1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 山形の観光
  4. 米沢・置賜の観光
  5. 高畠町(東置賜郡)の観光
  6. 道の駅たかはた まほろばステーション
  7. 道の駅たかはた まほろばステーションのクチコミ一覧

道の駅たかはた まほろばステーションのクチコミ一覧

投稿者

• だいぶ歴史のある道の駅

2.0

だいぶ前からある道の駅で、山形県南部に行った帰りによく立ち寄ります。総合案内所・レストラン・直売所があります。各施設は小さいです。よく利用するのは、直売所とトイレです。

• 行った時期:2024年11月11日
    • 投稿日:2024年11月18日
    たっちゃんさんの道の駅たかはた まほろばステーションへの投稿写真1

• 山形ツウ
  • 道の駅たかはた まほろばステーションの2023年11月の口コミ

2.0

南山形方面に来ると帰りによく立ち寄る。以前は、美味しい栗饅頭が売っていて必ず買っていたが、売っていなかった(泣)。久々に寄ったが、ここも寂れた印象。

• 行った時期:2023年11月13日
    • 投稿日:2023年11月18日

• 山形ツウ
  • シャインマスカット、お手頃で美味しい。

今回は蔵王温泉帰りに立ち寄りました。
    毎年シャインマスカット目当てに、早い時間に行きますが時期的に同じ考えの方が多いようで、いつも混んでいて店内は、買い物カゴを持ってると人とぶつかり、すれ違いができません。とても狭く感じます。駐車場も少ないのですがトイレは入り易い場所にあり便利です。

• 行った時期:2022年9月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月27日

はーちゃんさん

はーちゃんさん

• 街の観光情報を収集できます

古代の発掘品の展示施設や当地で有名な神社がある公園の向かいにあります。高畠の中心市街地からは東に外れた場所にあります。農産物等の直売所やレストランが充実していて意外と大きな道の駅です。観光情報センターもたくさんの展示とパンフレットがあり、町の中心部に行く前にこちらに立ち寄った方がよいと思います。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2020年6月23日

のりゆきさん

のりゆきさん

• アートツウ
  • まほろば古の里歴史公園に隣接

亀岡文殊に向かう途中に立ち寄りました。駐車場も広くて良かったです。町のシンボル、安久津八幡神社の三重塔も見えました。公園に因んで売店もレストランも縄文でした。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日
    ねこちゃんさんの道の駅たかはた まほろばステーションへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅たかはた まほろばステーションへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅たかはた まほろばステーションへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅たかはた まほろばステーションへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

ねこちゃんさん

ねこちゃんさん

• 神社ツウ
  • 街中まほろば。。

道の駅から古い三重の塔が見えますが、こちらには何なのか?説明がなく・・縄文縄文まほろばまほろばがあちらこちらに・・何を推しているのか良く分からない。理解するにはそうとう感があり面倒・・

• 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月5日
    akaneさんの道の駅たかはた まほろばステーションへの投稿写真1

akaneさん

akaneさん

• 新潟ツウ
  • 多種多様なドレッシングが売っています。

道の駅たかはたは国道113号沿いにあります。以前、高畠のドレッシングをもらったことがあったので、同じものがないかと探してみましたが、次々と新しいものが開発されているようで、同じものは見つかりませんでした。大根と人参の角切りが入ったドレッシングは見た目も良く、一番売れているそうです。

• 行った時期:2019年7月25日
    • 投稿日:2019年8月1日
    坊ちゃんさんの道の駅たかはた まほろばステーションへの投稿写真1

坊ちゃんさん

坊ちゃんさん

• グルメツウ
  • オススメ

観光客もいましたが、地元の人も野菜などを買いに来ていて活気のある道の駅でした。オススメの道の駅です。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年6月7日

みゆさん

みゆさん

• 千葉ツウ
  • いいよ

食事処や産直市場もある道の駅 周辺には散策路もあり週末は混雑していた 車中泊者も多く賑わっていた!!

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月23日

ひでさん

ひでさん

• 温泉ツウ
  • 米沢牛のステーキ

米沢牛ステーキが外のお店で売られていて、とてもいい香りがしていました。ちょうどお昼ご飯を食べた後に行ったのでおながかいっぱいで食べられませんでしたが、次回はおなかを空かせて行こうと思います。
    観光案内所も充実しています。野菜や果物もたくさん売っていました。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月30日

みうさん

みうさん

• 東京ツウ

道の駅たかはた まほろばステーションのクチコミ・写真を投稿する