道の駅 うご
リピーター - 道の駅 うごのクチコミ
自然ツウ とくちゃんさん 男性/70代
正面入り口
店内
店内
by とくちゃんさん(2020年9月28日撮影)
管さんの絵が可愛い!
地元の生鮮野菜・果物類やお土産類が
処狭しと並んでます
休憩時に管さん珈琲とケーキを頂き美味しかったです
管さんの絵が可愛い!
- 行った時期:2020年9月28日
- 投稿日:2020年10月5日
とくちゃんさんの他のクチコミ
道の駅 草津運動茶屋公園
群馬県草津町(吾妻郡)/道の駅・サービスエリア
あいにくのもの凄くガスッテていてガスの切れ間で 写真撮影出来た 気をつけて運転しましょう
道の駅 中山盆地
群馬県高山村(吾妻郡)/道の駅・サービスエリア
遠くより目立つ圧倒的なデザインの建築物 広い駐車場に温泉併用の道の駅と遊技場や さとのわ(...
八ッ場ダム
群馬県長野原町(吾妻郡)/ダム
新しい大きな八ッ場あがつま湖を抱えている 八ッ場ダムは関東地区の貯水池と発電を まかなって...
吾妻峡温泉天狗の湯
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
道の駅あがつま峡や運動場、ドッグラン、子供広場など と隣接されている温泉施設で多くの方々...
道の駅 うごの新着クチコミ
ジェラート
ジェラートを食べに行きました。ジェラート以外にも地場産品が多数売っているので、旬のものとか定番商品が楽しめました。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月24日
好きなタイプの道の駅!
初めて寄ってみました!平日でしたが、西馬音内盆踊り開催期間中ということもあり、とても混んでいました。地場の野菜や果物、お菓子や地酒、羽後牛など特産品が豊富で、見ているだけでも楽しくなります。西馬音内盆踊りにつきものだと言うそば饅頭や、こちらの道の駅の名前を冠した限定の地酒などを購入しました。(お酒とても美味しかったです♪) また店内に観光案内所があり、盆踊りについてのお知らせを頂いたり、公式パンフレットを購入することが出来ました。あと、楽しみにしていたのはジェラート。地場産の素材を使ったジェラートがいくつもあり、すごく迷いましたが、スイカと黒ゴマを選択。シャーベットのような、あっさりタイプのジェラートでしたが、スイカ、黒ゴマの香りが良く、後味にミルクの味がしっかりします。別売りで黒蜜が
あったので、黒ゴマにかけて食べてみたら良かったなぁ。とても暑い日だったので、格別に美味しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月22日
コンシェルジュさんが常駐しています
農産品も工芸品も優れているのに、
もっと商品の説明があれば・・・ワインの能書きほど長くなくてもいいけど、ひとことがほしいのよ。
なんと、こちらには奇跡の案内人がいました。たぶん専門外?の部署の人だと思うのですが、質問したそうにしている観光客を見つけては声をかけてくれるのです。
きっとオーナーさんの指導がいいのでしょうね。(うちの上司だったら、余計なことするなって怒るだろうなぁ)
もし、案内所の人が仕入れ担当も兼ねたら、もっと面白いものを買えるようになるかも。今も時々買い物に来てます。来月も期待してます!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月17日
- 投稿日:2021年4月20日
とても美しい店内
トイレも綺麗でしたし、明るくてきれいな道の駅でした。夕方に行きましたが、コロナの影響かな、レストランはすでに終了してました。営業時間を確認してからお邪魔してみた方が良いかと思います。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月22日
便利な場所にあります
道の駅うごは国道398号沿いにあります。
- 行った時期:2020年6月22日
- 投稿日:2020年6月28日