蔵王ロープウェイ
ゴールデンウィークに蔵王でスキーヤーを見た。 - 蔵王ロープウェイのクチコミ
陽子さん 女性/40代
まだ雪があるのにびっくりしました。
スキーしなくても、展望台があり、ちょっと観光出来ます。
大黒天と鐘がありました。
長居するほどでは無いですが、ロープウェイの待ち時間でコーヒー飲んで景色を眺めて、まずまずでした。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
陽子さんの他のクチコミ
忍者ハットリくん列車
富山県氷見市/その他乗り物
車両の外にも、中にも、天井にまで主要なキャラクターが沢山描かれていました。 にぎやかで可愛...
高岡大仏
富山県高岡市/その他名所
高岡駅から徒歩圏内で、7時代でも観光出来ました。 しかも、外だけではなく、大仏様の中にも仏...
いがもちの里 さんべ
山形県山形市/スイーツ・ケーキ
店先の鍋で味付けしているたまこんにゃく。観光途中に立ち寄りました。一つ100円で店先で食べま...
岡本屋売店
大分県別府市/その他軽食・グルメ
地獄蒸しプリンとサンドイッチを頂きました。評判通りボリュームがあり美味しかったです。塩卵は...
蔵王ロープウェイの新着クチコミ
地蔵岳 熊野岳ハイキングコース
ロープウエイ山頂駅から地蔵岳を経由して熊野岳までのハイキングコース 約1時間半 往復で3時間かかるのでここのロープ―ウエイは助かります。熊野岳からはお釜は自体は見えませんがお釜の周辺は見渡すことができます。どうしても見たい方はあと30分歩いてお釜方面に下ればいいでしょう。熊野岳は近道(急登)もあり帰りは一般の登山道で帰りました。天気が良くいいハイキングを楽しみました。
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年11月12日
曇りでも、楽しかった。
観光案内所の人は、曇りで雨も降るかもわからないし、今の時期はおすすめではないといわれたけど、蔵王ほ有名なので行きました。それなりに楽しめました。霧で遠くは見えなかったけど、山の散歩はできたし、行って良かったです。
晴れた日ならもっと、素晴らしいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月3日
樹氷が凄すぎる
年末年始に東北の温泉を巡る旅行をしたとき、有名な蔵王のロープウェイで山上へと向かいました。
ぼくらは寒さが超絶苦手で、ウィンタースポーツは一切やらないんですが、では何故、冬のロープウェイに乗ったかと言えば、それは、山形蔵王名物の樹氷を見るためでした。
「この年末の時季は、まだ樹氷の最盛期ではないのかも?」とは思いながら、上へ上へと近づいて山頂に辿り着くと、凄かったですねえ。
「雪で膨れ上がった」木々の迫力が凄いんですねえ。感動しました。
それから、帰りのロープウェイからの眺めも最高でした。
一緒に乗り合わせたスキースクールの先生が言うには、「蔵王がこんなに晴れることは滅多にないので、めちゃめちゃラッキーですよ」とのこと。運が良かったですねえ。
先生に教えてもらって、蔵王ロープウェイの一番の眺めで、いろんな広告に出ている絵面も、写真に収めることができましたし、この先生には感謝です。こういうちょっとした出会いも良いものでしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2024年1月9日
他1枚の写真をみる
紅葉最高
蔵王ロープウェイを乗り継ぎ中腹部が見頃で、天候に恵まれたおかげで美しい紅葉観賞の空の旅満喫しました。
- 行った時期:2023年10月10日
- 投稿日:2023年10月25日
抜群の眺め
朝早くの利用で下の方は雲海に包まれていて最高の眺めでした。乗っているのも自分だけなので綺麗な景色を独り占めで堪能できました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月24日