お酒の香りがしました。 - (公財)出羽桜美術館・斎藤真一心の美術館の口コミ

pinkbambiさん

グルメツウ pinkbambiさん 女性/30代

美術館の中は木造でレトロな感じでとても素敵でした。ゆっくりとみることが出来ました。ふんわりとお酒の香りが漂っているのも良かったです。ノートがあったので自分の意見を記入したり、ほかの方の意見を見ることが出来るので楽しかったです。

• 行った時期:2016年10月1日
  • 投稿日:2016年10月3日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

pinkbambiさんの他のクチコミ

(公財)出羽桜美術館・斎藤真一心の美術館の新着クチコミ

• 出羽桜酒造の隣の小さな美術館です

カップル・夫婦

有名な出羽桜を購入しようと訪れて、隣の美術館にも立ち寄りました。古美術品が展示してあり、斎藤真一の絵画も一緒に見る事が出来ます。驚くのはなんと言っても、流石酒造会社です。盃の多さに驚きました。また、かわいい釣り飾りなどもあり、行って良かったです。記念に、ポストカードが貰えました。

• 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年8月10日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 女性/50代
  • 天童観光

一人

JR天童駅からレンタルサイクルを利用して寄りました。入口付近は工事中でした。陶磁器や宮本武蔵『紙本墨画葡萄栗鼠図』などが展示してます。人も少なかったのでゆっくり鑑賞できました。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月29日

サーベルタイガーさん

サーベルタイガーさん

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • 新しくて立派な施設でした

カップル・夫婦

「出羽桜美術館」の分館として、道路をはさんで向かい側にある「斎藤真一心の美術館」。
    当初訪問の予定はなかったのですが・・少し前に、手前に「天童市立旧東村山郡役所資料館」を見つけてしま、どうしても見たかったので、主人にこちらの美術館の駐車場で待っていてもらって歩いて戻って往復した関係で、そのまま出るのは申し訳ないので入ってきました。
    吉原の女性を描いた作品で有名な「斎藤真一」氏の作品が、蔵のような立派な建物の中に丁重に展示されていました。
    作品はちょっと暗いイメージのものが多かったのですが、三味線の音色が流れる中で非日常的空間を味わえました。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年12月16日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 酒好きなら楽しめるかも

カップル・夫婦

出羽桜酒造が有名なので、美術館も見てみたい!そんな気持ちで行きました。
    色々な酒器を見ながら、これで呑んだらと、妄想をすると楽しい。
    子供には退屈な場所でしょうね。
    現在、斎藤真一心の美術館は休館しています。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日

kateさん

kateさん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • 酒造メーカー出羽桜所有の美術品を展示

一人

地元の酒造メーカーである出羽桜が所有する陶器類などを中心としたコレクションを展示している。酒器のコレクションなんかがあるところがいかにも酒造メーカー。またこの建物もなかなかに趣がある。別館では斉藤真一の作品が展示されているが、グロテスクの一歩手前の強烈な表現が印象に残る画家。

• 行った時期:2012年7月
    • 投稿日:2016年8月18日

SAさん

SAさん

• アートツウ
    • 男性/50代

(公財)出羽桜美術館・斎藤真一心の美術館周辺でおすすめのグルメ

• erikonxさんの一庵への投稿写真1

一庵

天童市一日町/うどん・そば

会社と上司に連れられて来店したのがきっかけで、それから1人でも友達とも蕎麦が食べたいなら行...by erikonxさん

アマンデンパティスリー

天童市一日町/その他軽食・グルメ

CAFE・LARGO

天童市一日町/カフェ

• (公財)出羽桜美術館・斎藤真一心の美術館からの目安距離

やまを手打ち釜揚げうどん

天童市一日町/うどん・そば

(公財)出羽桜美術館・斎藤真一心の美術館周辺で開催されるイベント

• 天童桜まつりの写真1

天童桜まつり

天童市天童中

2024年04月06日〜2024年05月05日

花見の名所として知られる天童公園などで、「天童桜まつり」が開催されます。約2000本の桜が咲き...

• 倉津川しだれ桜ライトアップの写真1

倉津川しだれ桜ライトアップ

天童市老野森

2024年04月06日〜2024年05月05日

天童市役所の南側を流れる倉津川の両岸に咲くしだれ桜の見頃にあわせて、「倉津川しだれ桜ライト...

• スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」の写真1

(公財)出羽桜美術館・斎藤真一心の美術館からの目安距離

スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」

山形市香澄町

2024年05月05日

子どもたちに人気のイベント、スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」が開催されます。七...

(公財)出羽桜美術館・斎藤真一心の美術館周辺のホテル