酒造資料館「初孫蔵探訪館」
呑めない人にも - 酒造資料館「初孫蔵探訪館」のクチコミ
温泉ツウ shoottyさん 男性/60代
ゆったりとした空間に資料や道具、説明のパネルは、豊富で分かりやすい。併設の販売スペースも広く品数も多く、試飲も自由。漬物や菓子類もある。
- 行った時期:2018年11月30日
- 投稿日:2018年12月22日
shoottyさんの他のクチコミ
土肥達磨寺
静岡県伊豆市/その他神社・神宮・寺院
土肥温泉から近いので立ち寄ってみる。境内は、、無料だが、本堂内は有料になっている。本尊は、...
牧水荘 土肥館
静岡県戸田・土肥
樹齢百年ののゴムの木が湯船の内外に自生する。岩から湧き出る洞窟風呂、牧水の恋人モデルのビー...
伊東パウエル 全室広々オーシャン・ビーチビュー&海辺の露天風呂
静岡県伊東・宇佐美・川奈
魅力は、日の出が眺めがら入れる海辺に面した露天風呂と金目鯛の姿煮です。毎年1月には必ず泊ま...
渡り温泉 別邸楓
岩手県花巻・北上・湯田
新型コロナ感染の蔓延が落ち着いて出かけた。露天風呂と料理が素晴らしく、ロケーションも良く、...
酒造資料館「初孫蔵探訪館」の新着クチコミ
試飲
普段、中々試飲する機会がないもので、ついつい試飲の方に重点を置いてしまいました
日本酒の試飲をしたことがなく、こんなにはっきり味の違いがわかるものかと
味の違いを知ることが楽しく、普段は飲むことが出来ないお酒を飲むことが出来たことも嬉しく
旅行途中で購入するには、要冷蔵は厳しく本当に買いたいお酒は諦めましたが
お土産にと購入して帰ってきました
亡くなった祖父にとって、私は初孫だった為、そんな話しをしながら初孫を飲んでいた祖父を思い出しました詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月4日
- 投稿日:2019年10月10日
初孫
醸造過程を紹介する展示室や、酒造りを解説するフィルム映写があります。試飲と販売のコーナーではお話を伺いながら、好みに合ったお酒を購入できます。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年5月23日
初孫
口当りの優しさいお酒で購入しました とても美味しいお酒なのでおすすめです スタッフさんが丁寧に対応してくださり 日本酒の苦手な人にも 楽しまれる お酒でした また立ち寄りたいと思います
- 行った時期:2017年10月5日
- 投稿日:2017年10月13日
銘醸初孫
東北の銘醸初孫、映像や展示物で日本酒の伝統的な製造工程や利き酒コーナーで試飲などもできる、お土産も販売。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月9日
利き酒
日本酒工場として、お酒造りを映像などで出来る施設です。利き酒でいろいろな種類のお酒を楽しめるので、のんべえにはたまりませんね。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月22日