最上峡芭蕉ライン観光株式会社の口コミ一覧

• 更なるグレードアップを

じゃらんnetで遊び体験済み2月では珍しく穏やかな日で途中折り返しもなく数点の草薙港まで
    船頭さんの名調子を聞きながらの船旅は心地良く、あっという間の快適な1時間でした。
    ただ、起終点港のお土産買え買え攻撃はちょっとなぁ・・・
    そして、出発前の”○○県からお越しの○○様〜”と船頭さんの”○○県から来た方がいます〜”。これは不要。
    個人情報が保護される時代にある中であれはさすがにないかなと。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月2日
    島人さんの最上峡芭蕉ライン観光株式会社への投稿写真1
    島人さん

グルメツウ 島人さん 男性/40代

• 孫と旅行

3世代の旅行。孫が川下りを喜んでた。山形は空気もよく、食べ物もおいしい。レンタカーでの移動がお勧めです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月12日
    カッチャンさん

兵庫ツウ カッチャンさん 男性/70代

• よこさんのクチコミ

五分前に到着したのに、受け付けがチケットをくれなかった。
    乗船場に行ったら、「まだ乗れますよ」といわれた。
    受け付けがチケットをくれなかったため、乗船できず、次の乗船まで一時間待たされた。
    次の予定が崩れた。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月18日
    よこさん

よこさん 女性/40代

• 船頭さんが最高でした

ツアーで訪れました。船頭さんのお話がとても面白く、また、天然杉と植林された杉の違いなどためになるお話もされて、とても良かったです。最高の船頭さんに出会えて、あっという間の川下りでした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月15日
    梶ブーさん

神社ツウ 梶ブーさん 男性/50代

• 旅情たっぷり

JR陸羽西線・古口駅から徒歩7〜8分、時間が合えば路線バス(100円)で数分。
    乗り場の戸沢藩船番所から約1時間、女性ガイド船頭さんの案内でゆったりのんびりの舟下りでした。途中、川鵜やサギのお出迎え、また大滝・仙人堂鳥居・白糸の滝などの観光スポット。それに船頭さんの真室川音頭や最上川舟唄の名調子。
     ネット予約で100円offの2350円。
    • 行った時期:2019年10月2日
    • 投稿日:2019年10月7日
    いっちゃんさんの最上峡芭蕉ライン観光株式会社への投稿写真1
    • いっちゃんさんの最上峡芭蕉ライン観光株式会社への投稿写真2
    • いっちゃんさんの最上峡芭蕉ライン観光株式会社への投稿写真3
    • いっちゃんさんの最上峡芭蕉ライン観光株式会社への投稿写真4

他1枚の写真

いっちゃんさん

温泉ツウ いっちゃんさん 男性/70代

• 台風の影響で…

普段の船路じゃなかった。
    最終便だったので2組しか乗船でしたが船頭さんの話しも良く聴けたし会話も弾みました。
    おしんの撮影場所って初めて知りました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月26日
    hiroさん

hiroさん 男性/50代

• 感謝!車椅子DBを5人のスタッフが心良く運搬、搬入!

夏の終わりの東北めぐり3泊のメインイベントとして
    伺いました。相方が車椅子コミコミで重量級。
    大丈夫だろうか?不安の中、予約の電話の際も
    丁寧な説明、時に笑いあいながら気持ちよく引き受けて下さり、いよいよ当日。
    張り切り過ぎて1時間半前に現地入りしてしまいましたが
    待っている時間が長くなるからと、乗船予定前の船で
    と都合を付けて下さいました。
    いよいよ、という時には山形レスリング協会か?
    最上川戦隊か!?というようなスタッフも参上してくれて、気さくに心良く長い坂も安全に導き、船の特等席にエイヤッと持ち上げ、搬入して下さいました。
    乗船中はお土産屋さんで買ったずんだ団子と揚げ餅を
    ウマイ!と頬張り、船頭さんのお話(←山形弁がイカすナイスキャラ♪)や舟唄(←しかもナイス美声!おまけに鷺も川面を飛んで行くサプライズシーン!)を
    緑深い山々の中を流れる最上川にゆられながら
    終始ニコニコな相方でした。
    車椅子でも乗れるって!と伝えた時、相方は人に手伝ってもらうのは申し訳ないし…と躊躇していた部分がありました。旅行に出かけてもプランの中にバリアフリーである事前提の観光しか出来ないと。
    本人がバリアをはっていたのですね。
    川下りなんて一生無理と思ってた、凄い良かった!
    また来たい!と言いまくり、重かったろうなと申し訳なく思うんなら少し(?)痩せてまた来ようね!と二人で
    笑いながら、かみのやま温泉に向かいました。
    最上峡芭蕉ライン観光の皆様。
    思い出作りのお手伝いをして頂き心からありがとうございました。
    どうぞお身体大事になさって下さいませ。
    船頭さんからご近所に宣伝してね的なお話あったので
    まずはきっちりじゃらんにクチコミして(笑)
    約束、はたしました〜!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月30日
    まきbunさん

まきbunさん 女性/50代

• 旅のメインが台無し!

以前からずっと行きたいと思い焦がれていたので、やっと実現出来、とても楽しみにしていました。当日の朝、運営会社から「天候の影響で降車場に船が着けられず、周回コースに変更になります」と連絡を頂きました。そこでコースの詳細を確認しなかった自分のミスではあるものの、現地に赴き、乗船したらビックリです!船は上流及び下流にそれぞれ200メートルくらいしか移動せず、とても川下り気分など感じられませんでした。ガッカリでした。天候で左右されるのは承知していますが、せめて周回コースの説明を現地で受付時にして頂けたら…と思いました。説明を受けていたら、残念ですが今回は諦め、次回の楽しみに出来ていたと思います。今はそんな気持ちにはなりません。白けた雰囲気の中、孤軍奮闘する女性の船頭さんが逆に痛々しい感じでした。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月17日
    笑う飯さん

笑う飯さん 男性/50代

• 川の上をゆったりと

• その他
    川の上をゆったりと進む船になっていますよ。気持ちのいいシーズンに気持ちのいい風にもあたることができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 川の風景

• その他
    川の風景を楽しみながら船に乗っていくことができるようになっていますよ。川が穏やかなときに行きたい場所でしょうね。
    • 行った時期:2018年3月

最上峡芭蕉ライン観光株式会社周辺でおすすめのグルメ

• ukiさんの最上川リバーポートへの投稿写真1

最上川リバーポート

戸沢村(最上郡)古口/その他軽食・グルメ

2階は食堂になっていて、お昼を食べました。おいしかったです。お土産もいろいろ売っていました...by るうさん

• まーかいん14さんの白糸の滝ドライブインへの投稿写真1

白糸の滝ドライブイン

戸沢村(最上郡)古口/その他軽食・グルメ

良くも悪くもレトロ感のある昔ながらのドライブイン。 ヤマザキデイリーストアとお土産コーナー...by 島人さん

• 最上峡芭蕉ライン観光株式会社からの目安距離

パーラー白糸の滝

戸沢村(最上郡)古口/カフェ

• 最上峡芭蕉ライン観光株式会社からの目安距離

ふるさと

最上峡芭蕉ライン観光株式会社周辺で開催されるイベント

• 東山公園のあじさいの写真1

東山公園のあじさい

新庄市金沢

2020年07月01日〜05日

新庄市の東山公園内にある「あじさいの杜」には、34種類4万5000株のアジサイが植栽されています...

• 庭月観音万灯供養会の写真1

庭月観音万灯供養会

鮭川村(最上郡)庭月

2020年08月18日

庭月観音前の鮭川で、例年送り盆の行事として行われる灯ろう流しは、仏式としては東日本随一の規...

• 灯籠絵展示会 ひじおりの灯の写真1

最上峡芭蕉ライン観光株式会社からの目安距離

灯籠絵展示会 ひじおりの灯

大蔵村(最上郡)南山

2020年08月08日〜2020年10月11日

肘折地区と東北芸術工科大学の協力によるアートプロジェクト「灯籠絵展示会 ひじおりの灯」が、...

• 肘折温泉朝市の写真1

肘折温泉朝市

大蔵村(最上郡)南山

2020年04月25日〜2020年11月30日

農家の自家製や自家栽培のものを旅館の軒先で直接販売する、肘折名物の朝市です。新鮮な野菜や山...

最上峡芭蕉ライン観光株式会社周辺のホテル