ようこそ、ゲストさんログイン

姥湯の口コミ一覧

• いいよ

山奥の秘湯温泉 旅館までの道のりが大変 細いクネクネ道の連続 でも温泉は泉質&雰囲気共に最高である!!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月23日
    ひでさん

グルメツウ ひでさん 男性/40代

• 絶景の温泉

姥湯温泉の枡形屋は、米沢駅から送迎車で約30分の行き止まりの山奥にあります。車を降りてから、吊り橋を越えて5分ほど歩かなければ行けない秘湯です。ここの露天風呂は、山肌の岩盤に、青い硫黄泉がとても美しく、まさに絶景の露天風呂です。混浴ですが、女性は湯あみ着やバスタオル巻きも可能なほか、女性専用露天風呂もあります。今まで入浴した数多くの温泉の中でも、一番の絶景風呂でした。
    • 投稿日:2019年1月9日

他1枚の写真

• 姥湯温泉枡形屋

奥羽本線峠駅から宿泊者専用送迎バスに乗って30分ほど、未舗装の細い山道を登り、行き止まりに姥湯温泉枡形屋があります。吊り橋の手前で車を降り、そこからつり橋を渡って5分ほど山道を登ります。また荷物は吊り橋から旅館までゴンドラで運んでくれます。建物の外観や館内、客室は結構綺麗にされていました。食事は専用食事処でいただきます。大浴場は館内に男女別内湯、建物外に露天風呂があり、混浴が2カ所、女性専用が1カ所あります。なお女性の方はバスタオル巻きや湯あみ着もOKで、夜には女性専用タイムもあります。山肌があらわになった、とてもワイルドな露天風呂で眺望も抜群です。秘湯ファンなら一度は訪れる価値がありますよ。
    • 投稿日:2018年5月14日

他2枚の写真

• 姥湯温泉枡形屋

姥湯温泉といえば1軒宿の枡形屋で、日本秘湯を守る会員の宿で、今回ここに宿泊をしました。ここへのアクセスは、JR奥羽本線の峠駅から送迎車で約20分山道を登ったところにあり、最後はつり橋を渡り5分歩くことになります。荷物はリフトで旅館まで運ぶので、手ぶらで歩けます。客室はこじんまりとした和室でトイレ付きで綺麗に改装されています。ここの温泉は、全国的にも有名で、日帰り客がたくさん来ていました。大浴場は、館内に男女別内湯が1つ、建物の外に、女性専用露天風呂が1つ、混浴露天風呂が2つあります。混浴露天風呂は、女性は湯あみやバスタオルの使用が認められており、また、夜に女性タイムも設けられています。ワイルドな山あいの露天風呂は、景色も最高、温泉も最高です。食事は、夕食朝食とも別室の部屋でとります。山奥の割に食事内容もよく、おいしくいただくことができました。またぜひ訪れたい温泉旅館ですね。
    • 投稿日:2017年10月4日

他2枚の写真

• 最寄駅

最寄駅は奥羽本線の峠駅。そこから姥湯温泉、滑川温泉、五色温泉などに行けるようです。基本的には、宿の送迎バスでしょうが、徒歩でも可能なようで駅に看板が出ていました。駅舎も秘境が感じられました。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年3月23日
    シロゴルさんの姥湯への投稿写真1
    • シロゴルさんの姥湯への投稿写真2
    シロゴルさん

自然ツウ シロゴルさん 男性/40代

• 携帯電話

福島県との県境に近く、奥羽本線の峠駅から送迎バスで、急坂を登って行きます。携帯電話も圏外になる山奥。露天風呂も最高。いわなの骨酒も最高。交通の便が悪いので宿泊予定の方は時間に余裕をもって
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2014年7月22日
    ひぐっちゃんさん

自然ツウ ひぐっちゃんさん 男性/50代

• 良かった

料金も安いし、お湯も柔らかですごく良かった。施設は古いものの、従業員の方々も親切で行く価値ありです。
    • 行った時期:2014年6月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2014年6月22日
    ぱぷあさん

ぱぷあさん 女性/50代

• ユキちゃんさんの姥湯のクチコミ

日帰り入浴を体験しました。露天風呂に入りましたが、温泉が最高に良かった。
    景色は、霧の為、ほとんど見えませんでしたが・・・。晴れていたら、山の美しい景色が見えると聞きました。すごい山道を登ってきた甲斐があります。絶対、もう一度行きたいと思いました。
    • 行った時期:2009年9月3日
    • 投稿日:2009年9月18日
    ユキちゃんさん

ユキちゃんさん 女性/40代

• グッチさんの姥湯のクチコミ

まさに秘境です。冬季は閉鎖しており、たどり着くまで狭い林道を行かなくてなりません。秘境、秘湯好きの方はぜひ一度訪れて見て下さい。
    • 行った時期:2008年12月
    • 投稿日:2008年12月16日
    グッチさん

グッチさん 男性/30代

姥湯の口コミ・写真を投稿する

姥湯周辺でおすすめのグルメ

• かおりさんの峠の茶屋・最上屋への投稿写真1

峠の茶屋・最上屋

米沢市大沢/スイーツ・ケーキ

JR奥羽本線の峠駅を出てすぐのところに茶屋があって、そこで力餅というお餅を販売しています。...by にょろどんさん

• 姥湯からの目安距離

峠の茶屋 江川

米沢市大沢/その他軽食・グルメ

• リラックマさんの熊文への投稿写真1

熊文

米沢市春日/ラーメン

麺が細くすすりやすので食べやすく、味もすっきりしておいしい!ちじれ麺なのでスープと絡みやす...by りーさん

• 世田谷区等々力の住人さんのべこやへの投稿写真1

べこや

米沢市東/焼肉

べこや御膳を食べました。 ローストビーフやお寿司、牛タンなどがあり、おいしかったですね。 ...by さんどうさん

姥湯周辺で開催されるイベント

• 白つつじ公園 白つつじまつりの写真1

姥湯からの目安距離

白つつじ公園 白つつじまつり

長井市神明町

2019年05月10日〜31日

長井白つつじ公園で樹齢750年の古木をはじめ、3000株の琉球種を含む白つつじが咲き誇り、見頃に...

• 姥湯からの目安距離

ながい水まつり 最上川花火大会

長井市舟場

2019年08月08日

“水”をテーマとした「ながい水まつり」の花火大会が、最上川河川緑地公園で開催されます。スタ...

姥湯周辺のホテル