道の駅 白い森おぐに
地元の雰囲気溢れる道の駅 - 道の駅 白い森おぐにのクチコミ
るさのんさん 女性/30代
お盆で、鮎の塩焼きのテントが出ていました。地元のお酒を売っていて、仕込み水を飲ませてもらいましたが、とても美味しくてびっくりしました。この水で作るお酒はとても美味しいでしょう。
残念だった点は、毎年立ち寄って思うのですが食堂に虫が何匹か飛んでいます。自然の中で虫が多い環境なのはわかりますが、虫は駆除してほしいです。
売店では、素敵な布を使った手作りの小物が置いてあるのですが、無造作にかごに積み上げられています。レジの女性に「どんな人が作っているのですか?」と聞くと一言「地元の方です!」と。この返答にはがっかりです。そういうことが聞きたいわけではないのに。作者を紹介するものも同時に展示してほしいなと思いました。手の込んだ素敵な作品なので。
色々書きましたが、頑張ってほしい道の駅です。応援しています。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月18日
るさのんさんの他のクチコミ
道の駅 白い森おぐにの新着クチコミ
レストラン御当地メニュー楽しめます↑
米沢秘湯旅の途中、出発遅くなった&路間違えたで昼食食べたくて立ち寄りました。屋台で牡蠣焼き食べてからレストランへ。うどんは普段食べませんが、タカキビうどん(キビが練り込まれてる)頂きました。ツルツルシコシコで美味しかったです↑
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年8月13日
ぶな茶屋で天ぷらそばと玉こんにゃくを食べました
途中で昼食の時間は過ぎたのですが、小国町あたりでは旬の山菜の天ぷらが入った蕎麦が食べられるのではと思い、少し我慢をして2時ごろ到着しました。ぶな茶屋では確かに山菜そばも天ぷらそばもあったのですが、私の期待した旬の山菜の天ぷらはありませんでした。それでも、山形名物の玉こんにゃくがあったので天ぷらそばと玉こんにゃくを食べましたが味はまずまずでした。
- 行った時期:2024年5月21日
- 投稿日:2024年6月9日
新潟県境近くの道の駅
国道113号小国町役場を越え、新潟県境近くにある道の駅。マルシェやそばやなどがある。この近辺はみんなそうだが夕方閉まるのが速く夜は何もない。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年1月15日
ぶな茶屋とくまさん
田舎風の白い森のぶな茶屋とリゾートイメージの白い森のくまさんこのコラボいいね!。ライダーたちもこのこの前に自慢の愛車を並べました画になるね。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年10月7日
山間の道の駅
新潟県から山形県に入ってすぐのところにある道の駅です。山小屋風の物産館や食事処、白い新しそうな産直市場もありました。裏手はスキー場かな?
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月16日