樹氷
樹氷=モンスター - 樹氷のクチコミ
自然ツウ まささん 男性/50代
モンスター(樹氷)を見ながらスキーをする醍醐味はここでしかあじわえません。樹氷は1月下旬ごろから大きくなり2月上旬〜中旬に極大になるようです。ゲレンデは比較的緩やかなコースですので上級者でなくてもOKです。
- 行った時期:2011年2月
- 投稿日:2015年11月14日
まささんの他のクチコミ
タリーズコーヒー栄セントラルパーク店
愛知県名古屋市中区/カフェ
会社の地域活動とやらで数カ月に一度朝早く清掃活動がある。自分の通勤ルート(瀬戸線)に近いセ...
ケンタッキーフライドチキン守山大森店
愛知県名古屋市守山区/その他軽食・グルメ
チラシのクーポンがあると、車で買いに行く店です。駐車場は決して広くはありませんが瀬戸街道沿...
ぼてぢゅうユニモール店
愛知県名古屋市中村区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
最近訪れていないのですが、名古屋駅近くで仕事していた頃は良く行った。昔お好み焼き屋と言えば...
スパゲッティハウストッポ高辻店
愛知県名古屋市昭和区/イタリアン・イタリア料理
定期的な用事(昼に合わせる)の帰りによってしまうあんかけスパ屋。頼むのはスペシャル。多少待...
樹氷の新着クチコミ
神々しい
年末年始に東北の温泉を巡る旅行をしたとき、冬の蔵王の樹氷「スノーモンスター」が見たくて、寒いのが苦手なくせに、ロープウェイで寒風吹きすさぶ山頂にまで行きましたが、行って良かったです。
年末年始のこの時季は、「まだモンスターにまではなっていないかな?」と思いながら見に行ってみたんですが、これが、ぼくら北海道民からしたら十分モンスターでした。
そもそも北海道では、あんな風に、木に雪や氷がくっついたりしていないと思いますので、この見慣れない木々の姿に、凄い迫力を感じ、しばらくは寒さも忘れて、すっかり雲に包まれて薄暗い山上をぐるぐる歩き回って、モンスター化した木々を眺めまくりました。
そして、寒さが大の苦手なぼくら夫婦が、「そろそろ耐えるのも限界かなあ?」と感じ、もう降りようかと思い始めた頃に、山上を覆っていた雲が、ぱーっと一気に晴れたんです。
二人とも、寒さ限界だったはずなんですが、一気に明るくなって樹氷が光り輝く様を目の当たりにしたら、寒さも吹っ飛んで、一気にテンションアップして、凄い勢いでカメラのシャッター切りまくり、素晴らしい樹氷撮影会になりました。
蔵王がこんなに晴れることは滅多になくて、めちゃめちゃラッキーなことだったらしく、自分たちの運の良さに嬉しくなりました。良いものが見られました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2024年1月9日
他2枚の写真をみる
壮大なスケール
下が天気がよかったので、上も大丈夫かと思ったが、上はとても寒くて、樹氷もクリアとまでは見えなかったが、ロープウェイから見える景色がとてもきれいで、幻想的で綺麗だった。
また是非とも訪れたいと思った。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月26日
樹氷
昨年2月末には見れなくて今年こそはと行って来ました。
夕焼け前に到着、ライトアップされた樹氷は綺麗でした。
非常に寒いので寒さ対策は必須です詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月10日
気温が上がって…
ライザスキー場から、樹氷を見に行きましたが、あいにく気温が上がり樹氷からポタポタ雪が溶けていましたのて、モンスターはあまりいませんでした。それでも、普段見ることの出来ない景色に癒されました。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月15日
Zao snow monster
I was in Yamagata last year. Although the amount of snow was not much, the Zao snow monster was still wonderful. A must-go place in Winter.
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月9日