道の駅とざわ モモカミの里 高麗館

3.1 口コミ45)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

道の駅とざわ モモカミの里 高麗館の口コミ一覧

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みチマチョゴリは完全にセルフで試着できるのですが、完成形が分からないので、リボンの結び方や小物をどのように使うかなどネットで検索しながらあっという間に時間が過ぎてしまって...次は少し勉強してから楽しみたいです。完成形の見本写真などあったら良かったです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月9日
    カーミーさん

カーミーさん 女性/40代

• 朝鮮王朝の宮殿風の建物

国道47号の新庄市から少し戸沢村に入ったところにある道の駅で朝鮮王朝の宮殿風の建物になっている。物産館や食堂などがありキムチや焼肉なども販売している。山城のようになっていて上に登ると眺めが良い。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月4日
    ガツチャマンさん

温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/40代

• ここは本当に山形?

国道47号線沿いの道の駅戸沢です。ここは本当に、山形?と思ってしまうほど、韓国です。まるで韓国の王宮かと思う様な、赤い建物や、お土産も山形の物よりも韓国の物が多くて、ビックリしてしまいます。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年11月2日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

• 韓流でした

鶴岡から新庄に向かう途中、赤い建物が見えたので、休憩がてら立ち寄ってみました。思いっきり韓国でした。韓国料理や食材などもありました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月21日
    ねこちゃんさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真3
    ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• なべきちさんのクチコミ

国道47号線沿い、新庄と酒田の中間に近い最上川沿いにある道の駅です。
    駐車場はあまり広くないかな。
    施設の中は思いっきり外国!物産館の中も日本のモノよりも外国のモノの方が多いのでは。
    施設の外に出ていた売店がこちらのお店でキムチを買いましたがこれがおいしかった〜。
    わざわざ買いに行きたくなるような味。その他ちぢみなどおなじみの韓国料理もあり、レストランでもいただけるようでした。
    トイレは少し狭く古い残念な感じでした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2020年5月31日
    なべきちさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真1
    • なべきちさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真2
    なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 道の駅とざわ

2.0
    一般の道の駅と言うより韓国産の展示即売所とレストランを主としている様で
    本日高麗館のレストランはお休みで全体に人は見えなくガランとしてました
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年12月11日
    とくちゃんさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真1
    • とくちゃんさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真2
    • とくちゃんさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真3
    • とくちゃんさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真5

他2枚の写真

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• ここは日本?

早くから海外の花嫁を受け入れてきた戸沢村には沢山の韓国人がいます。道の駅とざわは韓国をモチーフにしたテーマパークのようになっています。チジミやキムチも売っています。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年10月5日
    坊ちゃんさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• (道の駅とざわ)道の駅の主要な建物は、お土産を売っている高麗館と食堂の食文化館です。

道の駅とざわは、新庄方面から来ると役場の手前で、突然目の前に現れる感じです。道の駅の主要な建物は、お土産を売っている高麗館と食堂の食文化館です。高麗館には普通の山形のお土産の他、韓国食材やキムチ、韓国コスメや韓国のアイドルグッツも置いてありました。食堂の外の看板には、ソウルプルコギと書いてありました。食堂には、おもしろヤバイビビンバメニューがあります。今回は、「今日は給料日」こと、焼肉牛カルビ1200円と海鮮チゲ900円をいただきました。チゲは、チゲのグツグツ感が凄いです。うどん入り初めてでしたが、半ライスと合わせてお腹いっぱいになりました
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月8日
    イッツパパさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真1
    イッツパパさん

宮城ツウ イッツパパさん 男性/40代

• 韓国一色の道の駅

2.0
    駐車場前のお店は韓国本場の味。その他すべてが韓国風の建物。トイレの場所を聞くと階段の上とのこと。夢殿の韓国ヴァージョンといったところ。日本の中で唯一無二の道の駅だろう。
    • 行った時期:2018年10月30日
    • 投稿日:2018年11月5日
    Kさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真1
    Kさん

自然ツウ Kさん 男性/70代

• 無くしてほしい

• その他
    なんか道の駅として違和感があり、無くしてほしいです。
    朝鮮のものではなく、もっと地場のものを販売してほしいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年6月2日
    ヒロシさんの道の駅とざわ モモカミの里 高麗館への投稿写真1
    ヒロシさん

東京ツウ ヒロシさん 男性/30代

道の駅とざわ モモカミの里 高麗館の口コミ・写真を投稿する

道の駅とざわ モモカミの里 高麗館周辺でおすすめのグルメ

• イッツパパさんの高麗館 食文化館への投稿写真1

戸沢村(最上郡)蔵岡/その他軽食・グルメ

• 道の駅とざわ モモカミの里 高麗館からの目安距離

芭蕉ドライブイン

戸沢村(最上郡)蔵岡/その他軽食・グルメ

• とくちゃんさんの最上川リバーポートへの投稿写真1

最上川リバーポート

戸沢村(最上郡)古口/その他軽食・グルメ

2階は食堂になっていて、お昼を食べました。おいしかったです。お土産もいろいろ売っていました...by るうさん

道の駅とざわ モモカミの里 高麗館周辺で開催されるイベント

• 前森高原サマーフェスティバルの写真1

前森高原サマーフェスティバル

最上町(最上郡)向町

2021年08月15日

山形県最上町の前森高原で、夏の大自然を満喫できる「前森高原サマーフェスティバル」が開催され...

• 庭月観音万灯供養会の写真1

庭月観音万灯供養会

鮭川村(最上郡)庭月

2021年08月18日

庭月観音前の鮭川で、例年送り盆の行事として行われる灯ろう流しは、仏式としては東日本随一の規...

• 灯籠絵展示会 ひじおりの灯の写真1

道の駅とざわ モモカミの里 高麗館からの目安距離

灯籠絵展示会 ひじおりの灯

大蔵村(最上郡)南山

2021年07月17日〜2021年10月10日

大蔵村・肘折地区と東北芸術工科大学の協力によるアートプロジェクト「灯籠絵展示会 ひじおりの...

• 肘折温泉朝市の写真1

肘折温泉朝市

大蔵村(最上郡)南山

2021年04月24日〜2021年11月30日

農家の自家製や自家栽培のものを旅館の軒先で直接販売する、肘折名物の朝市です。新鮮な野菜や山...

道の駅とざわ モモカミの里 高麗館周辺のホテル