ようこそ、ゲストさんログイン

姥湯温泉の口コミ一覧

• ここに行かなきゃ秘湯好きじゃない!

たどり着くまでの道が、まいど心配になりますが、ここを抜けなければたどり着けません!スイッチバックしないと進めない道、すれ違えない道、ガードレールなしの道。それでもここ10年でだいぶよくなりました。
    お湯は吹き出したままと言っても過言ではない。山肌の中で入るお湯は最高!泉質はもちろん文句なしです。女性専用もできました。日帰りは時間制限があるので、チェックしてから行きましょう。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月16日
    CS★さんの姥湯温泉への投稿写真1
    CS★さん

CS★さん 女性/40代

• これぞ秘湯

滑川温泉から車でだいぶ登った所にあります。途中の道路には相当な急カーブがあり、見たことのない道路標識があります(行った人のお楽しみです…)。
    道路終点の駐車場から暫く歩くと一軒宿の枡形屋旅館に着き、手続きを取れば日帰り入浴できます。日帰りは数ヶ所の露天風呂のみのようで、硫黄分が含まれる濁った湯は適温になっており、皮膚に効果が感じられました。
    行くのには多少骨が折れますが、辺りの荒々しい岩肌の絶景とともに温泉を楽しみたいですね。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年5月6日
    i-y-mさん

お宿ツウ i-y-mさん 男性/40代

• 秘湯

道中細い道をひたすら走りやっとの思いでたどり着いた姥湯温泉。
    女性専用もありましたが今回はちょっと恥ずかしかったのですが混浴の方に入りました。
    泉質も良く自然を目の前にして入る姥湯は最高に良い温泉でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月3日
    きーたんさんの姥湯温泉への投稿写真1
    きーたんさん

きーたんさん 女性/50代

• こえぞ秘境!

ほそ〜い山道を走る そこはもう別世界
    すれ違いが出来ないところが長く続く 20分ぐらい走った時猿の群生が現れた
    もう(_△_;ガァーーーン!!
    写真を撮ろうとしたが慌ててて・・・猿が上手でどこかへ消えて行ってしまった
    道のりはとっても怖かったが着いた時の感想はもう最高!
    乳白色の湯はたまらない。大きな野天風呂 これぞ温泉!
    • 行った時期:2017年10月10日
    • 投稿日:2019年4月27日
    あっくんさんの姥湯温泉への投稿写真1
    • あっくんさんの姥湯温泉への投稿写真2
    あっくんさん

あっくんさん 女性/60代

• いいよ

山形県の温泉でマニアの中では一番有名で一度は訪れたい秘湯 硫黄臭最高 雰囲気も抜群 行くまでの運転が疲れる・・・
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月23日
    ひでさん

グルメツウ ひでさん 男性/40代

• 絶景の露天風呂

JR奥羽本線峠駅から無料送迎車で約30分の行き止まりにある温泉宿で、途中車を降りてから、吊り橋を含めて歩かなければなりません。荷物はゴンドラで運んでくれるので、手ぶらで歩けました。ここの名物は、岩盤に囲まれた露天風呂で、硫黄泉の青さと周囲の山肌がとても綺麗で、本当に絶景の露天風呂です。私が過去に入った露天風呂の中でも群を抜いた絶景が味わえました。露天風呂は、混浴2カ所、女性専用1カ所ですが、夕食後に女性専用時間が設けられています。館内にも男女別の内湯がありました。館内は結構綺麗にされていて、客室は小さいながらもトイレ完備で清潔感のあるものでした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年1月9日
    にょろどんさんの姥湯温泉への投稿写真1
    • にょろどんさんの姥湯温泉への投稿写真2
    • にょろどんさんの姥湯温泉への投稿写真3
    • にょろどんさんの姥湯温泉への投稿写真4

他1枚の写真

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• オススメです

素晴らしい景色を見ながら日頃の疲れを癒す事が出来ました。露天風呂からの眺めは最高です。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月31日
    ルンルンさん

グルメツウ ルンルンさん 女性/40代

• 山奥の秘湯

すれ違いに大変な思いをする道を山奥へと向かって行きます。駐車場からは徒歩5分ほど更に上の方へ吊り橋を渡り登ったところにあります。女湯が故障してたため、男湯の側に女湯が仮設で作られ、脱衣所は衝立が少し頼りなげな感じです。お湯は硫黄臭漂う、白濁の湯です。湯温は丁度良く、紅葉がちらほら見えていて、天気がいいと絶景であります。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月25日
    kittyさん

kittyさん 女性/40代

• 良かった

大自然が満喫出来て一石二鳥だと思いました。
    お湯は温かくて白いのでリラックスして入れて気持ち良かったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月7日
    もえぴーさん

グルメツウ もえぴーさん 女性/30代

• 山奥にある

山奥の細い道を10キロほど入ったところにあります。立ち寄り入浴で訪問しました。立ち寄り入浴は露天風呂のみ。露天風呂は混浴が2つと女性専用が1つ。焼けたような岩肌を見せる山を眺めながらの入浴。硫黄泉で熱めの温泉。白濁していて、温泉そのものです。素晴らしい温泉です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月30日
    まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

姥湯温泉の口コミ・写真を投稿する

姥湯温泉周辺でおすすめのグルメ

• かおりさんの峠の茶屋・最上屋への投稿写真1

峠の茶屋・最上屋

米沢市大沢/スイーツ・ケーキ

JR奥羽本線の峠駅を出てすぐのところに茶屋があって、そこで力餅というお餅を販売しています。...by にょろどんさん

• 姥湯温泉からの目安距離

峠の茶屋 江川

米沢市大沢/その他軽食・グルメ

• リラックマさんの熊文への投稿写真1

熊文

米沢市春日/ラーメン

熊文はずっと行ってみたかったお店なので、ついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。熊文は最高...by しょくもつさん

• 世田谷区等々力の住人さんのべこやへの投稿写真1

べこや

米沢市東/焼肉

ずっといちばん行ってみたかったべこやにやっと行けて良かったですよ。素晴らしいメニューにはう...by しょくもつさん

姥湯温泉周辺で開催されるイベント

• 東北花火大会の写真1

東北花火大会

米沢市東

2019年07月30日

米澤新聞社主催による「東北花火大会」が、松川河川敷で開催されます。吾妻山の峰を模った200mの...

• 小野川温泉 ほたるまつりの写真1

姥湯温泉からの目安距離

小野川温泉 ほたるまつり

米沢市小野川町

2019年06月22日〜2019年07月15日

別名を「ホタルの里」とも呼ばれる小野川温泉で、ゲンジボタル、ヒメホタル、ヘイケボタルの出現...

• 白つつじ公園 白つつじまつりの写真1

姥湯温泉からの目安距離

白つつじ公園 白つつじまつり

長井市神明町

2019年05月10日〜31日

長井白つつじ公園で樹齢750年の古木をはじめ、3000株の琉球種を含む白つつじが咲き誇り、見頃に...

• あやめ公園 あやめまつりの写真1

姥湯温泉からの目安距離

あやめ公園 あやめまつり

長井市横町

2019年06月15日〜2019年07月07日

3.3haに500種100万本が咲く長井市のあやめ公園は、日本有数のあやめの名所として知られます。「...

姥湯温泉周辺のホテル