2. 東北の観光
  3. 山形の観光
  4. 尾花沢・新庄・村山の観光
  5. 東根市の観光
  6. JAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラ
  7. JAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラの口コミ一覧

• 直売所

さくらんぼのシーズンだったので、販売面積のほとんどがさくらんぼでした。トイレがたくさんあって良かった。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日
    咲吉さん

咲吉さん 女性/30代

• 冷たいアイス

冷たいアイスも食べることができるお店がここにはありますよ。どれも新鮮な食べ物で作られているのでおいしく感じることができるでしょうね。
    • 投稿日:2019年6月15日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• JA

新鮮な野菜や果物などがお安い値段で売られていました。ついつい寄りたくなってしまう、そんな場所でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年6月5日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 美味しいジェラートが安い!

山菜やフルーツ、加工品も、オリジナルの面白い商品がたくさんならんでいて、お土産やここで完璧!という感じで楽しかったです。
    そして併設しているジェラート屋さんがまた最高すぎます!
    ラ・フランスをはじめ、地元東根産のフルーツのフレーバーや、マンゴー、ミックスベリーなど珍しいフレーバーも揃っていました。ダブルにしても300円という破格なのに、とてつもなく美味しい!!そしてボリュームがあって、食べ終わると、結構おなかいっぱいという感じで満足感大です!シングルだとコーンですが、ダブルだとカップです。また食べたい!!
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月4日
    kikiさんのJAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラへの投稿写真1
    kikiさん

kikiさん 女性/30代

• 東根

東根に先日立ち寄らせていただきました。ずっと行ってみたかった東根にはうっとりしてしまったほどでしたよ。
    • 投稿日:2019年5月16日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• ジェラート目的

たまに行っています。向かいの公園とセットで利用することがほとんどです。ダブルのジェラートが300円と良心的で、しかもおいしいです。混んでいるときは並びます。
    • 投稿日:2019年5月7日
    かずさん

かずさん 男性/40代

• 産直

東根市にあるJAの産直です。地元の野菜や果物などそのときそのときの旬の食べ物が売っていて見ていても楽しめます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ミルク丸さんのJAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラへの投稿写真1
    ミルク丸さん

グルメツウ ミルク丸さん 女性/30代

• 仙台〜山形を行き来する人も寄るんじゃないでしょうか?

ジェラードが美味しいと勧められ、その方はブルーベリーがいいとメニューまで指定してくれたのでそれを食しに行きました。産直コーナーは梨とかぼちゃが何種類もラインナップされてましたが、かぼちゃの大きさがインパクト大です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年3月6日
    キムタカさんのJAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラへの投稿写真1
    キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• ソフトクリーム

定番のソフトクリームからオリジナルのソフトクリームまで種類豊富で選ぶのが楽しみです。
    さくらんぼソフトクリームは甘みとほのかな酸味がやみつきです。
    • 投稿日:2019年3月6日
    ちょこちゃんさん

兵庫ツウ ちょこちゃんさん 女性/30代

• コスパ最強〜

季節限定のさくらんぼとだだちゃ豆のダブルをチョイス。佐藤錦がゴロゴロ。豆もどんだけ入っているの!と驚くほどでした。価格もリーズナブルさすがJAです。並んで食べる価値大でした。
    • 投稿日:2019年2月11日
    ぼんさん

ぼんさん 女性/50代

JAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラの口コミ・写真を投稿する

JAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラ周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんのよってけポポラへの投稿写真1

よってけポポラ

東根市中央東/その他軽食・グルメ

平日のお昼頃到着して、店内混雑してました。青梅を安く購入できました。さくらんぼ販売は「現金...by リナ子さん

• ミルク丸さんの石臼十割そば 森久への投稿写真1

石臼十割そば 森久

東根市中央東/うどん・そば

お蕎麦屋さんです。十割そばは噛み応えがあり、しっかりとしたお蕎麦で美味しいのでそこがいいと...by ミルク丸さん

• JAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラからの目安距離

山ベーグル&CoffeeStand

東根市中央東/その他カフェ・スイーツ

聚楽円

東根市中央東/その他軽食・グルメ

JAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラ周辺で開催されるイベント

• ひがしね祭の写真1

ひがしね祭

東根市中央

2019年08月10日〜11日

大勢の見物客で賑わう「ひがしね祭」が、市役所周辺で開催されます。「おどりの競演」や「激突!...

• 大石田まつり 最上川花火大会の写真1

大石田まつり 最上川花火大会

大石田町(北村山郡)大石田

2019年08月16日

最上川に架かる「大橋」の完成を祝い始まった大石田まつりで、花火大会が開催されます。最上川河...

• 真室川まつり花火大会の写真1

真室川まつり花火大会

真室川町(最上郡)新町

2019年08月17日

「真室川まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、真室川新橋上流で開催されます。スターマインや...

• 新庄まつりの写真1

新庄まつり

新庄市多門町

2019年08月24日〜26日

260余年の歴史を持つ新庄まつりは、飢饉で苦しんだ領民を励まし五穀豊穣を願うため、天満宮で行...

JAさくらんぼひがしねファーマーズマーケットよってけポポラ周辺のホテル