道の駅 いいで
サクサクの - 道の駅 いいでのクチコミ
グルメツウ ゆうさん 男性/30代
サクサクのコロッケも味わうことができる道の駅になっていますよ。あつあつのうちに食べてみるとさらにおいしく感じることができましたよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年6月15日
ゆうさんの他のクチコミ
火の山公園
山口県下関市/公園・庭園
春には美しい桜が満開に咲く公園になっていますよ。楽しく花見もしてみましたよ。どんどん陽気な...
巖流島
山口県下関市/その他名所
歴史的な戦いが行われたと言われている島になっていますよ。実際に生で見たかったものだなと思い...
住吉神社
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな狛犬もいる神社になっていますよ。この神社をしっかりと守ってくれているようになっていま...
厳島神社(山口県下関市)
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな鳥居がある神社になっていますよ。この鳥居を見ると年代物だなと感じることができますよ。...
道の駅 いいでの新着クチコミ
ホッとする道の駅です。
食べ物屋さんや農産物、お土産品が数多くそろっていて満足度が高い道の駅です。駐車場も広く取ってあります。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月22日
グルメが充実
米沢牛串焼きを注文、安くはないけど美味しく調理されて大満足です。混雑していますが、座れる席も沢山用意してあるので良かったです。
これで足湯とかもあれば最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
ちょい寄りだけではもったいない
平日も週末もその季節の地物の野菜や果物がかなり豊富に並んでいます。特に野菜は新鮮でお安い。買い物カゴを携えて見てる人多いです。日曜日にはイベントをよくやっていて、屋外にブースが設営されたりもします。飲食店も数店あり、山形名物の芋煮や玉こんにゃくなども賞味できます。
いちご狩りとか併設されているようですが、そのシーズンは賑わっているのかもしれませんね。
2階にあるミニ四駆のコース(?)とかはちょっとよくわかりません(笑)。
帰り道の途中に寄って買ったり食べたり30〜45分てとこでしょうか。ローソンも敷地内にありますし、トイレは広くてキレイ、紙おむつの自販機ありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月9日
にがやか
久しぶりに立ち寄りました。今回はさくらんぼがたくさん売られていて、とても賑わっていました。
前に来たときと同じ、米沢牛コロッケが美味しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月18日
ファストフードとお土産コーナーがとても気に入りました
小国町の道の駅で昼食を済ませてしまったので、食べなかったのですが、ここのファストフードはメニューが多く、山形名物のいも煮、玉こんにゃく、舞茸そば、おみ漬け納豆うどん、など魅力の名物がいっぱいあり、さっきの道の駅で食べたことを後悔しました。次回は必ずここで食べたいと思います。またお土産コーナーでは山一醤油の「あけがらし」やどぶろく饅頭、晩菊もあり晩菊が大好物なので土産に購入しました。
- 行った時期:2024年5月21日
- 投稿日:2024年6月9日