かみのやま温泉の口コミ一覧

• 上山市の中心部にある上山温泉は、熱めの6つの温泉街と悠久の歴史に満ちあふれた風情ある温泉地です!!

山形県上山温泉と岩手県花巻温泉郷を巡る、東北地方温泉三昧の3泊4日JR青春18きっぷ&コンプライアンス休暇の家族旅行の旅の第1日目である9月04日に宿泊しました。
    宿泊当日の第1日目の9月04日は、自宅から前橋駅までタクシーを配車し、前橋駅を6時08分発上野東京ライン熱海行き普通列車に乗り、かみのやま温泉駅に到着しました。
    上山温泉は大きく分けて、『湯町』・『新湯』・『十日町』・『河崎』・『葉山』・『高松』の6つの温泉地区があり、温泉街を形成しています。
    この中で、『湯町』・『新湯』・『十日町』の温泉街は、『かみのやま温泉駅』や『上山城』それに『繁華街(飲食店街)』からとても近く、日中は散策コースとして、また夜はお酒のスポットとして、下駄を鳴らすにはぴったりの場所であります!
    今回宿泊しましたホテル山内さんは、駅から徒歩15分程で『湯町温泉街』にあります。
    途中の上山城の脇道にある高台の歩道を進むと、『蔵王連峰』が良く見えました。
    また『十日町温泉街』を進み、下大湯公衆浴場にある『観音坂』を通るルートもあります。
    観音坂の途中には、最上三十三観音の『観音寺』もあります。
    行きと帰りでルート変えて、『景色』と『街並み』の両方を味わうこともできます!!
    『湯町温泉街』には、『山温泉1号・3号源泉』や『武家屋敷』、それに鶴の休石がある『薬師堂』など、見どころ満載な観光スポットがたくさんあります。
    お部屋は、3階の和室であり2部屋分の広さがありました。
    今回は、美味しい和食の2食付きプランにしました。
    大瓶ビールも、1本600円と格安であります。
    いつものとおり、上山温泉の熱めな温泉が滔々と『掛け流し』になっており、朝まで何回も楽しみました♪
    他にも、かみのやま温泉駅や上山温泉街から、『蔵王坊平高原・刈田駐車場』行きの『無料シャトルバス グリーンエコー号』が運行しております。
    『蔵王坊平高原』の空気を満喫して散策するのも良いし、終点の刈田駐車場から蔵王刈田リフトを使って蔵王の火口湖である『御釜』の観光をするのも良いです。
    『湯町』や『十日町』の温泉街からは、『上山城口』停留所が最寄りとなり、山形交通バスの停留所と同じ場所にあります。
    山形新幹線の停車駅でアクセス抜群の上山温泉は、悠久の歴史と熱めの温泉が楽しめる大変素晴らしい名湯であります。
    • 行った時期:2018年9月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月28日
    Suica☆彡さんのかみのやま温泉への投稿写真1
    • Suica☆彡さんのかみのやま温泉への投稿写真2
    • Suica☆彡さんのかみのやま温泉への投稿写真3
    • Suica☆彡さんのかみのやま温泉への投稿写真4

他17枚の写真

Suica☆彡さん

温泉ツウ Suica☆彡さん 男性/40代

• 歴史あり

温泉街は、少々活気が足りませんが、歴史ある町を散策してきました。日帰り(立ち寄り)温泉場もあってよかったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月25日
    あおさん

お宿ツウ あおさん 女性/60代

• のんびりできる素敵な温泉地

何度もリピートしているくらい、素晴らしい地です。
    温泉はよく効きますし、名物の蕎麦は絶品です。
    蕎麦屋も温泉の公衆浴場も複数あるので、何回行ってもあきません。
    季節によっては、果物をたくさんお土産に買って帰ることができます。お勧めは5月後半頃のさくらんぼの紅秀峰。
    自然も多く、ゆっくり過ごすことができます。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月9日
    KSさん

KSさん 女性/30代

• 誰にでもおすすめ。

熱いお風呂なので、ぐっと我慢して入りましょう(^^)さっぱりしますよー(*^-^)周りには、食事どころ、スーパー、コンビニ、ありますので安心して出掛けられます。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月15日
    ミヨコさん

新潟ツウ ミヨコさん 女性/40代

• 3世代でのんびり旅行

おばあちゃん&息子孝行で、山形のかみのやま温度に伺いました。周りの紅葉も彩り豊かで5感が大喜びの1泊2日を過ごすことができました。
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月17日
    ぽんこさん

ぽんこさん 女性/50代

• 賞味期限10分のプリン

テレビでも紹介されていた、ホテル古窯の駐車場の一角にある山形プリンのお店ですが、限定20個の賞味期限10分のプリンがすごく美味しいです。真っ白なプリンは卵白の味がしっかり伝わり真ん中にオレンジ色の黄身をのせてまずは写真を撮ります。黄身を崩しながら味わって食べるのですが最高です。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    こむりんさん

こむりんさん 男性/60代

• 穴場スポット「萱滝(かやたき)」!

今回は地元の方がおすすめしてくれた「萱滝(かやたき)」という場所に行きました。
    エメラルドグリーンの水がとっても綺麗でもっと有名な観光場所になって多くの方に見てほしいなと思いました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日
    Aさん

Aさん 男性/40代

• 足湯できるスポットが多い

移動する場所に足湯が多いなと感じました
    お城の近くにも足湯があり、天気も良かったので良い気分です
    泊まりにいってもいいですが、日帰りでも温泉もあるのでオススメです
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2020年6月9日
    パフさん

パフさん 女性/20代

• かなり熱い湯

山形市内から30分位のところにあり、上山温泉と葉山温泉があり、まとめて上山温泉ということが多い。それぞれ
    旅館やホテルが並んでいて公衆浴場もある。10年以上前に何ヵ所か公衆浴場に入ったが今回久しぶりに二日町共同浴場に入った。入浴料金は150円だが洗髪すると洗髪料が100円かかる。浴場は内湯だけでかなり熱い。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月20日
    ガツチャマンさん

温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/40代

• 散策もまた良いもので

当日は駅からホテルまでお城、武家村、等うろうろして行きました。こじんまりした町ですね。足湯もありました。歩き疲れたあとの温泉最高。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月17日
    ムーダムさん

お宿ツウ ムーダムさん 男性/60代

かみのやま温泉の口コミ・写真を投稿する

かみのやま温泉周辺でおすすめのグルメ

• れいこさんの味津肥盧への投稿写真1

味津肥盧

上山市新湯/うどん・そば

もう何年「味津肥蘆」に通っただろうか。勿論味についての好みはそれぞれで、違っていて当たり...by 赤猫さん

外濠堺屋

上山市新湯/居酒屋

焼肉・ラーメンの店笑福

上山市新湯/焼肉

プリモ

上山市新湯/その他軽食・グルメ

かみのやま温泉周辺で開催されるイベント

• かみのやま温泉 かかし展示 9daysの写真1

かみのやま温泉からの目安距離

かみのやま温泉 かかし展示 9days

上山市河崎

2022年09月10日〜18日

50年以上前、上山明新館高等学校の前身である上山農業高等学校の生徒が、“かかし”を田んぼに飾...

• 上山秋まつりの写真1

上山秋まつり

上山市矢来

2022年09月18日

山車や行列が繰り出す「上山秋まつり」が、例年9月中旬に上山市内中心部で開催されます。ふるさ...

• 蔵王山の紅葉の写真1

蔵王山の紅葉

山形市蔵王温泉

2022年09月23日〜2022年10月16日

蔵王刈田岳、熊野岳、五色岳の総称となる蔵王山では、例年9月下旬から色づき始め、10月中旬が紅...

• 癒しの里やまでら「宝珠山ライトアップ・光のロード」の写真1

かみのやま温泉からの目安距離

癒しの里やまでら「宝珠山ライトアップ・光のロード」

山形市山寺

2022年07月23日〜2022年08月21日

松尾芭蕉が句を詠んだことで有名な山寺、宝珠山立石寺五大堂と開山堂がライトアップされます。昼...

かみのやま温泉周辺のホテル