、、
湯沢駅からレンタカーで稲庭うどん本店へ!
11時開店なので時間つぶしに見つけた場所でした(笑)
遠くからだと城みたいのが見えますが真下からだと見えない、、、
小さなケーブルカーみたいので上り下りするようです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月2日
- 投稿日:2018年9月8日
スロープカーに乗って
最大勾配33度の斜面をスロープカーに乗って「稲庭城」へ。
お城そのものは鉄筋コンクリート造り四層のこじんまりとした城ですが、
館内2階に“漆器と仏壇の技術”を生かして造られた「純金箔張りの黄金の間」は必見です。
最上階の展望所からは近くに田畑が遠くには街並みが見られる。 「のどかだな〜」って気分になれます。
下りのスロープカーからの眺めも良いです。(\430/スロープカー+入館料込)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月30日
- 投稿日:2018年7月25日
他1枚の写真をみる
こぢんまりしてます
お城巡りが好きな小生にとっては意外な場所に城に巡り会った感じで良かったです。こぢんまりとしてさらに良かった
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年3月7日