2. 東北の観光
  5. 長井市の観光
  6. 観光交流センター 道の駅川のみなと長井
  7. 観光交流センター 道の駅川のみなと長井の口コミ一覧

観光交流センター 道の駅川のみなと長井の口コミ一覧

• 観光情報を入手するなら、なんと言っても道の駅がお勧め

夕食を食べる場所を探しに道の駅川のみなと長井に来たのですが、食堂は17:30で終了したばかりでした。2週間前に稼働中のスロットゲームは調整中になっていました。市内の観光案内地図を入手してレストランに行こうとしたら定休日で、長井市では夕食をとることができませんでした。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年10月5日
    坊ちゃんさんの観光交流センター 道の駅川のみなと長井への投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 町のランドマーク。。

長井の魅力をぎゅっと詰め込んだ道の駅です。きれいな店内には地域の新鮮野菜が盛りだくさんに安く提供されているためか、地元のお客様も多く買い物に来ている地域密着型のタイプです。。山形県民に好まれている小茄子の青唐辛子漬けも農家の方が次々に補充していました。。
    • 行った時期:2019年9月2日
    • 投稿日:2019年9月5日
    akaneさんの観光交流センター 道の駅川のみなと長井への投稿写真1
    akaneさん

新潟ツウ akaneさん 男性/50代

• スロットで当たったら何がもらえたのだろう

長井市の国道287号は銀杏並木になっていて、その途中に道の駅川のみなと長井があります。ピカピカの建物で、観光案内コーナーにあるスロットゲームで当たりが出たら記念品がもらえるようでした。残念ながら外れました。
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 投稿日:2019年8月1日
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• きれいで居心地の良い施設。

最上川のほとりに建てられた立派な道の駅。レストランや直売所の質が高く十分楽しめる。何よりも驚いたのは地域を挙げて『けん玉』の普及に取り組んでいることだ。「日本けん玉協会認定」のけん玉が沢山取り揃えられていて見ているだけでも楽しくなった。けん玉競技の説明書なども置かれ初心者でも十分楽しめる。旅の記念に思わず購入してしまった。
    • 行った時期:2018年8月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月30日
    ひろこさん

ひろこさん 女性/60代

• 道の駅川のみなと長井

夜九時頃立ち寄り
    さすがほとんど人は居ませんですね
    新しい道の駅で設備も新しくトイレの入り口に
    タッチパネルの近隣図有ります
    • 行った時期:2018年7月17日
    • 投稿日:2018年8月23日
    とくちゃんさんの観光交流センター 道の駅川のみなと長井への投稿写真1
    • とくちゃんさんの観光交流センター 道の駅川のみなと長井への投稿写真2
    • とくちゃんさんの観光交流センター 道の駅川のみなと長井への投稿写真3
    • とくちゃんさんの観光交流センター 道の駅川のみなと長井への投稿写真4

他2枚の写真

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• 新しくてピカピカ

国道沿いに新しく道の駅ができました。国の「重要文化的景観」の指定を表す幟がはためいていて、その情報発信基地としての取り組みで盛り上がっています。無料レンタサイクルを申し込もうとやってきて、地図で事細かく、こちらの要望に応じた情報を書き込んでくれました。けん玉に成功すると50円割引券をくれたりと、元気一杯の道の駅です。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月4日
    ひげはんさんの観光交流センター 道の駅川のみなと長井への投稿写真1
    ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

• 観光

新しいので綺麗でおしゃれな道の駅です。観光に力を入れており、るるぶ長井を無料で配っているので観光前に立ち寄りましょう。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月6日
    さといもちゃんさんの観光交流センター 道の駅川のみなと長井への投稿写真1

観光交流センター 道の駅川のみなと長井の口コミ・写真を投稿する

観光交流センター 道の駅川のみなと長井周辺でおすすめのグルメ

だるまやラーメン

長井市東町/その他軽食・グルメ

華扇

長井市東町/その他軽食・グルメ

千代吉

長井市東町/うどん・そば

• 世田谷区等々力の住人さんのやまかん食堂への投稿写真1

観光交流センター 道の駅川のみなと長井からの目安距離

やまかん食堂

長井市今泉/その他軽食・グルメ

やまかん食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道米坂線の今泉駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

観光交流センター 道の駅川のみなと長井周辺のホテル