月山ペアリフト
楽しかったです - 月山ペアリフトのクチコミ
グルメツウ Lagarさん 女性/40代
8月初旬に行きました。
駐車場からリフト乗り場までかなり距離があり、最後はのぼり坂で大変でしたが、リフトでは残雪を間近に見たり、帰りは広々としたながめが気持ちよく、とても楽しめました。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年4月9日
Lagarさんの他のクチコミ
アクアワールド茨城県大洗水族館
茨城県大洗町(東茨城郡)/水族館
5年ぶりくらいに訪問しました。 魚種が豊富で見ごたえがあって、館内に清潔感があるので居心地...
魚一
茨城県ひたちなか市/その他軽食・グルメ
海鮮丼はネタは新鮮だったけどご飯が冷たくて、お店の中も冷え冷えだったので少しイマイチな印象...
阿字ヶ浦温泉のぞみ
茨城県ひたちなか市/日帰り温泉
以前、利用した時は「風水を元に造られた施設」との事で、風水の説明が露天風呂の壁に貼ってあっ...
ラーメンショップ的場店
埼玉県川越市/ラーメン
ネギラーメンは、背脂控えめで醤油が前面な味わいでした。 お店は歴史を感じるたたずまいだった...
月山ペアリフトの新着クチコミ
姥ヶ岳を登っている途中からの景色
姥ヶ岳を登っている途中から見た、月山ペアリフト上駅の景色です。
その後ろの山々も本当にキレイで、最高です。
月山を登るときは、姥ヶ岳登山を経由するのをオススメする理由がこれです。
常に絶景を見ながら、登山できるので、最高に気分が良いです。詳細情報をみる
8時から乗車可能
8時から乗車可能です。
このリフトからの景色は、本当に素晴らしいのですが、写真におさめると、
片手を離した形になって怖いので、自分の目で見た方が良いかな?
リフトの下には、キレイな花々、登るにつれて見えてくる姥ヶ岳の景色、
どれも素晴らしいものですよ。詳細情報をみる
朝8時から営業
月山ペアリフトを使うと、月山の8合目まで運んでくれます。
本当に助かるリフトなので、ありがたいです。
8時前に、リフトは動きますが、係員の方が、椅子を清掃するために動かします。
リフト券の販売は、8時から開始されます。詳細情報をみる
無事に到着しました
月山のペアリフト上駅に到着しました。これにて、月山登山は終了です。
やはり月山は美しい山ですね。何度登っても感動できます。
今度は、もっと間を開けず、再訪したいと思いました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月16日
安全確認不足の登山道なのに、お金を取って自己責任の看板
リフト代往復1600円、駐車場で協力金1000円払いました
リフト乗り場と降り場に登山は自己責任の看板
あれ?って思ったら、途中、登山道が広い雪渓で隠れて道しるべもロープもなく、迷いました
結局、危なさを感じで登山を断念しました
当日は濃霧
お金を取って、登山は自己責任の看板で責任を逃れようとする態度に怒りを感じました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月2日
- 投稿日:2024年7月3日